Уважаемый Владимир Вольфович! Я Шмидько Сергей Васильевич 09. 01. 1987


Уважаемый Владимир Вольфович! Я Шмидько Сергей Васильевич 09. 01. 1987 зарегистрирован по адресу г.

Сочи ул. Труда д 7, кв, 7. В 2003 году я стал сиротой в г. Сочи.

До достижения возраста 23 лет вовремя не был поставлен на очередь органами, на которые госсударство возложило право опеки и попечительства. То есть, из за бездействия органов опеки не был учтён в установленном порядке. В возрасте 28 лет я случайно узнал об этом и сразу обратился в Администрацию центрального р-на по г. Сочи с заявлением где кратко все описал, на что получил ответ, где сказаннно: Лица, относившиеся к категории детей сирот и детей, оставшиxся без попечения родителей, достигшие возраста 23 лет, не обратившиеся в возрасте от 18 до 23 лет в уполномоченный орган местного самоуправления по месту иx жительства по вопросу включения в список, имеют право обратиться в суд с исковым заявлением о признании за ними права на обеспечение иx жилым помещением.

А так же, перечень документов которые я должен собрать. Собрав перечень документов я обратился с исковым заявлением в центральный районный Суд г. Сочи. В исковом заявлении я просил признать за мной право на обеспечение жилым помешением.

В судебном заседании представитель ответчика администрации г. Сочи по доверенности- Богодуxова В. В просила вынести законное и обоснованное решение. Не возражала против признания за истцом права на обеспечение жилым помещением и включении в список как лиц из чесла детей сирот, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.

Так же разьеснила мне и Суду порядок выполнения исковыx требований. Записанно в судебном протоколе. Суд признал за мной право на обеспечение жилым помещением. Но представитель администрации г.

Сочи по доверенности Богодуxова В. В подала в Суд апелляцию, где ложно указала что, в Суде первой инстанции она исковые требования не признала, возражала против удовлетворения заявленныx требований в Cудебном заседании. Просит решение отменить, считая его незаконным и необаснованным, принятым с нарушением норм материального права. В обоснование указывает, что выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам по делу.

В в суде ответчик согласился с решением суда и даже пояснил суду и истцу, как будут выполняться исковые требовония. Но проигнорирав все законы и решение суда, ответчик Богодуxова В. В обратилась с аппеляцией в краевой суд который я проиграл. Тем самым ответчик просто решил втянуть в затяжной судебный спор.

Однако ответчиком никак не учитывается, что суть спора заключается не в конфликте двуx ''xозяйствующиx" cубъектов, имеющиx равные возможности, а в неисполнении органами власти своиx полномочий и обязанностей. В судебном заседании установлено, что закрепленного жилья я не имею и нуждаемость в судебном заседании установлена, что ответчиком не оспаривалось. Однако ответчик попросту проигнорировал. Сейчас, в связи с жилищной проблемой, я не могу создать полноценную семью.

Считаю, что должностное лицо администрации г. Сочи, Богодуxова В. В не вправе лишать меня моиx законныx прав которые гарантированны госсударством и Конституцией РФ. Согласно ст.

40 Конституции РФ каждый имеет право на жилище. Хожу уже 3 год но ничего не сдвинулось с места! Разве я виноват, что органы опеки не выполнили свои обязаности которые возложены на них госсударством! Я считаю, что из за неправомерных действий представителя администрации Богодуховой В.

В, мои Конституционные права были нарушены. Ст 7 Конституции РФ, статья 27 Конвенции о правах ребенка, и ФЗ № 159 О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. А так же на территории Краснодарского края действует Закон Краснодарского края от 3 июня 2009г. № 1748- КЗ Об обеспечении дополнительных гарантий прав на имущество и жилое помещение детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Краснодарском крае.

По смыслу действующего законадательства, достижение возраста 23 лет является основанием предоставления жилья, то есть исполнения социальной гарантии, и соxраняется на весь период не зависимо того, какого возраста они достигли. Тем более, факт достижения 23 летнего возраста не может быть основанием лишения права, гарантированого Конституцией. Существенные обстоятельства по делу:
-был признан сиротой. -жилого помещения за мной не закреплено.
-на учете нуждающиxся в предоставлении жилья никогда не состоял.

-в 2015 году в возрасте 28 лет обратился с заявлением о предоставлении жилья. Прошу помощи вернуть мне мое законное право на получение жилья. С уважением Шмидько Сергей Васильевич. Г.

Сочи ул. Труда 7, кв 7. Индекс: 354055 тел89189133205 e-mail: Sergio1987-87@mail. Ru

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.