Субсидии требуют возместить денежные средства по непонятным причинам


Я, Ландырь Валентина Андреевна, 1956 года рождения, проживаю в Омской области обращаюсь к вам за помощью в решении моей проблемы. Мой адрес: 646250 Омская область р. П. Черлак улица 5 Восточная 49 кв.

1 Телефон 89045801631 Пенсионерка с 2011 года.. Работала до 60 лет. Общий стаж работы библиотекарем 41 год.

Образование среднее- общеобразовательное, Ветеран труда по Омской области. Год как не работаю. Получаю пенсию 9568 т. Р.

С января 2002 по октябрь 2016 работала в средней общеобразовательной школе заведующей библиотекой. Работала в тесном контакте с педагогическими работниками школы. Школьный библиотекарь непосредственно ежедневно, ежечасно оказывает поддержку ученику в решении его проблем по формированию нравственности, развитию способностей в жизненном самоопределении. И я, библиотекарь порою гораздо сильнее могу воздействовать на ребёнка – поскольку с каждым общаюсь индивидуально.

В школьном расписании нет уроков доброты, вежливости, благородства, уважения, а школьный библиотекарь в своих беседах, библиотечных уроках ненавязчиво прививает детям эти качества. И пусть я не проводила уроки как учитель, но я в души детей вкладывала доброжелательность, веру в себя. Любовь к книге, искусству. Разве может что-то заменить живое общение с людьми, которые постигли притягательную, волшебную силу книги.

Я всегда стремилась быть первой и сделать свою школьную библиотеку самой красивой, превратить её в информационный и досуговый, центр для учеников, родителей и учителей. Работала с полной отдачей за мизерную зарплату и получала от этого удовлетворение, ежедневно видеть сияющие глаза детей в этом и было моё счастье. Счастье школьного библиотекаря. О своей работе школьным библиотекарем я могу говорить бесконечно.

Неоднократно с опытом работы по духовно –нравственному воспитанию школьников, военно-патриотическому воспитанию выступала на педсоветах, РМО пед. Чтениях Об этом свидетельствует большое количество почётных грамот и благодарственных писем. Всегда считала, что профессиональные интересы педагогов и библиотекарей пересекаются на одной плоскости именуемой «ребёнок». А теперь, выйдя на пенсию, возникла такая большая и неприятная проблема.

Она свалилась как снежный ком внезапно и неожиданно. Дело в том, что меня и других школьных библиотекарей района не должны были относить к пед. Работникам и мы должны сейчас неизвестно кому доказывать, что занимались воспитательной и образовательной деятельностью в школе. Я, как и все школьные библиотекари, получала льготу за отопление как пед работники.

Первые года льгота была полностью за квартиру, а с 2017 года единая цена по области для всех педагогов 2300 Последний раз я получила льготу за август 2017 года, а за сентябрь приостановили. Когда спросила в отделе субсидий: почему нет льготы, то ответ был такой: что якобы школьных библиотекарей с 05. 07. 2008 года в перечне получаемых льготу нет Льгота не положена.

И мы (нас пятеро библиотекарей из школ райцентра) не имели право получать льготу. Почему это заметили только спустя столько лет? А нам, шк. Библиотекарям об этом сказали только в сентябре 2017 года.

Чья это вина? Я думаю, что об этом должны были знать: кто выдаёт и кто принимает справки и документы. Отдел субсидий должен был отслеживать все приказы, указы, постановления… Правительства Справки получали из школы, подтверждали в Отделе народного образования. Лично мне была выдана последняя справка в ноябре 2016 года Это ведь не просто так.

Если бы это всё произошло по моей вине (предоставление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на право назначения льготы) тогда другое дело. Моей вины в получении льгот за отопление нет. Мне выдавали, я их получала. Этим я только и отличалась от техперсонала школы.

Я честно работала и получала льготу. А теперь Отдел субсидий настаивает вернуть деньги за последних семь лет т. Е. С 2010 года.

Правомерно ли это? Мне 25 сентября 2017 года предъявили первое уведомление на сумму 181000 тысячу рублей. В уведомлении нет на каком основании высчитывают, просто сухая бумага о возврате денег в течении месяца иначе дело передадут в суд. Что делать?

Имеют ли они право высчитывать? Ведь прошло столько лет с момента выхода постановления « О праве на меры социальной поддержки». Я своей вины не чувствую. Хотя очень обидно.

Помогите пожалуйста разобраться. Очень хочется найти правду. С уважением школьный библиотекарь Ландырь В. А, а ныне пенсионерка.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.