Выселяют из жилья без предоставления другого


Проблема наша следующая: Мы живем в общежитии, которое раньше (примерно с 1976 г. По 2016 год) принадлежало птицефабрике «Канашская» и являлось государственным учреждением (прилагаем справку о переименовании предприятия). Мы всю свою жизнь проработали на этой птицефабрике. В связи с тем, что мы являлись работниками нам и членам нашей семьи были предоставлены комнаты в общежитии по адресу: Чувашская Республика, Канашский район, деревня Кармамеи, улица Энергия, дом 8.

Около 30 лет мы живем в указанном общежитии. Наши дети здесь родились и выросли. В 2016 году здание нашего общежития перешло в частные руки (АО «ППЗ «Канашский»). Мы стали для нового собственника общежития обузой.

Им с 2016 года предпринимаются попытки выселить нас из наших комнат без предоставления другого жилья, то есть на улицу. В связи с тем, что просто выселить нас из общежития у него не получилось, в мае 2018 года он начал предпринимать псевдозаконные приемы воздействия на нас: обратился с заявлением в МЧС о проведении «проверки» соблюдения в общежитии правил пожарной безопасности. МЧС в своем письме указало, что у него нет полномочий контролировать (надзирать) за соблюдением требований пожарной безопасности, что это исключительная компетенция государственной жилищной инспекции Чувашской Республики, однако рассмотрело заявление с выездом на место и выявило нарушения (прикладываем сообщение МЧС). Каких-либо актов о результатах проверки нам не предоставляли, поэтому у нас не было возможности внести в них замечания.

Сославшись на это сообщение руководитель АО «ППЗ «Канашский» 21 мая 2018 года отключил в общежитии свет. До сегодняшнего дня мы живем без света. Такое положение вещей собственника устраивает – это сделано им намеренно: для того чтобы создать нам невыносимые условия для проживания; чтобы мы сами от безвыходности ушли из своих домов. Но нам идти некуда.

Другого жилья у нас нет. Среди нас есть пенсионеры, дети. Наш доход не позволяет нам снять или купить другое жилье. Действия собственника – это схема.

Все органы, в которые мы обращались за защитой, это понимают, но ничего не предпринимают, ссылаясь в основном на права собственника. Но у собственника есть и обязанности. Приобретая, общежитие птицефабрики он знал, что там живут люди, которые большую часть своей жизни проработали на птицефабрике и у которых нет другого жилья. Мы приобрели право пользоваться комнатами в указанном общежитии и выселять нас без предоставления другого жилья по закону нельзя.

Заместитель прокурора, согласно его сообщению (копию прилагаем) вынес в отношении руководителя предписание об устранении нарушений пожарной безопасности. Однако, очевидно, что руководитель АО «ППЗ «Канашский» не намерен ничего устранять – он тянет время и может и будет это делать бесконечно. Из письма заместителя прокурора также следует, что им не удалось истребовать документы, подтверждающие обстоятельства вселения нас в общежитие, также как документы, подтверждающие статус нашего общежития. Таким образом, даже прокуратура для защиты наших прав не может получить от АО «ППЗ «Канашский», других учреждений и органов необходимые документы.

Владимир Вольфович, мы просим Вашей защиты. Искренне надеемся, что Вы примите участие в защите наших прав.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.