Заключенного, объявившего голодовку, пытают и склоняют к суициду!


Я являюсь доверенным представителем (по доверенности) заключенного Журавлёва Дмитрия Николаевича, 1968 года рождения, осужденного по ст. 159 ч. 4 и отбывающего наказание в ФКУ ИК-6 пос. Восточный Омутнинского района Кировской области.

27 июня 2017 года во время перерыва в процессе видеоконференцсвязи апелляционной инстанции в Краснодарском краевом суде, Журавлёв сообщил следующее: с 21 июня 2017 года он отказался от приема пищи, выдвинув единственное требование - встречу с областным прокурором Кировской области. К Журавлёву применяется психическое воздействие и физические пытки с единственной целью - спровоцировать суицид. Со слов Журавлёва у него есть все основания опасаться попытки насильственной смерти. Возможно, что данная ситуация по отношению к Журавлёву связаны с нашими судебными разбирательствами по делу исчезновения материалов и вещественных доказательств по уголовному делу, на основании которого осужден Журавлёв.

Вот уже пять дней я везде и всюду пишу, звоню, обращаюсь, но реакции никакой. Правозащитники утверждают, что защитить права и обеспечить безопасность жизни заключенного, находящегося в ФКУ ИК-6 Кировской области невозможно. Вот уже 11 суток голодовки! Помогите спасти жизнь человека!

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.