Помогите приобрести квартиру.


СЕРГЕЙ ТРУБАЧЁВ
51 год, г. Анжеро-Судженск (Кемеровская область), Россия
12 сен 2016

Инвалид в Анжеро-Судженске рассказал о существовании в ветхом жилье. Сергей Трубачев – инвалид детства. Дом, в котором они теперь живут с супругой, когда-то давно строил его отец. По причине инвалидности, а передвигается он с помощью костылей, Сергею самому не построить нового жилья, вот и пытается всеми силами сохранить то, что досталось от родителей.

Его нынешняя супруга, пусть и неофициальная, стала для него помощницей и верной подругой. До 2012 года Ольга работала, но однажды с ней случился инсульт. Ей ещё нет 50 лет, а трудоустроиться в настоящее время она не может. Пыталась работать, однако окружающие люди нерасторопность и не всегда внятную речь Ольги воспринимают как похмелье, жалуются.

А Ольга иногда путается в мыслях, ей сложно на чём-то сосредоточиться, от волнения поднимается артериальное давление. Несколько раз она терялась на улице, не могла найти дорогу домой. После перенесённого инсульта инвалидность Ольге не дали, поэтому семейный бюджет зависит только от пенсии Сергея. Сергей в 2012 году решил помочь своей жене и взял кредит для медицинского обследования.

Деньги в кемеровских больницах разошлись махом, здоровье женщины от этого не улучшилось, инвалидности не добились, зато долги остались. Половина семейного дохода уходит сегодня на оплату долгов. У супругов не всегда получается оплачивать банковские долги в полном объёме, вмешался суд. Судебные приставы однажды даже пытались арестовать личный автомобиль Сергея, который тот приобрёл в 2009 году на средства, выделенные кузбасской соцзащитой.

Хорошо, тогда Сергею помог адвокат и указал на неправомерность действий судебных приставов и сотрудников полиции. В общем, так и живут. Вот только жить скоро будет негде. Старый дом совсем разваливается.

Когда денег было более-менее достаточно, поддерживали дом – фундамент подливали, крышу латали, сейчас нет возможности провести даже мелкий ремонт. В этом году обои убрали; стены всё равно рвёт. Хозяйка опасается, что в один из зимних дней печь развалится и произойдёт пожар. Место, на котором стоит дом, болотистое.

Для строившихся «искровских» новостроек строители в 90-ых и 2000-ых годах вели земельные работы, отсыпали и планировали участки, после чего в подпольях и подворьях оставшихся бараков и частных домов воды прибавилось. О подобных ситуациях, когда фундаменты ломает от избытка воды, мы уже неоднократно писали на станицах «РИО». А ведь дом №28 - это частная собственность. И останется он здесь один среди помоек.

На вопрос о том, состоит ли Сергей в какой-нибудь очереди на жильё по инвалидности, хозяин ответил:

- В 80-е годы, как инвалид, стоял на очереди, но потом всё поменялось – законы, порядки, правила. Сейчас всё зависит только от нас самих. Вряд ли нам светит какое-то жильё. О.

Климова

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.