Нарушение трудовых и других прав


Здравствуйте, Владимир Вольфович! Надеемся, что прочитаете и поможете! Уважаемый Президент РФ! А также депутаты Гос.

Думы РФ, Правительство РФ, Следственный Комитет, Генеральная Прокуратура РФ! Не оставьте, пожалуйста, без внимания наше обращение! Пишет Вам коллектив ЗАО Курорт Усть-Качка и жители пос. Усть-Качка!

10 лет назад господа Златкин Д. А., Гараев В. Н.

, Аспидов А. В. Совершили рейдерский захват курорта Усть-Качка; купили курорт у Профсоюзов по" бросовой" цене, совсем по дешевке и им за это ничего не было! Вместе с Уставным капиталом Курорта Златкину, Гараеву и Аспидову достался почти весь жилой фонд поселка Усть-Качка, котельная и ЖКХ.

Затем наши новые собственники объявили о том, что мы - жители поселка, можем выкупить квартиры, которые получали еще в советское время, по низкой цене, вначале по 5000 руб, затем по 6000 р, 7000 р, сейчас по 10000-12000 рублей за квадратный метр. Почему вся страна приватизирует свое жилье бесплатно, а мы вынуждены выкупать у частной компании? С 2007 по 2011 год жилищная управляющая компания" Усть-Качка Сервис" не разрешала никого прописывать (регистрировать) в квартиры поселка Усть-Качка, в том числе новорождённых детей. Многие регистрировали новорождённых детей к другим родственникам или к совершенно чужим людям или вообще жили без регистрации.

УФМС Пермского района были в курсе происходящего, но ничего при этом не делали! А, Вы, Уважаемые Депутаты и Чиновники, когда-нибудь пробовали своих детей зарегистрировать к чужим людям, а как при этом оформить полагающиеся субсидии, пособия и т. Д. Сколько мучений жители поселка испытали от такой нерегистрации!

В конце концов появилась новая компания ООО" Жилсервис Усть-Качка", которая и является собственником наших многоквартирных домов и квартир в них. Каким образом частная организация оформила в собственность целый поселок? Объясните нам, жителям Усть-Качки, разве это возможно юридически? Или, Вы, Ув.

Депутаты, не доработали закон о бесплатной приватизации жилья или Златкин, Гараев и Аспидов мошенничают с нашими квартирами? Кроме всего, выкуп квартир оформляют юристы управляющей компаний" Усть-Качка Сервис" и ООО" Жилсервис Усть-Качка"; за оформление документов берут плату 11250 рублей, в то время как вся страна оформляют любые документы в МФЦ центрах, в гос. Услугах! Многие выкупили жилье, взяли кредиты или рассрочку у этих же компаний под проценты!

В результате выкупа квартир собственники Курорта Усть-Качка получили свыше 150 млн. Рублей, совершенно при этом не работая, не трудясь и не потея. Еще хотим рассказать о работающих в ЗАО" Курорт Усть-Качка". Медсестры на ставку получают от 8500 до 12000 руб, на полторы ставки от 13000 до 17000 максимум.

Хоть наизнанку вывернись - больше не оплачивают и никак не подработать, по крайней мере на курорте (только в другой организации) Ставки у нас почему-то завышены?! Медсестра по ручному массажу должна на ставку принять 20 зон (20 чел) без учета массажных единиц с одним получасовым перерывом, 6 дней в неделю - круглый год, зарплата 10000-12000 руб, на полторы ставки - 30 зон (30 чел) без учета массажных единиц, 6 дн в неделю! Зарплата 13-17000 руб.

На подводном душ-массаже на полторы ставки - 9-ти часовой рабочий день, с одним 20 мин перерывом или вообще без него (когда людей много!), 6 дней в неделю зарплата 14000-17000 тыс. Хозрасчетные (платные) услуги вообще никак не оплачиваются. Санитарки на ваннах (йодоброме, сероводороде), на озокерите работают по 9-10 часов, 6 дней в неделю за 9000-11000 тыс.

Рублей, почти без перерывов! Уборщицы моют 1, 5 тыс. Квадратов, 9-ти часов рабоч. День, 6-ти днев.

Раб. Неделя, зарплата меньше 10000 -- 9тыс. С копейками. В каком же законе приняты такие нормы труда?

Почему у всех такие низкие зарплаты? Мы не бюджетники, но получаем также или значительно меньше их. А на все наши вопросы о зарплате, трудовых нормах и приватизации квартир наши руководители обычно отвечают:" У нас частная организация - что хотим, то и делаем!" Конечно, многие с курорта уволились и продолжают увольняться.

Работать некому, а собственникам все равно - они просто уменьшают количество процедур в путевке, проводят оптимизацию лечебного процесса. Из-за нехватки рабочих несколько лет назад руководство курорта заключили договор с некоей сторонней фирмой, и появились на курорте гастарбайтеры - дворники и уборщицы (узбеки, таджики). Уборщицы, надо сказать, работать не стараются, после них никто не хочет вставать на их места (очень грязно), так как они часто меняют места своего жительства и, соответственно, работы. У них почему-то зарплата - 15000-20000 тыс.

Рублей. У нас даже многие врачи 20000 руб. Не получают! Это почему так?

Почему так нас, граждан России, не любят, чем мы хуже этих гастарбайтеров? Никаких переработок, сверхурочных и шестой рабочий день нам никогда в двойном размере не оплачивали, оклады два года назад увеличили, но премию снизили и зарплата стала ниже на несколько тысяч, зарплату вообще много лет не поднимали, никогда не индексировали и не обещают. А цены на все продукты и др. Товары все время растут.

Что за рабовладельческий строй образовался у нас на курорте? В СМИ часто пишут, что экономика страны растет, объясните каким образом она растет?! Благодаря таким предпринимателям, как Златкин, Гараев, Аспидов, которые набивают собственные карманы и обдирают нас простых людей со всех сторон (зарплаты - мизерные, нормы выше всех по стране, жилье нам надо выкупать за деньги - заплатить нашим собственникам, чтобы приватизировать), экономика никогда не улучшиться!

Еще, захватив курорт Усть-Качку, они разделили его на несколько ИП, ООО, ЗАО и т. Д., оформив на подставных лиц или поставив своих управляющих. По возможности они скрывают свои истинные доходы," уходя" от налогов, так как до недавнего времени доплачивали зарплату многим руководителям" в конвертах".

Проверяющие органы, которые должны проверять таких работодателей нашего курорта, дружно брали взятки или выполняя чьи-то указания" сверху", никогда никаких проверок не устраивали или проверки проводились формально. Когда у нас в Усть-Качке будут соблюдаться законы? Просим принять всевозможные меры:
5-ти дневную рабочую неделю;
повышение зарплаты;
оплату переработки, хозрасчетных услуг;
ввести реальные нормы труда, а не" каторжные работы";
бесплатную приватизацию жилья!;
подробную проверку всей деятельности ООО" ЖилСервиса Усть-Качка" (как они оформили в собственность наше жилье?), Златкина, Гараева, Аспидова, и" Амакс" - сеть отелей, так как у них везде нарушения различных статей законодательства! Коллектив ЗАО Курорт Усть-Качка, жители пос. Усть-Качка

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.