Финансовые проблемы разведённой многодетной матери, бездействие властей,


Я 3 года назад развелась с мужем. В браке я родила трёх дочерей, которые после развода (решение суда от 06. 2015г.) проживают со мной.

На протяжении полутора лет добивалась выплат алиментов, которые теперь (после многочисленных жалоб в Генпрокуратуру, ФССП и др. Организации) получаю регулярно, правда, в размере 5437-50 на троих детей, что подтверждается зарплатой бывшего супруга (он является гендиректором собственной фирмы по сервисному обслуживанию водномоторного транспорта). Пытаясь хоть как-то увеличить размер алиментов, я подала исковое заявление на изменение размера (выплаты в твёрдой сумме), однако мировым судьёй мой иск удовлетворён не был, а у меня, к сожалению, нет полномочий провести бухгалтерскую проверку фирмы, которой владеет бывший супруг. После расторжения брака нам принадлежит двухкомнатная квартира, 68м2, приобретённая в браке.

Сейчас в ней проживает бывший муж. Он сменил замки, не пускает туда меня с детьми. Я живу с детьми и со своими родителями в их малогабаритной двухкомнатной квартире 44м2. Общение с ССП пока не привело ни к каким результатам – требования исполнительных листов не выполняются.

В июле 2016 года бывший муж написал заявление в ФМС о запрете на выдачу детям загранпаспортов. На словах он обещает снять все запреты и подчиниться требованиям закона, на деле же – уклоняется от этого, пользуется различными уловками, позволяющими тянуть время, затягивать и откладывать многочисленные судебные заседания. За прошедшие 3 года мне пришлось прибегнуть к помощи трёх юридических фирм, что существенно подорвало наш (мой и детей) итак достаточно скромный семейный бюджет. Однако, достичь каких-либо значимых результатов не удалось.

Обратиться к вам меня вынудила сложившаяся жизненная ситуация и бездействие властей, не способных (или не считающих нужным) защитить права многодетной матери, не имеющей финансовой возможности для оплаты услуг частного высоко квалифицированного юриста. Я направляла письма (в Генпрокуратуру, Роспотребнадзор, службу судебных приставов, органы опеки), однако в ответ получала в основном отписки, либо общие фразы и ссылки на законодательство, подтверждающие мою правоту, но никакой практической помощи. Мне не хочется голословно обвинять кого-либо в коррумпированности, но невольно возникает вопрос «в чем причина происходящего? »

За это время я узнала о большом количестве случаев реальной практической помощи, оказанной Вашей партией простым гражданам, оказавшимся в непростой жизненной ситуации. Помогите, пожалуйста. Подскажите, каким образом, не нарушая норм действующего законодательства, я могла бы продать свою половину квартиры, принадлежащую мне и детям после развода, чтобы вырученные деньги использовать для улучшения условий жизни детей? Как можно добиться алиментов в размерах, хотя бы приближающихся к прожиточному минимуму, в то время как отец детей владеет собственной фирмой, четырьмя легковыми автомобилями, неоднократно в течение года отдыхает на морских и горнолыжных курортах, оплачивает судебные издержки в размере от тридцати –до шестидесяти тысяч рублей по каждому иску, оплачивает коммунальные услуги за квартиру, в которую нас не пускает (около шести тысяч рублей), а платит при этом на каждую из трех дочерей чуть больше полутора тысяч рублей в месяц?

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.