Установление памятника советскому офицеру


Мой брат, Мартишенок Э. В., советский офицер, в звании подполковник железнодорожных войск прослужил в железнодорожных войсках более 25 лет, участвовал в строительстве БАМА с самого начала, награжден орденом «За заслуги перед Отечеством», и ушел в запас по состоянию здоровья. ПодполковникМартишенок Э.

В. Умер в 2003 году и похоронен в г. Жлобин Гомельской области РБ На те средства. Которые были выделены военкоматом РБ осуществлено погребение, установлена деревянная тумба и крестик.

Это все, что предусмотрено законом РБ для советского офицера. Но по законодательству РФ умершим военнослужащим ставится памятник. Скажите, разве подполковник вооруженных сил СССР виноват, что так сложилась его судьба и что в разных странах для таких людей разные условия захоронения? Он честно служил на благо своей Родины, как России, так и Белоруссии.

И дослужился до того, что теперь на его могиле нет даже памятника! Я обращалась в министерство обороны РФ, как преемника Советского Союза, но был дан ответ, что денег на установление надгробного памятника нет.. Далее сообщается, что в связи с распадом СССР в 1991 году в соответсвии между государствами-СНГ о социальных гарантиях военнослужащих лиц, уволенных с военной службы от 14 февраля 1992 г и соглашении о порядке пенсионного обеспечения от 15 мая 1992 г выплата пенсий, компенсаций и пособий производится по месту жительства.

Вот только пункта об установке бесплатно надгробного памятника на могилах советских офицеров, прослуживших всю службу в рядах вооруженных сил СССР, в этом соглашении нет. Я нашла в интернете статью в газете «Гудок» (выпуск 31. 07. 2004 г.

) о моем брате, подполковнике Мартишенок Э. В. Цитирую его строки: «Но мы строители Бама жили и искренне верили, что, построенная нами магистраль, крайне необходима стране, что это - дорога в будущее». Когда я читаю эту газету, я не могу сдержать слез, думая о том, в каких нечеловеческих условиях служил мой брат 14 летна БАМе, жил с двумя маленькими детьми, которые выросли на Баме, и теперь нищие и безработные, в у их отца, подполковника, заслужившего Орден, нет памятника.

Уважаемый Владимир Вольфович, скоро грядут президентские выборы. Мы с нашей большой семьей будем голосовать за Вас. Очень надеемся на Вас и на содействие в у становлении памятника советскому офицеру, поскольку человек живет, пока живет его память, в данном случае память о подполковнике вооруженных сил СССР, герое бамовце, орденоносце Мартишенок Э. В.

, о человеке, отдавшего свою жизнь служению нашей общей Родины.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.