Что делать когда местная власть вся тесно связанна и добиться своих прав


Заявление-обращение: Я, Стельмах Альберт Васильевич, заявляю, что музыкальный коллектив" No Name", где я работаю руководителем, не является штатным подразделением МКУК ГДК, а является самодеятельным творческим музыкальным коллективом, поэтому взыскания врученные руководством МКУК ГДК им. В. И. Безобразова, директором Пашко Татьяной Александровной, руководителю коллектива «No Name» Стельмаху Альберту Васильевичу, то есть мне, юридически не правомерны, что указывает на превышение должностных обязанностей и такое поведение влечет нарушение прав и ущемление интересов организаций, граждан, общества и всего государства. Ст. 286, ч.

1 УК РФ. Пашко Татьяна Александровна постоянно вынуждает меня, как сотрудника, содержать рабочее место за свой счет не предоставив мне элементарного и необходимого для полноценной работы: рабочего стула, стола для работы с документацией. Так же нет расходных материалов, струн для электрогитар, барабанных палочек, пластиков на ударную установку, замену коммутационных проводов вышедших из строя в процессе эксплуатации. Так же умышленное создание негативных условий труда не совместимых с творческим процессом, создание давления на меня путем фабрикаций документов служебного характера, не имеющих законных оснований, а наоборот противоречащих им. Происходит запугивание меня не существующими служебными актами, служебными записками и т. Д.

В случае моего отказа перейти на 0, 5 ставки, директор, Пашко Татьяна Александровна, добилась от меня подписи заявления на перевод с 1 ставки, на 0, 5 ставки, мотивируя недостаточным участием в мероприятиях. Новый трудовой договор мне был предъявлен в начале июня 2017г. Но вступил он в силу с 1 февраля 2017г. Нарушение по КоАП РФ, Статья 5. 27. Пункт 4.

Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем. Изменение должностной инструкции в одностороннем порядке работодателем является частным случаем изменения условий трудового договора, в частности, трудовой функции сотрудника (ст. 57, 72 ТК РФ, письмо Роструда от 31 октября 2007 г. № 4412-6). Такое изменение возможно лишь с согласия сотрудника и требует не только подписания новой должностной инструкции, но и составления дополнительного соглашения к трудовому договору (ст. 72 ТК РФ).

Ссылаться на объективные причины необходимости изменения должностной инструкции (например, на изменение организационных или технологических условий труда) работодатель не вправе, поскольку даже такие причины не позволяют менять трудовую функцию сотрудника без его согласия (ч. 1 ст. 74. 1 ТК РФ). Привлечь сотрудника к ответственности за отказ подписать новую должностную инструкцию работодатель также не вправе, поскольку обязанность знакомить сотрудника с документами, касающимися его работы, возложена на самого работодателя (абз. 10 ч.

2 ст. 22 ТК РФ). Сходной обязанности сотрудника в обязательном порядке знакомиться с документами работодателя в процессе труда Трудовой кодекс РФ не устанавливает За время нахождения Пашко Т. А. В должности директора МКУК ГДК были факты увольнения сотрудников по выше указанной схеме с применением психологического давления и насилия, причинением вреда здоровью, а так же служебных записок сфабрикованных по приказу директора на «неугодного» сотрудника. За два года я не добился от директора Пашко Татьяны Александровны соблюдения санитарных норм (в 11 кабинете не производится уборка, кабинет захламлен) и норм безопасности (аварийное состояние агит.

Площадки пос. Индустриальный Тимашевского района). Директор лишила меня всех доплат (стимулирующих) за дополнительные участие в культурных мероприятиях. По факту изложенных мной материалов ходатайствую, прошу назначить расследование по выше указанным нарушениям, дискриминаций в отношении меня, а так же бывших сотрудников, пострадавших в результате противозаконных действий совершённых директором МКУК ГДК им. Безобразова В. И.

Пашко Татьяны Александровны. Об ответственности за заведомо ложный донос по статье 306 Уголовного Кодекса РФ мне известно. Повторюсь, что такое поведение влечет нарушение прав и ущемление интересов организаций, граждан, общества и всего государства. Ст. 286, ч. 1 УК РФ и ст 285 УК РФ.

Должностной саботаж в отношении моей профессиональной деятельности в течении длительного времени. Напоминаю что любая государственная власть является прежде всего исполнительной, а не законодательной направлена на сохранение прав и свобод граждан. Это обращение будет направленно: МКУК ГДК директору Пашко Т. А.,
В отдел культуры г. Тимашевска, заведующей отделом Иноземцевой Т. А., Руководителю ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района А. А Пушкарь
В Тимашевскую районную прокуратуру,

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.