Приезжий бизнесмен из Армении безнаказанно травит русских детей.


Здравствуйте. Приезжий бизнесмен из Армении безнаказанно на протяжении 2х лет отравляет своим производством местное население и никакие власти не могут его остановить, даже суд. О ситуации вкратце: С сентября 2015 в городе Ростове-на-Дону один предприниматель (Саядян Айказ Феликсович родом из Армении, адрес производства город Ростов-на-Дону, улица Совхозная 2Р) не законно производит различную химию (автохимия, масла, антикоррозийные средства и прочее) в жилой зоне среди домов. В 200 метрах от школы №88 и детского садика!

В результате этого производства в воздух на сотни метров разлетаются химические выбросы, от которой першит в горле, начинается кашель, жжение в носу и головные боли. Представьте как загрязняется окружающая среда, земля, воздух. Люди жалуются вот уже почти 2 года, а предприятие продолжает плодотворно работать. Причем так как оно не законно, то основная работа происходит в выходные дни и по ночам, когда проверяющие службы, которых можно было вызвать, спят, а люди продолжают задыхаться.

Слабые попытки властей закрыть этот завод все-таки были. Так в марте 2017 года Ростовским судом был вынесен приговор, что учредителю данного производства запретили данную деятельность и лишили свободы в колонии поселения на 2 года. Предприниматель естественно решил обжаловать приговор, после чего на протяжении 4 месяцев суд постоянно откладывался (завод также работал, как и раньше, просто тянули время), и в июле все-таки состоялся повторный суд, который снова вынес тот же приговор (2 года лишения свободы в колонии поселения). Но чудесным образом этот предприниматель никуда не уехал, более того, он продолжает работать и распространять химический запах на весь район до настоящего времени.

Мы каждый день вызываем полицию, МЧС, пишем в Министерство Природных Ресурсов, Прокуратуру, но завод работает! Мы писали много раз Путину, но приходят ответы, что наше обращение отправлено опять же в наш город тем, кому мы уже не однократно писали. Получается замкнутый круг, никто так и не помог. Когда приезжает полиция, то они принимают заявления от местных жителей и говорят, как у нас здесь тяжело дышится, но, к сожалению, не могут нам помочь.

И не однократно давали советы поджечь предприятие. Представьте, никто ни может нам помочь, а полиция говорит, чтобы люди сожгли предприятие! Этот район города находится на окраине среди частных домов, здесь красиво, есть река, много зелени, но нет чистого воздуха… Здесь живут замечательные люди, уже несколько поколений сменилось, на улицах много детей, это наше будущее, которому хочется дать все лучшее, сделать так, чтобы дети жили лучше нас. А получается, мы должны бороться даже за свежий воздух.

Жизнь стала во многом зависеть от направления ветра, в какую сторону дует ветер от предприятия, тем не повезло. Живя в частном секторе и имея свои огороды, люди не могут есть что-либо со своих участков, так как овощи и фрукты насквозь пропитываются этими химическими выбросами. Нельзя сушить белье, когда дует ветер от завода, нельзя гулять с ребенком на улице и вообще находиться на улице, так как это смертельно опасно. Нельзя проветривать дом.

Почему Саядян, приехав из Армении, не говоря толком по-русски, так безнаказанно травит наш народ? Травит наших деток, это же наши русские мальчики и девочки, наше будущее, наше все. А Саядян, не имея никакого уважения к русским людям, продолжает отравлять нас. И те, кто принимает от него деньги, откупаясь от наших просьб о помощи, не представляет, что творит своими действиями, разрушая будущее людей, страны.

Еще в прошлом году приезжала в этот район лаборатория, брала замеры воздуха и показала страшные результаты, превышение загрязняющих веществ: ксилола, толуола, сероводорода, бензапирена, ацетальдегида. Последнего превышение было найдено в 67 раз. Все вещества крайне опасны для живых существ, имеют свойство накапливаться в организме и приводить к необратимым последствиям, а так же к смерти. В этом районе все чаще начали гибнуть люди от онкологических заболеваний.

Безостановочная работа этого предприятия, не смотря даже на решение суда, говорит о том, что в России правит коррупция и обычные люди не получат помощи от властей, ведь власти станут на сторону того, у кого есть деньги. Все банально и очень грустно. Очень много действительно перспективной молодежи мечтают покинуть эту страну, многие уже покинули. Цитата из Конституции РФ:

«ст. 42 Конституции, закрепляющая право каждого на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением; ст. 36, устанавливающая право граждан и их объединений иметь в частной собственности землю, владеть, пользоваться и распоряжаться землей и другими природными ресурсами свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и нарушает прав и законных интересов других лиц; ст. 58, предусматривающая обязанность каждого сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам» К чему приведет эта жадность и безразличие к людям, страшно подумать.

Ведь выходит у нас нет прав и Конституция это так, формальность? Очень надеемся, Владимир Вольфович, что у вас получится остановить этот геноцид русских людей.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.