Заселение жителей в разрушенный не пригодный для жилья дом после взрыва


Г. Таганрог 23. 04. 2017г. Письмо от жителей дома по улице Шаумяна 12/1. Жители пятиэтажного, четырех подъездного дома расположенного в городе Таганроге Ростовской области по адресу: улица Шаумяна 12/1 в котором произошла Чрезвычайная Ситуация 09.

04. 2017 года в 5 часов утра по Московскому времени, а именно: прогремел взрыв большой мощности, повлекший за собой физический и материальный вред жителям нашего дома. Мы обращаемся к Вам с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Просим Вас привлечь представителей из Федерального следственного органа, сотрудников администрации президента для выяснения обстоятельств ЧС обеспечения контроля над органами местного и областного самоуправления и привлечения Федерального бюджета для возмещения вреда, причинённого в результате ЧС. Хотим обратить Ваше внимание на то, что происходило на момент ЧС: В 5 часов утра по Московскому времени прогремел взрыв большой мощности, запаха газа не чувствовалось, электроснабжение и газоснабжение работало еще час после чего было отключено, следов открытого огня и запаха гари не было. Данный взрыв повлекший за собой смерти 2 человек и нанесения физических увечий большинству людей находящихся в тот момент у себя дома или в гостях.

Очевидные разрушения дома по улице Шаумяна 12/1:
- Полное разрушение пятого этажа третьего подъезда, квартир № 58, №59 и №60.
- Полное разрушение лестничного марша на уровне 4-го и 5-го этажа.
- Смещение наружу несущей стены лицевого фасада дома на уровне 4-го и 5-го этажа 3-го подъезда.
- Полное и частичное разрушение входных дверей с выбросом их внутрь квартир, а также полное и частичное разрушение внутренних перегородок и балконов квартир всех этажей 3-го подъезда.
- Полные и частичные разрушения внутренних перегородок между квартирами - 3-го и соседних подъездов дома.
- Разрушение несущих стен и перегородок во 2-ом подъезде в квартирах №39 и №40 (от данного разрушения погибла молодая девушка)
- Разрушение несущих стен и перегородок в 4-ом подъезде в квартире №70, а также частичное разрушение кровли над данной квартирой. - Полные и частичные разрушения остекления, как в самом доме, так и со слов жильцов соседних домов остекления их квартир.
- Разброс частей стен, кровли, оконных фрамуг подъезда и т. Д. На десятки метров по близлежащей территории дома, и на припаркованные автомобили.
- Полные и частичные разрушения имущества жильцов дома. Хотим пояснить, что после эвакуации людей, часть пострадавших (что составляет около 30 % от общего количества пострадавших) расселили в гостиницу, номера которой не соответствуют нормам безопасности и не оборудованные необходимыми принадлежностями для пенсионеров и семьями с детьми. Поэтому большей части пострадавших приходится ютиться у знакомых и друзей. Органы местного самоуправления утверждают, что данная ЧС местного масштаба и при этом мы можем рассчитывать на компенсации и выплаты только из местного бюджета, а именно:
- Минимальная единовременная выплата в размере 5000 (пять тысяч) рублей (что в разы меньше прожиточного минимума по Ростовской области) при подаче документов подтверждающих регистрацию по данному адресу.
- Выплата в размере не более 10 000 (десяти тысяч) рублей на семью в течение 6 (шести) месяцев для аренды съемного жилья (что составляет около 50% от фактической стоимости аренды жилья в нашем городе).
- Ремонтно-восстановительные работы подъезда №3 “черновой” ремонт пострадавших квартир во время ЧС.
- Компенсации в размере до 100 000 (ста тысяч) рублей за полное утраченное имущество и 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей, которая не соизмерима в разы с реальной стоимостью утраченного имущества и ремонта жилья до момента ЧС.
- Остекление окон разрушенных при ЧС во всем доме (а именно в подъездах и квартирах). В то время, когда целые пятиэтажные здания в Москве сносятся полностью без сожаления, мы в регионах вынуждены жить в таких домах построенных в 1966г. После взрыва из-за отсутствия федерального финансирования. Местные власти так же хотят вселить жителей подъездов №1, 2 и 4 после демонтажа подъезда №3 (с полным подключением всех ресурс снабжающих организаций, учитывая то, что ремонтно-восстановительные работы еще не закончены)
В случае признания дома нежизнеспособным, наши власти не обещают быстрого расселения в новые дома и каким образом будут предоставляться новые квадратные метры (согласно прописанным людям или же примерно равному количеству бывших квадратных метров находящихся в собственности согласно свидетельству о регистрации права собственности) мы тоже не знаем. Ответ был однозначным:
-« Денег в бюджете нет, и когда будут, не знаем. Таких как вы у нас в городе более 150 человек, которые уже годами ждут своей очереди. » -«Так что заселяйтесь и живите. ». Жители дома обеспокоены таким высказыванием и теперь просто боятся нечестного заключения, касающегося жизнеспособности нашего дома. Мы просим Вас:
- Предоставить единовременную выплату не только гражданам, официально зарегистрированным по данному адресу, но и тем, кто находился в зоне ЧС и проживал без регистрации и имеет доказательства в виде характеристики с места проживания. А также увеличить сумму единовременной выплаты.

- Увеличить выплату на аренду съемного жилья до 20 000 (двадцати тысяч) на семью. А также увеличить срок выплаты до момента переселения собственников в свои квартиры. - Произвести не «черновой» ремонт квартир, а полностью « под ключ» т. К. При ЧС и демонтаже уничтоженных квартир строительной организацией пострадал полностью ремонт, предметы бытового пользования и т. Д.

А также не только «замазывание» трещин и щелей (как в несущих стенах, так и перегородочных), возведение перегородочных стен, балконов остальных квартир; но и внутренняя отделка выше перечисленного. - Произвести не только восстановление, но и ремонт разрушенного лестничного марша (т. К. В этом году был произведен ремонт подъезда №3 нашей Управляющей компанией, смета с указанной стоимостью и акты с описанием выполненных работ есть тому подтверждение)
- Увеличить компенсации за утраченное имущество (телевизоры, ноутбуки, мебель и т. Д.) оценить ущерб согласно рыночным ценам в присутствии оценщика (выплатить компенсации не зависимо от присвоения степени аварийности нашего дома и непригодности для проживания в нем).
- Заселить жителей подъездов № 1, 2, 3 и 4 после ремонтно-восстановительных работ (т. К. Заселение подъездов №1, 2 и 4 во время ремонтно-восстановительных работ является не законным: будет превышать допустимый уровень шума и создавать возможные опасные ситуации, связанные с угрозой жизни; учитывая что большая часть жителей нашего дома это пенсионеры и несовершеннолетние дети). - Исключить осуществление возможной коррупции при составлении Акта о жизнепригодности и определении степени состояния нашего дома.
- Повлиять на скорейшее расселение жителей в их новые квартиры сделанные «под ключ» и честной оценки ситуации касающейся выделенных квадратных метрах при неутешительном результате, а именно признании дома в статусе «аварийное жилье».

- Просим принять волевое решение о сносе дома без его восстановления и ремонта и строительстве нового дома за счет федерального бюджета по этому адресу. Если поднять статистику ремонтно-восстановительных работ подобных случаев по стране, то по факту дом в течение 5 лет после ремонта продолжает разрушаться и стоимость его содержания превысит стоимость единовременного стоительства нового здания. Повлиять на скорейшее расселение жителей в их новые квартиры сделанные «под ключ» и честной оценки ситуации касающейся выделенных квадратных метрах при неутешительном результате, а именно признании дома в статусе «аварийное жилье». Напомним, что прежний мэр г. Таганрога В. А.

Прасолов был осужден за коррупцию, доведя город до состояния полной разрухи и миллиардных долгов, а новый Глава Администрации А. В. Лисицкий, приняв город как есть, предполагаем не может в начале карьеры обращаться за финансовой помощью к губернатору Ростовской области или выше, в итоге страдают обычные граждане в результате политических игр. Без федеральной поддержки проблемы не решить! Хотелось бы добавить в конце, жители нашего дома не понимают, почему посторонним беженцам Украины были предложены квартиры (без наложения оплаты за коммунальные услуги, а также арендной платы; все расходы на себя взяла администрация города), выплаты в размере 4 000 (четырех тысяч) рублей ежемесячно на каждого члена семьи+ компенсации которые включают в себя пропитание и транспортные расходы (не говоря уже за то, что каждый беженец Украины устроился на высокооплачиваемую работу) а к жителям нашего дома, коренным жителям Таганрога, ветеранам труда, пенсионерам и малоимущем семьям, попавшим в зону ЧС, работающим на благо страны помощь оказывается в разы меньше; ведь в данной ситуации мы тоже оказались без жилья и средств к существованию!?

Только что официально не имеем статус БЕЖЕНЦА…. Жители нашего дома обращаются к вам и надеются на ваше понимание и помощь. С огромным уважением, жители дома по улице Шаумяна 12/1

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.