Выполнение обещаний!


Уважаемый, Владимир Вольфович! Здравствуйте! В очередной раз обращаемся к Вам за помощью! Я с семьей проживаю в мкр.

Менделеево, г. Тобольска Тюменской области, в здании бывшего пришкольного интерната (в 60-е годы в нем проживали дети железнодорожников, которые работали и жили на линейных станциях от Тюмени до Тобольска). Интернат полностью никогда не был заселен детьми, поэтому, начиная с 1969 года, в нем на 1-м этаже проживали семьи учителей нашей школы. Меня в 1993 году, как молодого специалиста, также поселили в интернате.

Учителям выделяли квартиры в домах – новостройках. Со временем строительство домов в микрорайоне остановилось. Купить квартиру работникам школы, при достаточно скромной зарплате, практически невозможно. В 2001 году администрацией города Тобольска было дано обещание – здание интерната будет принято в жилой фонд г.

Тобольска. Мы вкладываем все в капитальный ремонт. Моя семья и еще 4 семьи на свои скромные деньги полностью произвели капитальный ремонт первого этажа здания интерната. Заменили системы водоснабжения, канализации, электроснабжения, отремонтировали отопление.

Заменили оконные блоки. После этого в 2004 году комплекс (школа, мастерские, интернат), который был федеральной собственностью, передают в частную собственность, школа стает НОУ СОШ №43 ОАО «РЖД», а была государственной средней общеобразовательной школой №53. В 2012 году два здания (школа и мастерские) из комплекса передают в муниципальную собственность города Тобольска. А здание интерната, имея единые коммуникационные сети, территорию со школой, почему - то остается за железной дорогой.

Мы просили руководство железной дороги и администрацию города Тобольска не разрушать комплекс и передать в муниципалитет все три здания. Но нас никто не услышал. В результате 2-й этаж здания пустует. Над нами бесхозное помещение, за отопление которого мы вынуждены платить.

Там уже свалка. И опять встает вопрос: Зачем железной дороге это здание? Очень прошу Вас, не оставьте мое письмо без внимания. Все письма с просьбами, отправленные в течение 15 лет, остаются либо без внимания, либо с обещаниями о рассмотрении вопроса, а для железной дороги мы – «сторонние лица» (фраза из ответного письма заместителя начальника Свердловской железной дороги Ю.

А. Пикалина). А мы, вложив все, выйдя из всех жилищных программ, продолжаем надеяться…
Сегодня осталась огромная обида, отработав достойно в образовании более 30 лет, вырастив троих детей (старшему 25 лет, среднему 15 лет и самой маленькой 8 лет), поверив людям, стоящим у «руля», не заработала НИЧЕГО! Даже угла!

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.