Внесение изменений в пункт 10 ст. 39. 3 ЗК РФ добавить категорию «огородничество»


Обращение. Уважаемый Владимир Вольфович, в связи с принятием Федерального закона от 23. 06. 2014 N 171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» был установлен порядок продажи гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

В соответствии с пунктом 10 ст. 39. 3 ЗК РФ без проведения торгов осуществляется продажа:

- земельных участков гражданам для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства, дачного хозяйства, гражданам или крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности в соответствии со статьей 39. 18 настоящего Кодекса (пункт 10). То есть, в пункте 10 ст. 39.

3 ЗК РФ законодатель по непонятным причинам не указал право граждан, на приобретение по договору купли-продажи в собственность без проведения торгов земельных участков под огородничество, тогда как право на приобретение гражданами земельных участков для садоводства или дачного хозяйства данной нормой было закреплено. Таким образом, действующим Земельным кодексом РФ установлено, что только членам некоммерческой организации созданной гражданами для ведения огородничества, осуществляется продажа земельных участков из государственной или муниципальной собственности для ведения огородничества без осуществления торгов (п. 3 ст. 39.

3 ЗК РФ) и лишь при условии, что земельный участок образован из земельного участка, предоставленного ранее некоммерческой организации, созданной гражданами для ведения огородничества. Т. Е. Тем гражданам, которые взяли в аренду у администрации района земельный участок для ведения огородничества в индивидуальном порядке, (т.

Е. До создания некоммерческой организации для ведения огородничества) право выкупа без проведения торгов Земельным кодексом не предоставлено. Указанные категория лиц не сможет преодолеть данное ограничение и в том случае, если после заключения ими в индивидуальном порядке договоров аренды, граждане создадут некоммерческую организацию для ведения огородничества, т. К.

В пункте 3 ст. 39. 3 ЗК РФ, указано, что право выкупа без проведения торгов предоставляется лишь тогда, когда земельный участок, образован из земельного участка, предоставленного некоммерческой организации, созданной гражданами, для ведени, огородничества Наличие таких дискриминационных положений в действующем Земельном кодексе РФ вызывает большую проблему для российских граждан, ведущих огородничество в индивидуальном порядке на земельных участках ранее предоставленным им на праве аренды и находящихся в государственной или муниципальной собственности. Принятие подобных законов приводит не к развитию индивидуального огородничества, а к его гибели, т.

К. Ни один здравомыслящий человек не будет вкладывать денежные средства и свой труд в развитие арендованного участка, зная наперед, что собственником обрабатываемого земельного участка возможно станет не он, а другое лицо - победитель торгов. Учитывая изложенное, прошу Вас: 1. Выступить инициатором по внесению изменений в Земельный кодекс РФ, в пункте 10 ст.

39. 3 ЗК РФ добавить категорию «огородничество». С уважением,
Габидуллин Евгений Валерьевич 03. 07. 2017 г.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.