Пьяный водитель сбил на смерть ребенка.


Добрый день! Обращаюсь к вам за помощью. 11. 04.

2017 года 15ч 25 мин был насмерть сбит мой единственный несовершеннолетний ребенок, которому было всего 10 лет (Илья). Илья направлялся к своему другу на велосипеде. Водитель Алсанов Борис Александрович проживает г. Чита, в прошлом эксперт по ДТП, уволенный в январе 2017 года.

Управлял транспортным средством своей знакомой Беловой Марии Владимировны в состоянии алкогольного опьянения. Со слов очевидца Власовой Л. Г, Илья стоял на обочине дороги с права от себя держал велосипед (т. Е Илья был ближе к проезжей части, а велосипед к забору).

В попутном направлении моего сына двигался автомобиль (которым управлял Алсанов), Илья стоял и ждал когда он проедет (со слов свидетеля Власовой), по встречной полосе двигалась фура (водитель не известен). Алсанов совершив наезд на ребенка, проехал еще несколько метров затем остановился, подошел к Илье поняв что ребенок мертв скрылся с места ДТП. Задержали его уже спустя час сотрудники полиции на выезде из поселка. От медицинского освидетельствования Алсанов отказался.

Со слов Алсанова он двигался со скоростью 30 км/ч (что физически не возможно если учитывать вес его машины, и нужно подниматься в «горку» lex x 570) впереди себя он увидел ребенка, до которого было 2 метра, Илья повернулся посмотрел в сторону водителя (со слов водителя). Алсанов утверждает, что Илья резко выйхал ему под колеса, тем самым он не смог избежать столкновения. В деле имеются фотографии где зафиксирован отпечаток шин на бампере. Что полностью противоречит словам водителя, судя по характеру повреждения велосипеда и отпечатка протектора на середине бампера ТС удар пришелся в заднее колесо велосипеда.

Наше дело ведет следователь отдела по расследованию преступлений против безопасности дорожного движения и эксплуатации автотранспорта СУ УМВД России по г. Чите капитан юстиции Власов В. О. По ходу дела были проведены две экспертизы, но мы с ними не согласны.

Так как эксперту был поставлен вопрос «Куда пришелся первоначальный удар при наезде ТС». Ответа на указанный вопрос заключение СМЭ не содержит. В медицинском заключении написано, что у Ильи была черепно мозговая травма, но не чего не пишется о том, что не было левого глаза и переднего зуба. После нашего обращения в прокуратуру Забайкальского района, следователем назначена трас логическая экспертиза, производство которой поручено экспертам ЭКЦ УМВД России по Забайкальскому краю.

При условии, что Алсанов является бывшим экспертом ЭКЦ УМВД России по Забайкальскому краю, очевидно что имеется конфликт интересов. На наше ходатайство следователю, о проведение экспертизы в г. Новосибирск (так как мы не доверяем экспертам г. Читы).

На что от следователя пришло постановления о частичном отказе в удовлетворении ходатайства. Следователь Власов В. О. И ранее в устной форме прямо заявил, что экспертизы больше проводить не намерен.

Следователь отдал машину владельцу и нам вещи Ильи (вещи ребенка нам отдали в детском подарочном пакете), хотя дело еще идет и не все экспертизы проведены. Так же следователь пояснил, что есть фото всех вещественных доказательств и этого достаточно. Все наши жалобы в районную прокуратуру и прокуратуру г. Читы результатов не дали.

Описание действий следователя наталкивают нас на сомнение в его объективности и независимости. Почему следствие не использует все предоставленные УПК РФ полномочия. Такой уровень расследования при закрепленном УПК РФ широком спектре возможностей следователя наталкивают нас на одну мысль – не хотят, кому то так нужно. Прошу ответ направить на мой электронный адрес – yakimov-maksim@inbox.

Ru Заранее спасибо! Надеемся с Вашей помощью справедливость будет восстановлена.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.