Просьба о помощи.


Уважаемый Владимир Владимирович, я очень надеюсь на вашу помощь, так как обратиться мне больше некому. Я со своей семьёй проживаю в Оренбургской области, село Тоцкое, Тоцкий район. У меня на попечении двое несовершеннолетних детей, один из которых инвалид детства, а также недееспособный брат-инвалид 2-ой группы, в связи с чем я не могу нигде работать. Из-за этого моя жена оформилась как ИП и начала торговлю на рынке" Фруктами и овощами", чтобы мы могли хоть как-то прожить, но торговать она могла только с конца весны до начала осени, так как рынок открытый, находится на улице без каких либо ограждений.

С 2010 года мы постоянно просим местную администрацию выделить нам землю под магазин или торговый павильон, но нам постоянно отказывают, объясняя это тем, что там где мы хотим строиться нельзя по каким то разным, только им известным причинам. Но не проходило 1-го месяца, как тот участок который мы просили у администрации, сдавался в аренду или продавался другим людям где после этого на этом месте строился и начинал работать другой магазин. Несколько раз мы пробовали участвовать в аукционах, для получения муниципального земельного участка в аренду под небольшой ларек, где можно было бы работать круглый год. Но и тут с нами выходили на контакт из местной администрации с требованием не мешать им во время аукциона или не участвовать совсем.

Сначала мы делали как нас просили, но сколько это могло продолжаться. В последний раз мы решили участвовать и никого не слушать, в следствии чего во время аукциона цена на тот участок площадью 12кв. М., который мы хотели получить увеличилась с 4.

000т. Р. До 85000т. Р.

В год, а во время перерыва нам сказали что сколько бы мы не подняли цену нам этот участок все равно она нам не достанется. В этом году я решил построить магазин, находящийся в собственности у моей матери. Для этого мы разделили наш участок, сделав из одного - три. После чего подали заявление в местный сельсовет для изменения вида разрешенного использования под" магазин" на 2-х участках из вновь созданных 3-х.

Пока оформлялись документы (градостроительный план и т. Д.), мы построили небольшой деревянный павильон на одном из трех участков, отступив от забора 4 метра и оставив въезд и выезд для машин, чтобы не было пробок, давки и т. Д.

Также из-за того, что напротив нашего участка находится школа, у которой нет парковки и машинам негде останавливаться чтобы высадить детей, мы обязались местному сельсовету что после постройки магазина мы сделаем небольшую парковку чтобы было удобно не только нашим покупателям, но и родителям которые привозят своих детей в школу. Участок мы поставили на учет в налоговый орган и начали торговлю (Торгуем мы только фруктами и овощами). Но не прошло и недели, как наша местная администрация начала приводить разные отговорки, для того чтобы отказать нам в постройке магазина. Сначала говорили что нет разрешения для строительства из архитектуры, на что был наш ответ, что для строительства павильона разрешение не требуется, т.

К он является временным строением, пока не будут готовы документы для основного магазина и мы ничего не нарушаем являясь собственниками земли. Потом нам сказали, что прежде чем строить, сначала нужно было сделать парковку, заасфальтировать дорогу, и уже потом строиться или возводить павильон. Теперь говорят, что павильон мешает, т. К.

Люди могут на него заглядеться и может произойти авария, ведь это центральная дорога. А сегодня 22. 06. 2018г.

Приехали и сказали что будут подавать в суд на сельсовет из-за того что они не имели права переводить вид разрешённого использования, без согласования с соседями, хотя когда мы подавали заявление нам было сказано, что наш участок находится на такой территории где это согласование не требуется. Нам сказали, что чтобы мы не делали, нам все равно будет отказано. Несмотря на все это на этой улице, рядом с нашим участком, администрация даёт разрешение другим собственникам на постройку магазинов, хотя они распологаются намного ближе к дороге чем наш. Поэтому я обращаюсь к вам с просьбой о помощи мне в этом вопросе.

Сейчас моя жена ушла в декрет, в августе у нас будет третий малыш, поэтому торговлей занимается моя сестра, которая тоже оформилась как ИП. Глава нашей администрации, который против - Ковешников Владимир Генадьевич, руководитель отдела по управлению муниципальным имуществом - Шеховцов Сергей Викторович.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.