» Молодая семья»


Уважаемый Владимир Вольфович! Пишет вам многодетная мама из города Бийска Алтайского края. Дело в том, что наша семья с 2013 года является участниками государственной программы" Молодая семья". Когда мы вступали в программу, у нас был один ребенок.

В 2015 году в нашей семье родился второй ребенок, а в июле 2018 года у нас родился третий малыш. Свидетельства о рождении всех детей мы приносили вовремя и нас в соответствии с количеством членов семьи продвигали по очереди вперед. В этом году мы по очереди стали 498. Но так как наша семья теперь стала многодетной, у нас появилось первоочередное право на получение сертификата на квартиру вместе с другими многодетными семьями.

Только в связи с тем, что вы изменили дату формирования очереди с 01 сентября на 01 июня, мы этого права и возможности получить сертификат лишаемся. Потому что, как нам объяснили в администрации, в этом году мы уже опоздали на очередь по многодетности, принеся свидетельство о рождении третьего ребенка позже 01 июня 2018 года, родив его в конце июля. И вперед по очереди мы встанем только 01 июня 2019 года, а эта очередь пойдет уже на формирование списков семей на 2020 год, в котором мне уже будет 36 лет. А по правилам, если один из участников программы достигает 36 лет, то семья автоматически выбывает из очереди и лишается права на получение сертификата.

Хотя в списке многодетных семей на 2020 год нам сказали, что мы будем первыми. Владимир Вольфович! Но мы же не виноваты, что простояв столько лет на очереди и соблюдая все правила программы, мы в одном шаге от получения сертификата, слетим с очереди и вообще с программы, только из-за того что изменили дату формирования списков. Так как (как нам сказали в администрации сами же секретари), если бы дата формирования списков оставалась прежней, т.

Е. 01 сентября 2018 года, то мы бы успели принести свидетельство о рождении третьего ребенка и были бы включены в первоочередной список многодетных семей на 2019 год. Мы даже не брали ипотеку столько лет, только потому что по правилам программы это было нельзя, и взяли квартиру только в сентябре 2017 года, оформив ее в ипотечное кредитование на 15 лет с платежами по 13500 рублей каждый месяц. В нашей семье работает только один папа, первый ребенок на инвалидности с врожденным гипотиреозом и эта сумма в 13500 очень тяжела для нашего семейного бюджета.

Поэтому получение сертификата нам очень важно и просто жизненно необходимо! Пожалуйста, помогите нам, и сделайте исключение из правил! Довнесите нашу семью как многодетную в уже сформированный список на получение сертификата на 2019 год или дайте нам право получить этот сертификат в 2020 году, не смотря на мой возраст в 36 лет. Очень вас об этом просим и заранее благодарим.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.