Выселение незаконно проживающего из жилья недееспособного инвалида 1 группы


Здравствуйте, Владимир Вольфович. Вы моя последняя надежда в решении маминых проблем, недееспособного инвалида 1 группы. Мы проживаем в Республике Башкортостан г. Агидель. Я являюсь законным представителем-опекуном своей матери, Муслюмовой Флариды Фаатовны, которая является собственницей 26/100 доли собственности квартиры находящейся по адресу: Республика Башкортостан, г. Уфа, ул.

Российская 33/3, кв. 37 (свидетельство о праве 04 АД 712437 от 30. 09. 2013г.). В данной квартире зарегистрирована только опекаемая Муслюмова Ф.

Ф. В 2014г. У мамы случился очередной инсульт и после чего она стала лежачей больной. Так получилось, что у меня еще нет своего жилья. Не заработала. Я сняла для нее квартиру в г.

Агидель, зарегистрировала по месту пребывания и переехала вместе со своей семьей и мамой жить в этот город. Моей маме нужен постоянный уход, поэтому я нахожусь с ней 24 часа в сутки. В этом же году (2014), я разрешила на некоторое время пожить в квартире матери Муслюмову Альберту Шарифьяновичу, 26. 07. 1986г. Р.

(сын Муслюмовой Ф. Ф.). Как разрешила?! Просто он поставил меня в известность что переезжает со своей девушкой жить в квартиру матери, а я в свою очередь ничего и не ответила.

Ключи на тот момент у него были, потому что он к ней заезжал, навещал. Он мне сказал, что будет жить в этой квартире пока не найдет квартиру для съема. В феврале 2016 г. Я попросила Муслюмова А. Ш. Освободить квартиру уже за неуплату коммунальных услуг и вынести оттуда свои вещи и отдать ключи, однако Муслюмов это сделать отказался.

Я периодически вновь обращалась с этими требованиями, однако Муслюмов А. Ш. Мои требования игнорирует и продолжает там жить со своей теперь уже семьей. С этой квитанцией я обращалась в Отдел опеки и попечительства городского округа города Агидель, в чьем попечении находится моя мама Муслюмова Ф. Ф. Они в курсе всех этих проблем, но никак не помогают и не защищают права моей матери.

После ежемесячных звонков в сентябре месяце он закрыл часть долгов по квартплате. Матери никак не помогает. Приезжает 1 раз в 4 месяца, а то и реже. На сегодняшний день мы снова переехали на очередную съемную квартиру, которую мы снимаем для матери. И так, уже за 2, 5 года, мы переехали на 3-ю кввартиру. Моя мама нетранспортабельна и любые переезды ей запрещены.

И поэтому жить в квартире в Уфе она не может. На сегодняшний день мама нуждается в жилье. Хочу чтобы она свои последние дни провела не чьей-то чужой постели или квартире, а в своей. Ведь она не БОМЖ. Хотела бы с разрешения опеки продать квартиру в Уфе и купить равноценное с условиями в Агидели. Продавать Муслюмов А.

Ш. Не дает. Не впускает в квартиру. С этим вопросом лично приезжала в Уфу к участковому на ул. Пр. Октября 164.

Там мне сказали, что участковый (Миннеханов) на больничном и заявление у меня не приняли. Так я и уехала. Каждый раз туда ездить у меня нет возможности и денег. Писала интернет обращение в Управление МВД РФ в Уфе 20. 12. 16г.

Отписались, что выселение незаконно проживающего не в их компетенции. Обращалась также в прокуратуру через электронную приемную органов власти Респ. Башкортостан 17. 01. 2017г., тоже нет ответа.

Оставляла лично заявление в Прокуратуру г. Агидель на имя Юнусова Наиля Айратовича тоже нет ответа. Собираюсь пойти в суд, написать заявление на выселение незаконно проживающего, не знаю что будет. Обращалась неоднократно в Отдел опеки и попечительства г. Агидель с просьбой в содействии в выселении Муслюмова А. Ш.

В письменном виде. Заявление не приняли, ссылавшись на то, что такое заявление не понадобится в суде. Никак не зафиксировано мое очередное обращение. Зачем тогда нужны Органы Отдела опеки и попечительства, если кроме того, что они принимают у меня уже 1 год 4 месяца отчеты по содержанию матери и возможно дадут разрешение на отчуждение квартиры в Уфе? Кто будет защищать права и имущество моей матери? Ни до кого не могу достучаться.

Моя мама инвалид 1 группы никому не интересна. Куда бы не обращалась везде отписываются, а проблема не решается. Пытаются меня обвинить в том, что я для себя стараюсь, для своей выгоды. Только где выгода? Сижу дома, 24 часа в сутки ухаживаю за больной в съемной квартире. У меня ребенок 10 лет.

Государство, кроме пособия в 1300 рублей и пенсионным стажем, никак не помогает. Единственный родной человек, брат, отвернулся от меня и мамы, и, ведет борьбу против нас. А я просто пытаюсь создать условия для достойного проживания своей матери. Я не хочу ее бросать, даже такой мысли не было, ведь когда-то она родила меня и вырастила. Это моя святая обязанность. Своим действием Муслюмов А.

Ш. Нарушает закон и права собственника на квартиру и ее право на неприкосновенность жилища. Прошу Вас содействовать в оказании помощи местным властям в выселении из незаконно занимаемого жилья, в установлении справедливости в этой безысходной для меня и матери ситуации. Очень надеюсь, что вы как-то откликнитесь на мое обращение. Я просто в отчаянии. Спасибо за помощь.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.