Неправомочное увольнение с работы учителя


Уважаемый Владимир Вольфович! Я, Гадиева Передос Ахметхановна (1957 года рождения), учитель русского языка и литературы СОШ №2 с. П. Кантышево (Ингушетия), вынуждена обратиться к Вам за помощью.

Мой стаж работы 39 лет. И все эти годы я работала ТОЛЬКО в СОШ №2 с. П. Кантышево и показывала высокое качество работы.

Работу свою я очень люблю. Директор школы №2 с. П. Кантышево Дзаурова Роза Османовна инициировала сокращение штата на основании Распоряжения Главы Республики Ингушетия от 20.

10. 2016 года №326-рп «Об утверждении Плана мероприятий по росту доходов, оптимизации расходов и сокращению государственного долга республиканского бюджета на период 2016-2019 годов». Приказ школы о сокращении штата от 31. 05.

2017 №184 (я не видела). Я на уровне республики пыталась обратиться к министру образования и науки республики Ингушетия Костоеву Юсупу Башировичу со своей проблемой. Но меня не приняли. Вопрос в том, почему именно я попала под оптимизацию из многочисленного количества новых и старых учителей русского языка школы.

Руководство говорит, что я по возрасту старше, а значит, мне и уходить. Не вижу в этом ни логики, ни законности. Во-первых статья №3 ТК РФ содержит запрет на проявление работодателем дискриминации по возрасту. Во-вторях, почему увольняют опытного педагога, который работает в данной школе давно, в то время как те, кто принят на работу позже и за счет которых и образовалось раздувание штата остаются работать?

В статье 179 ТК РФ перечисляются категории работников, которые обладают преимущественным правом на оставление на работе при сокращении штатов. Так абсолютным преимуществом пользуются работники с более высокой квалификацией. Мне присвоено почетное звание «Почетный работник общего образования Российской Федерации» (приказ Минобрнауки России от 28. 03.

2012 г. №453/к-н), в то время как оставшиеся на работе учителя русского языка не имеют подобной квалификации и приняты на работу намного позже меня. Также преимуществом пользуются работники, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком и повышающие свою квалификацию без отрыва от работы. Возможности иного заработка ни у меня, ни у моей семьи нет.

Я единственный член семьи из находящихся дома, который работает и имеет стабильную зарплату (сын работает в Москве в ВКС, но его 19 000 рублей на нас не хватит) и моя заработная плата является для членов моей семьи постоянным и основным источником средств к существованию. Квалификацию повышаю регулярно без отрыва от работы. О качестве производительности труда свидетельствуют регулярное участие моих учеников во Всероссийских предметных олимпиадах, которые занимают призовые места и участие в различных конкурсах («Живая классика», «Осень с нами», «Зимушка зима» и другие). В уведомлении сказано явиться 30 июля 2017 года для получения трудовой книжки.

Я явилась, но трудовую книжку мне не вручили. Так как не вручили мне и приказ об увольнении, я прихожу каждый день на работу, несмотря на то, что директор говорит, что я уволена и чтоб я ушла из школы написав заявление по собственному желанию. Просьба озвучивается в устной форме. Более того, соблюдение процедуры сокращения штата вызывает сомнение, так как врученное уведомление о сокращении работника оформлено неправильно (отсутствует порядковый номер).

Это говорит об отсутствии журнала фиксации уведомлений и соответственно, говорит о несоблюдении требований законодательства по отношению к процедуре сокращения штата. Владимир Вольфович, настоятельно прошу Вас разобраться в моей ситуации и сохранить за мной рабочее место, так как я (повторюсь) являюсь единственным источником дохода в моей семье.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.