Уважаемый, Владимир Вольфович!


Я, Якупова Айгуль Азатовна 07. 06. 1995 года рождения, осталась круглой сиротой в 2005 году. В настоящее время закончила 4 курс Башкирского государственного медицинского университета.

По решению суда от 26. 03. 2015 года по гражданскому делу №2-119/2015 администрация городского округа города Агидель обязалась мне предоставить благоустроенное жилое помещение. Через год после решения суда я обратилась к судебным приставам с исполнительным листом.

После этого моему опекуну, Садиковой Зариме Фаузихановне позвонила Санникова О. В., начальник жилищного отдела администрации городского округа города Агидель, и попросила забрать исполнительный лист, пригрозив предоставить дешевую квартиру в первых домах Агидели, которые расположены на окраине города, где сегодня цена однокомнатной квартиры составляет 350 000 рублей. Тогда как в Агидели однокомнатные квартиры (28-30 м²) без ремонта стоят от 650000 до 750000 рублей, в новых домах от 900000 до 1000000.

При этом, обещав, что деньги за квартиру перечислят в июне 2016 года и они сразу купят нормальную благоустроенную однокомнатную квартиру в тех же домах, что и купили предыдущим по очереди детям-сиротам. Мы поверили и 21. 04. 2016 года я забрала свой исполнительный лист.

3 ноября 2016 года я позвонила в жилищный отдел города Агидель и узнала, что перечислили деньги – 720000 рублей для приобретения жилья. В жилищном отделе мне сказали, что Министерство будет искать дешевую квартиру. В это время было много объявлений продаж однокомнатных благоустроенных квартир в сумме 650000 рублей в центре города. Жилищный отдел не купил такую квартиру, а искал подешевле, на окраине города.

22 декабря 2016 года мне позвонила с жилищного отдела Санникова О. В. И попросила приехать составить договор найма жилого помещения, ссылаясь на то, что они купили квартиру по адресу Дружбы 10. Данная жилплощадь была куплена за 720000 рублей, хотя ее реальная стоимость 2 раза дешевле, так как находится на окраине города и цена ее как было сказано, 350000 рублей.

После этого моя тетя ходила к главе администрации Гильванову Фанису Яфасовичу с вопросом: «Почему детям при живых родителях предоставили квартиры в центре города, которые стоят в сумме 700000 рублей, а круглой сироте за 350000 рублей? » На что он ответил, что берите то, что дают, если откажитесь, то вообще можете остаться без жилья. Администрация городского округа города Агидель ссылается на то, что они купили данную квартиру за 720000 рублей, но можно спросить у любого жителя города Агидель и понять, что по адресу Дружбы квартиры дешевые и их никто не может продать, так как находятся в неблагополучном районе (там проживают в основном наркоманы и алкоголики) и они являются малометражными. После несложных математических расчетов 720000-350000=370000 возникает вопрос – куда ушла разница?

В карман что ли? 8 февраля 2017 года мы обращались зам. Прокурора города Агидель Садыкову Айрату Ангамовичу, он выслушал нас и направил к помощнику прокурора Туктамышевой Э. Д.

Написать заявление, но Туктамышева Э. Д. Заявление не приняла, и сказала то же, что и говорила ранее Санникова О. В.

, чтобы мы писали отказ от этой квартиры с предоставлением ее другой девочке, стоящей в очереди. Так как я не знала, насколько это законно я зашла на консультацию в Министерство Образования РБ в жилищный отдел г. Уфы к Ильясовой Татьяне Владимировне, чтобы после отказа вдруг не остаться совсем без жилья. Ильясова дала рекомендации для написания отказа и сказала, что надо возобновить исполнительный лист.

2 марта я написала отказ от этой квартиры, о чем в январе мы уже разговаривали с Санниковой О. В. По телефону, это может подтвердить аудиозапись с диктофона телефонного звонка. А 29 марта мы получили письмо, в котором администрация настаивает заключить договор найма жилого помещения по адресу: г.

Агидель, ул. Дружбы, д. 10, кв. 39 в срок до 30 апреля 2017 года.

Что стоимость жилого помещения 2017 году в городе Агидель составляет 910000 рублей. После этого опекун письменно обращалась к главе Республики Башкортостан Хамитову Р. З., на что пришел ответ, что мое обращение направлено на рассмотрение в государственный комитет РБ по строительству и архитектуре.

Оттуда мне пришел ответ, что администрация права. В то же время я написала заявление в генральную пркуратуру РБ, где мое заявление отправили в г. Агидель на прокурорскую проверку. Через месяц мне пришел ответ, который прилагается в приложении.

В итоге, они объяснили законность действий администрации и продавца квартиры, но вопрос стоял совсем в другом: почему квартира стоимостью 350 тыс. Руб. Приобретается нашими органами за 720 тыс. Руб.

? Почему рынок предлагает более дешевое и благоустроенное жилье а администрация в поисках дешевой жилплощади приобретает реально дешевое, но так дорого? Почему другие дети-сироты получают в новых домах и не по аукциону, мне только отдельный закон что ли написан? Приобрели законно, но при этом ущемили мои права по цене.

Приобрели жилье в доме на окраине, сам дом уже давно в городе известен как наркопритон, его заселяют неблагополучные семьи, многие квартиры пустуют, так как хозяева бросили и уехали, поскольку они (квартиры) не продаются. Меня – сироту как бы впихнули в эту категорию граждан. Как видно из ответа прокуратуры г. Агидель, в результате сделки хорошую прибыль получил риэлтор, индивидуальный предприниматель из Илишевского района, Зарипов Ринат.

На выделенные средства в размере 720000 рублей можно было бы приобрести улучшенное жилье в центре города в новом доме площадью не менее 32 м² от 600000 до 650000 рублей. В данном случае получилось заинтересованность риэлтора выше, чем право сироты. В данный момент мне силой хотят принудительно выдать эту квартиру через суд, хотя изначально сами просто просили уступить очередь. На адрес опекуна каждый раз приходят извещения в суд.

И на сегодняшний день моей младшей сестренке, Якуповой Нурание Азатовне, 04. 05. 1998 года рождения, судебный пристав приостановил решение суда, какое отношение может иметь ко всему происходящему она. Мне кажется это не законно!

Я учусь в Уфе и приезжать не могу, так как мне диплом важнее. Я сейчас боюсь вернуться в Агидель, вот уже 2 года мы воюем с жилищным отделом. Если бы сиротам давали сертификаты как ветеранам, никто не мог бы присвоить деньги. Мы могли бы купить квартиру в любом городе.

Положенные деньги не доходят сиротам, вот уже 11 лет наш опекун воюет, защищая наши права. Путевки в детские лагеря мы оплачивали с пенсий в размере 13% от стоимости (квитанции об оплате в лагерь «Орленок» и «Изумруд» в администрации города прилагаются), хотя это не положено было. Когда остались без средств к существованию наш опекун написала заявление в администрацию городского округа города Агидель РБ о заключении договора приемной семьи – ей отказали, а другому опекуну, где ребенок при живых родителях, переоформили. У этого опекуна брат городского совета г.

Агидель. Ей всего надо было на один год переоформить для стажа, для денег. Для того, чтобы только год доучить мою младшую сестру до восемнадцатилетия. Сироты были, есть и будут – закон надо ужесточать.

Опека совсем не работает, если просить о помощи сразу пугают тем, что нас отправят в детдом, в других семьях даже были такие случаи.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.