Незаконное увольнение


02. 08. 2018 г. Добрый день, уважаемый Владимир Вольфович!

Меня зовут Румянцев Игорь. 11 января 2017 года меня уволили с работы, за так называемый «прогул» с соответствующей записью в трудовой книжке. Прогула как такового не было - мы находились в отпуске без сохранения заработной платы, не по вине сотрудника. Выполнение моих трудовых обязанностей происходило исключительно в полевых условиях, в Ямало-Ненецком автономном округе, поскольку специфика моей деятельности, связана с месторождениями нефти и газа.

Работа носила определенную сезонность, осуществлялась в осенне-зимний период, примерно с ноября по апрель ежегодно. В апреле 2016 года мне и другим сотрудникам (более ста человек), сейсморазведочной партии, в которой я работал, было предложено написать заявления о предоставлении нам административного отпуска (без сохранения заработной платы) сроком на 6 месяцев, в противном случае, всем грозили увольнением, что далее со мной и произошло. Работодатель принудил нас уйти в административный отпуск во избежание оплаты времени простоя в размере 2/3 средней заработной платы, согласно ст. 157 Трудового кодекса Российской Федерации.

Такое явление повторялось уже не первый год. Я написал заявление на предоставление мне административного отпуска с 25. 05. 2016 г.

По 15. 11. 2016 г., опасаясь увольнения.

В ноябре 2016 года мне позвонил начальник партии, и предложил приехать в город Новосибирск, где расположен офис филиала, для подачи заявления на продление административного отпуска. Я отказался писать заявление, поскольку нуждался в работе и заработке и направил работодателю встречное заявление о предоставлении мне работы. Работой меня так и не обеспечили. 11 января 2017 года, меня, как и обещали, уволили: составили кучу актов, собрали подписи всех моих руководителей, составили характеристику, что я такой плохой работник, это не смотря на мой шестнадцатилетний стаж в этой структуре.

Уволили на основании подпункта «а», части 6, статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации за однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей – прогул, совершенный 19. 12. 2016 г., 20.

12. 2016 г., 21. 12.

2016 г. Я обратился с заявлением в прокуратуру Центрального района города Новосибирска с просьбой провести прокурорскую проверку данного предприятия, на предмет принудительной массовой отправки работников в долгосрочный отпуск без сохранения заработной платы. Прокуратура в проведении проверки отказала, сославшись на то, что трудовые споры должна рассматривать Трудовая инспекция и перенаправила мое заявление в ГИТ. Трудовая инспекция поступила еще умнее, мне кажется, они даже не стали вникать в суть моего заявления, хотя это их прямая обязанность решать трудовые споры и отправила меня в суд.

Суд я, конечно, проиграл, кто я а кто ГАЗПРОМ. Да и в свидетели никто не захотел идти, все чего то боятся. У меня возникает такой вопрос, для чего нам нужны такие Госорганы, которые занимаются отписками, и никто не хочет помочь мне разобраться в моей непростой ситуации. Правда то на моей стороне, только один я, доказать ничего не могу.

Как сказала судья, «ОГО, ГАЗПРОМ», и этим все сказано, даже Госорганы не хотят связываться. А я с такой записью в трудовой книжке на работу не могу устроиться никуда.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.