Домашний терроризм и вымагательство


Уважаемый Владимир Владимирович! Я, Соловьев Александр Сергеевич, обращаюсь к Вам за помощью в решении следующего вопроса. Мой сын, бывший наркоман, последние годы выпивает. В состояния алкогольного опьянения или при сильном желании выпить он становится неадекватным, агрессивным.

Начинает вымогать у матери деньги, угрожает физической расправой. В случае отказа начинает дебоширить, ругаться матом. Может при этом, например, свалить телевизор, разбить бачок в туалете, окна в квартире, входной звонок, разбросать посуду и др. Или унести из дома какие-нибудь вещи: тонометр, новую сковородку и пр.

Когда начинаются угрозы, вымогательство денег, агрессивные действия я, как правило, вызываю полицию. Число вызовов в некоторые месяцы составляет не один десяток (бывает и по 2-3 вызова в сутки). Полицейские уже знают и сына, и квартиру. Пишется протокол, иногда наше заявление.

Если его забирают в отделение полиции, то он возвращается через 1. 5-2 часа. И часто все повторяется снова. Когда приезжают участковые, то обычно они ограничиваются профилактической беседой в квартире или где-нибудь рядом.

После такого развития событий были разбиты стекла, звонок, повреждены двери и т. Д. В прошлом году он дважды попадал в ИВС на 5 суток. Мы каждый раз надеемся на этот вариант.

Можно отдохнуть за эти дни и сын какое-то время после этого ведет себя тихо. Из разговоров с полицейскими следует, что они не могут ничего серьезней предпринять, не имеют прав, а заявления останутся и остаются безответными. В 2016 году от отдела полиции №4 УМВД по Воронежу и от прокуратуры Коминтерновского района Воронежа я получил отказы в возбуждении уголовного дела. Вот если бы он совершил серьезную кражу или побои тогда … А вымогательство и угрозы, оскорбления и издевательства не принимаются во внимание.

Советуют его выписать из квартиры, но делать сына бомжом мать не сможет. Сын практически не работает. В 2016 и 2017 годах он работал по 2 месяца в год, причем деньги домой не приносил. Трудовой книжки и стажа у него нет.

Он тунеядец живущий за счет родителей пенсионеров. В связи с вышеизложенным возникают вопросы. Почему правоохранительные органы избегают применения законов о вымогательстве и угрозах (ст. 163 УК РФ)?

Почему в случаях прямого издевательства и оскорблениях полиция бессильна? Почему соблюдение прав, одного далеко не лучшего члена общества, оборачивается домашним террором и бесправием других законопослушных нормальных людей? Почему за издевательства над животными можно получить реальное наказание, а за издевательства над родителями и близкими нет? Во времена СССР, на наш взгляд, было больше защищенности.

Пьяницу, дебошира и тунеядца можно было осудить (например, изолировать на 15 суток, поместить в лечебно-трудовой профилакторий и др.). Милиционеры имели больше прав, полномочий, больше влияния и было больше порядка. В качестве предложений: ужесточить законы в отношении пьяниц, дебоширов, тунеядцев (например, в случае нескольких вызовов по сходному поводу надо усилить ответственность); расширить права сотрудников полиции.

И главное – что нам делать, как жить дальше?

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.