О защите интересов работодателей


Я Коротков В. М. Индивидуальный предприниматель. Хотел заключить договор ГПХ с Фатеевым Олегом Анатольевичем на предоставление услуг по торговому представительству, то есть он должен был развозить мой товар по розничным торговым точкам других ИП и передавать товар для продажи.

Фатеев уклонился от подписания договора ГПХ. Я платил ему деньги ежемесячно, он их получал, затем летом 2017 года Фатеев обратился в инспекцию труда Краснодарского края и написал, что я с ним не заключил трудовой договор и не выплатил ему заработную плату. Инспекция труда выписала мне предписание и штраф. Я предоставил все документы по оплате Фатееву, и получилось, что Фатеев получил больше чем ему было начислено, то есть я излишне уплатил ему авансом 25514 рублей.

Я изготовил трудовой договор, отправил его Фатееву и пригласил его на работу, подписать трудовой договор и другие документы. Он не явился. Однако в ноябре и декабре 2017 года он 2 раза обратился в прокуратуру где заявил, что я не заплатил ему заработную плату, и сообщил, что он инвалид и его интересы приоритетны. Об его инвалидности я не знал, он мне не сообщал об этом ничего, документов не предоставлял.

Согласно фактически отработанного времени, я переплатил Фатееву сумму более 25000 рублей. А он всячески требует от меня, угрожая и не давая работать постоянными" кляузами" более 60 000 рублей. В прокуратуре меня увещеваниями пытаются" мягко" склонить оплатить ему, что он хочет, так как он замучал их своими заявлениями. Получается, что права работодателя и ИП никак не защищены от таких работников, все защищают только работников.

Это несправедливо. Я многократно сообщал, что буду обращаться в суд со взысканием с Фатеева денег переплаченных ему. Однако работники прокуратуры стараются уговорить меня" решить дело миром" то есть выплатить Фатееву 60000 которых он хочет получить, не заработав их. Он не являлся и не является на работу после того как я присылал ему трудовой договор и вызов.

Получается в нашей стране, работник может делать, что хочет, требовать и вымогать любую сумму заработной платы, не работая вообще, а работодатель должен" склонив голову" выполнять все его абсурдные требования. Прошу защитить мои интересы как работодателя на расчет и выплату заработной платы работникам исходя из штатного расписания и фактически отработанного времени, а не по желанию работников. Оградить меня и привлечь к ответственности Фатеева Олега Анатольевича за нарушение трудового законодательства и создание помех в работе предприятия, нанесение вреда деловой репутации, чести и достоинству. Спасибо.

Предоставляю вам свой ответ в прокуратуру.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.