Создать телеканал, посвященный русскому языку и русской словесности.


Многоуважаемый Владимир Вольфович! Меня очень тронула Ваша обеспокоенность состоянием русского языка, о чем в последнее время Вы нередко говорите. Русский язык объединяет в нашей стране около 200 национальностей. После развала Союза язык остается тем, к сожалению, немногим, что могло бы способствовать становлению нового, Российского патриотизма.

Но русский язык претерпевает сейчас серьезнейшие испытания, подвергается гонениям в соседних странах и портится, искажается, засоряется в родной стране. В русский язык внедрилось столько иностранных, особенно английских, слов и выражений, а также сленга, блатных словечек, просто мусора словесного, что проникло это в СМИ, стало явлением, приметой сегодняшнего времени. Почему-то «LifeNews», а не «Новости жизни», «Euronews», а не «Европейские новости» и т. П.

И это ведь маркетинговый ход, элемент рекламы, т. Е. Звучит, по мнению авторов этих названий, более ярко, призывно, чем по-русски. Становится не стыдно говорить и писать неправильно!

Владимир Вольфович! Столько всякого хлама на телевидении, пустого, назойливого шума! К Вам я обращаюсь с предложением организовать телеканал, целиком посвященный русскому языку и русской словесности, потому, что будучи искренно озабоченным этой проблемой, Вы остаетесь опытнейшим бойцом, обладающим необходимыми авторитетом, связями, умением повести за собой. Вряд ли кто-то еще сможет привлечь к работе в подобном проекте необходимых ярких, талантливых, интересных людей.

А поле деятельности здесь огромно, неисчерпаемо! От лабиринтов русской грамматики, до основ стихосложения. От интересных викторин до уроков риторики. От архаизмов до новояза и «орфоарта».

От преподобного Нестора до Захара Прилепина. Да мне ли, технарю, говорить об этом! С уважением и надеждой, Лебедев Николай, химик-технолог, Кемерово

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.