Произвол в Олонецкой ЦРБ


Уважаемый, Владимир Вольфович! Пишет, Вам, коллектив медицинского персонала районной больницы города Олонца Республики Карелия. Мы обращаемся к, Вам, с надеждой о помощи, так как верим, что, Вы, сможете нам помочь. Администрация нашей больницы постоянно сокращает средний и младший медицинский персонал стационара, при этом вменяя функциональные обязанности сокращенных работников тем кто остался, за ту же мизерную заработную плату. Средняя заработная плата медсестры не выше 12тыс. Рублей в месяц, а санитарки 8тыс.

Рублей, в то время, как у административного штата зарплата превышает нашу в 3-15 раз, а ведь мы работаем в районах приравненных к крайнему северу. Медики вынуждены работать на износ (1, 5-2 ставки), чтобы заработать. Спрашивается, где справедливость?. Ведь штат этих «нахлебников» (администрация) не сокращают, а наоборот раздувают. Нам задерживают компенсационные выплаты стимулирующего характера или лишают их при каждом удобном случае, а ведь они являются обязательным условием при переводе работников на эффективный контракт.

Мы боимся, что нашу больницу в недалёком будущем вообще закроют, а нас отправят на вольные хлеба, а ведь мы находимся рядом с Федеральной трассой КОЛА. Смертность повысится в разы, ведь до ближайшей больницы 150 км. Наш стационар не единственный в Карелии с такими проблемами. Медики Питкяранты, Суоярви и др. Митингуют и обращаются с публичными письмами в министерство здравоохранения республики Карелия, но мы не верим, что министр Е. Хидищян решит эту проблему.

В конце года у нас ожидается новое сокращение штата. Мы не живём, а выживаем из последних сил пока нашими «господами» являются страховые компании! ПРОСИМ, ВАС, помочь нам в сложившейся ситуации и если нужно провести соответствующие проверки. С ГЛУБОКИМ УВАЖЕНИЕМ коллектив ГБУЗ «ОЦРБ» Республики Карелия.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Произвол в Олонецкой ЦРБ: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.