Помогите полицейским


Здравствуйте Уважаемый Владимир Вольфович Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи, так как не вижу выхода из сложившейся ситуации. Я являюсь сотрудником полиции Отдела МВД России по Кировскому городскому округу города Новопавловска Ставропольского края. 12 ноября 2015 года на меня и моего напарника Лиховицкого А. В.

Было возбужденно уголовное дело по п. А ч. 3 ст. 286 УК РФ.

, как мы считаем не законно и не обоснованно. Во время несения службы в ночь с 3 на 4 октября 2015 года в станице Зольская, Кировского района, Ставропольского края, примерно в 00 часов 40 минут нами были замечены граждане, которые находились в центре станицы, на улице, в состоянии алкогольного опьянения, которые вели себя агрессивно, выражались грубой нецензурной бранью. Подъехав к ним, нами было сделано замечание по поводу поведения в общественном месте, но наше замечание проигнорировали. Данными гражданами являлись местные жители, супруги Ким Анжелики Сергеевна и Ким Артур Анатольевич.

После неоднократных замечаний, которые были им сделаны мы попросили супругов проехать в отделение полиции, на что они отказались, а Ким А. А. Стал выражаться нецензурной бранью в наш адрес и попытался нанести мне удар в голову, после чего мы вместе с ним упали на землю. Напарник, Лиховицкий А.

В. Попытался поднять меня, но ему не давали это сделать, после чего он нанес расслабляющий удар в руку Ким А. А., чтобы освободить меня.

После чего супруги Ким направились к автомашине такси, которая в это время подъехала и находилась на противоположенной стороне дороги. В свою очередь мы стали требовать, чтобы граждане никуда не уезжали и проехали с нами в отделение полиции, на что мы вновь услышали нецензурную брань в свой адрес и адрес всей системы МВД в целом. Подойдя к машине такси, попросили супругов выйти, на что граждане заблокировались и отказывались выйти. Водитель такси попросил, чтобы мы извлекли граждан из машины, так как опасался за сохранность машины.

На противоположенной стороне дороге, примерно на расстоянии 30-40 метров стоял патрульный автомобиль ГИБДД, а рядом с ним стояли двое сотрудников ОМОН, которые спросили нас" нужна ли нам помощь?", на что мы ответили согласием. Я спросил у водителя такси разрешение открыть автомашину, на что он согласился. Через водительскую дверь я открыл заднюю левую дверь, которую тянули на себя супруги Ким, при этом оскорбляя нас, я достал из кармана сотовый телефон, включил камеру и стал снимать на видео происходящее в машине.

Женщина сидела на коленях у мужчины лицом к лицу, держала его и не давала выйти, а он хотел выйти и" разобраться" с нами. Между ними происходила борьба. Отсняв происходящее на телефон примерно около одной минуты я почувствовал удар ногой в грудь, уронил телефон, который от удара об землю рассыпался. Сотрудники Омон и мой напарник находились с правой стороны автомобиля и попросили меня попытаться открыть заднюю правую дверь через открытую водительскую дверь, чтобы извлечь из машины граждан.

Через водительскую дверь я дотянулся до замка задней правой двери, открыл ее, но когда моя голова находилась между передними сидениями, то я почувствовал удар, который пришелся мне в правую скулу. Через открытую заднюю правую дверь сотрудники Омон извлекли мужчину из автомашины такси, положили его на землю и завели его руки за спину, после чего я обошел машину одел ему на руки наручники, поднял и сопроводил в патрульную автомашину и гражданин Ким А. А был доставлен в отделение полиции станицы Зольская. Гражданку Ким А.

С. Задерживать не стали, так как она пояснила, что дома находятся трое малолетних детей и наибольшую опасность представлял мужчина, а не она. По приезду в отделение полиции нами были написаны рапорта, об обнаружении признаков состава преступления ст. 318 и 319 УК РФ и составлен административный материал в отношении гражданина Ким А.

А. По ст. 20. 1ч.

2 КоАП РФ. В это время гражданка Ким А. С. Позвонила на телефон дежурной части и сделала заявление о том, что ее и ее супруга Ким А.

А. Избили сотрудники полиции. По этому сообщению была вызвана следственно оперативная группа, сотрудники которой собирали первоначальный материал, опрашивали заявителей. Утром 4 октября 2015 года гражданин Ким А.

А. Был доставлен в Кировский районный суд, где признал свою вину, раскаялся в содеянном, никаких претензий и замечаний не имел. Федеральный судья Андреев признал действия гражданина Ким А. А.

Противоправными и назначил наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток. Далее гражданин Ким А. А. Нами был доставлен в ЦРБ Кировского района Ставропольского края для проведения медицинского осмотра для помещения в изолятор временного содержания

В это время гражданка Ким А. С. Позвонила на телефон дежурной части и сделала заявление о том, что ее и ее супруга Ким А. А.

Избили сотрудники полиции. По этому сообщению была вызвана следственно оперативная группа, сотрудники которой собирали пеЗдравствуйте Уважаемый Владимир Владимирович. Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи, так как не вижу выхода из сложившейся ситуации. Я являюсь сотрудником полиции Отдела МВД России по Кировскому городскому округу города Новопавловска Ставропольского края.

12 ноября 2015 года на меня и моего напарника Лиховицкого А. В. Было возбужденно уголовное дело по п. А ч.

3 ст. 286 УК РФ., как мы считаем не законно и не обоснованно. Во время несения службы в ночь с 3 на 4 октября 2015 года в станице Зольская, Кировского района, Ставропольского края, примерно в 00 часов 40 минут нами были замечены граждане, которые находились в центре станицы, на улице, в состоянии алкогольного опьянения, которые вели себя агрессивно, выражались грубой нецензурной бранью.

Подъехав к ним, нами было сделано замечание по поводу поведения в общественном месте, но наше замечание проигнорировали. Данными гражданами являлись местные жители, супруги Ким Анжелики Сергеевна и Ким Артур Анатольевич. После неоднократных замечаний, которые были им сделаны мы попросили супругов проехать в отделение полиции, на что они отказались, а Ким А. А.

Стал выражаться нецензурной бранью в наш адрес и попытался нанести мне удар в голову, после чего мы вместе с ним упали на землю. Напарник, Лиховицкий А. В. Попытался поднять меня, но ему не давали это сделать, после чего он нанес расслабляющий удар в руку Ким А.

А., чтобы освободить меня. После чего супруги Ким направились к автомашине такси, которая в это время подъехала и находилась на противоположенной стороне дороги. В свою очередь мы стали требовать, чтобы граждане никуда не уезжали и проехали с нами в отделение полиции, на что мы вновь услышали нецензурную брань в свой адрес и адрес всей системы МВД в целом.

Подойдя к машине такси, попросили супругов выйти, на что граждане заблокировались отказывались выйти. Водитель такси попросил, чтобы мы извлекли граждан из машины, так как опасался за сохранность машины. Здравствуйте Уважаемый Владимир Владимирович. Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи, так как не вижу выхода из сложившейся ситуации.

Я являюсь сотрудником полиции Отдела МВД России по Кировскому городскому округу города Новопавловска Ставропольского края. 12 ноября 2015 года на меня и моего напарника Лиховицкого А. В. Было возбужденно уголовное дело по п.

А ч. 3 ст. 286 УК РФ., как мы считаем не законно и не обоснованно.

Во время несения службы в ночь с 3 на 4 октября 2015 года в станице Зольская, Кировского района, Ставропольского края, примерно в 00 часов 40 минут нами были замечены граждане, которые находились в центре станицы, на улице, в состоянии алкогольного опьянения, которые вели себя агрессивно, выражались грубой нецензурной бранью. Подъехав к ним, нами было сделано замечание по поводу поведения в общественном месте, но наше замечание проигнорировали. Данными гражданами являлись местные жители, супруги Ким Анжелики Сергеевна и Ким Артур Анатольевич. После неоднократных замечаний, которые были им сделаны мы попросили супругов проехать в отделение полиции, на что они отказались, а Ким А.

А. Стал выражаться нецензурной бранью в наш адрес и попытался нанести мне удар в голову, после чего мы вместе с ним упали на землю. Напарник, Лиховицкий А. В.

Попытался поднять меня, но ему не давали это сделать, после чего он нанес расслабляющий удар в руку Ким А. А., чтобы освободить меня. После чего супруги Ким направились к автомашине такси, которая в это время подъехала и находилась на противоположенной стороне дороги.

В свою очередь мы стали требовать, чтобы граждане никуда не уезжали и проехали с нами в отделение полиции, на что мы вновь услышали нецензурную брань в свой адрес и адрес всей системы МВД в целом. Подойдя к машине такси, попросили супругов выйти, на что граждане заблокировались отказывались выйти. Водитель такси попросил, чтобы мы извлекли граждан из машины, так как опасался за сохранность машины. На противоположенной стороне дороге, примерно на расстоянии 30-40 метров стоял патрульный автомобиль ГИБДД, а рядом с ним стояли двое сотрудников ОМОН, которые спросили нас" нужна ли нам помощь?

", на что мы ответили согласием. Я спросил у водителя такси разрешение открыть автомашину, на что он согласился. Через водительскую дверь я открыл заднюю левую дверь, которую тянули на себя супруги Ким, при этом оскорбляя нас, я достал из кармана сотовый телефон, включил камеру и стал снимать на видео происходящее в машине. Женщина сидела на коленях у мужчины лицом к лицу, держала его и не давала выйти, а он хотел выйти и" разобраться" с нами.

Между ними происходила борьба. Отсняв происходящее на телефон примерно около одной минуты я почувствовал удар ногой в грудь, уронил телефон, который от удара об землю рассыпался. Сотрудники Омон и мой напарник находились с правой стороны автомобиля и попросили меня попытаться открыть заднюю правую дверь через открытую водительскую дверь, чтобы извлечь из машины граждан. Через водительскую дверь я дотянулся до замка задней правой двери, открыл ее, но когда моя голова находилась между передними сидениями, то я почувствовал удар, который пришелся мне в правую скулу.

Через открытую заднюю правую дверь сотрудники Омон извлекли мужчину из автомашины такси, положили его на землю и завели его руки за спину, после чего я обошел машину одел ему на руки наручники, поднял и сопроводил в патрульную автомашину и гражданин Ким А. А был доставлен в отделение полиции станицы Зольская. Гражданку Ким А. С.

Задерживать не стали, так как она пояснила, что дома находятся трое малолетних детей и наибольшую опасность представлял мужчина, а не она. По приезду в отделение полиции нами были написаны рапорта, об обнаружении признаков состава преступления ст. 318 и 319 УК РФ и составлен административный материал в отношении гражданина Ким А. А.

По ст. 20. 1ч. 2 КоАП РФ.

В это время гражданка Ким А. С. Позвонила на телефон дежурной части и сделала заявление о том, что ее и ее супруга Ким А. А.

Избили сотрудники полиции. По этому сообщению была вызвана следственно оперативная группа, сотрудники которой собирали первоначальный материал, опрашивали заявителей. Утром 4 октября 2015 года гражданин Ким А. А.

Был доставлен в Кировский районный суд, где признал свою вину, раскаялся в содеянном, никаких претензий и замечаний не имел. Федеральный судья Андреев признал действия гражданина Ким А. А. Противоправными и назначил наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток.

Далее гражданин Ким А. А. Нами был доставлен в ЦРБ Кировского района Ставропольского края для проведения медицинского осмотра для помещения в изолятор временного содержания. После осмотра дежурными врачами терапевтом и хирургом была выдана соответствующая справка, о том, что гражданин Ким А.

А. Может содержаться в ИВС и КАЗ, никаких повреждений на теле мужчины не было обнаружено и ни каких замечаний и жалоб не было сделано. Мною, Лиховицким А. В.

И исполняющим обязанности начальника отделения полиции станицы Зольская Кировского района Ставропольского края капитаном полиции Юзбашевым К. А. 4 октября 2015года в следственный комитет были поданы рапорта об обнаружении признаков составов преступлений ст. 318-319 УК РФ в отношении супругов Ким.

Отделом МВД России по Кировкому району Ставропольского края была проведена служебная проверка, по результатам которой наши действия были признаны законными и правомерными. Материалы данной проверки были приобщены к материалам уголовного дела. 11 ноября 2015 года меня вызвали для дачи показаний в Кировский межрайонный следственный отдел в качестве подозреваемого, туда же вызвали и моего напарника. 12 ноября 2015 года мы были вызваны в Федеральный суд Кировского района, где решением судьи Маслянникова были отстранены от выполнения должностных обязанностей.

В январе 2016 года уголовное дело в отношении меня и Лиховицкого А. В. Было передано в районный суд Кировского района С. К.

Для рассмотрения по существу федеральному судье Маслянникову. На протяжении 6 месяцев проводились судебные заседания, на которых мы слышали противоречивые показания потерпевших и некоторых свидетелей, которые приходятся родственниками потерпевшим. За несколько заседаний до вынесения решения судьей, на нас начали давить и требовать, чтобы мы признали свою вину, хотя бы частично и обещали нам взамен условные сроки осуждения, а не реальные. Мы не пошли на эту сделку, так как не чувствуем за собой никакой вины и признавать нам нечего.

После чего, 9 июня 2016 года, судья Маслянников отправил уголовное дело прокурору Кировского района для проведения доследования. В октябре 2016 года меня и Лиховицкого А. В. Вновь вызвали в следственный комитет для перепредъявления обвинения по той же статье (п.

А ч. 3 ст. 286 УК РФ), а в декабре 2016 года уголовное дело уже находилось в суде, только под председательством другого судьи Кулик П. П.

На заседаниях мы снова слышали клевету, противоречия в показаниях, надуманные следователем доводы, которые не находили подтверждения в материалах, подавали ходатайства об исключении материалов из доказательств, которые судья удовлетворял. Но по окончанию судебного следствия судья Кулик П. П. Снова отправил дело прокурору Кировского района для проведения доследования, что нас очень удивило.

Мы решили обратиться за помощью в ГУ МВД России по Ставропольскому краю записавшись на прием к генерал-лейтенанту Олдак А. Г., который провел дополнительную служебную проверку и так же признал наши действия законными и обоснованными. Материалы данной проверки были так же приобщены к материалам уголовного дела.

И снова, после проведенного доследования дело вернулось в Кировский районный суд, только под председательство уже другого судьи Гавриленко О. В. В ходе проведенного доследования нам стало известно, что потерпевшие Ким снова поменяли показания и на этих показаниях основывается новое обвинение по той же статье (п. А ч.

3 ст. 286 УК РФ). В ходе последних четырех заседаний ни одни показания, данные потерпевшими не нашли подтверждения, а свидетельница Первушина Т. М.

, которая является дальней родственницей потерпевшим, вообще призналась на судебном заседании, что на протяжении всего этого времени обманывала всех участников суда, что было занесено в протокол судебного заседания. С начала третьего этапа судебных заседаний сменились четыре государственных обвинителя, каждое заседание проходит с присутствием нового гос. Обвинителя. Я и мой напарник Лиховицкий А.

В. Очень устали бороться за справедливость и правду, нет ни сил ни средств терпеть все происходящее. Мне пришлось продать свое личное транспортное средство, чтобы заплатить за услуги адвоката, который представляет мои интересы в суде. Нам сказали, чтобы мы даже и не думали об оправдательном приговоре, так как находимся не в том субьекте РФ и не один судья не примет такого решения.

Мы были даже согласны на обвинительный приговор, только чтобы потом можно было его оспорить в вышестоящих инстанциях, но нам ответили, что и обвинительный приговор нам никто не захочет выносить, так как не за что и в уголовном деле вообще отсутствует состав преступления. Я не знаю, что делать и как быть! Мы загнаны в тупик! На данный момент ни у меня ни у моих родственников уже нет средств оплачивать услуги адвоката, а без него в суде просто никто не хочет нас слушать.

Боюсь, что дело вновь отправят на доследование, а потом опять передадут в суд. Нет сил смотреть на все происходящее! Я служил государству и гражданам, мне нравилось служба, но меня оклеветали и отдали под суд не понятно за что! Незаконно и необоснованно возбудили уголовное дело по надуманным основаниям и вымышленным фактам, а как же законность, конституция?

Органы следствия и прокуратуры давят морально и зная о том, что денежных средств не хватает на оплату услуг квалифицированного адвоката ждут, когда мы откажемся от защитника, чтобы нас раздавить и принять такое решение, которое им будет выгодно. Следственный комитет не может признать свою ошибку в том, что возбудили уголовное дело необоснованно и незаконно, а преследовали только свои интересы (баллы по раскрываемости). Я не прошу невозможного, я прошу принять участие и разобраться с этим беззаконием, который творится в суде Кировского района Ставропольского края. Я прошу помощи и защиты от этого произвола.

Многие советовали обратиться на федеральные телеканалы, телепередачи, чтобы придать данное дело обозрению общественности, но я так не могу. Я сотрудник полиции, а не телевизионное лицо. Поэтому и обращаюсь к Вам с просьбой о помощи, так как больше не вижу выхода из данной ситуации.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.