Помогите добиться справедливости. Сына подставили по статье 228. 1 ч. 3!


Уважаемый Владимир Вольфович! Очень прошу Вашей помощи, вся надежда только на Вас. В 2013 году моего сына незаконно осудили на 8 лет 7 месяцев по статье 228 ч. 3.

- СБЫТ В ЗНАЧИТЕЛЬНОМ РАЗМЕРЕ. Но мой сын СБЫТОМ никогда не занимался, его справоцировали. ОН изредка употреблял марихуану, в чем раскаивается по сей день, (более серьезные наркотич. Вещества НИКОГДА!

Не пробовал). В отношении него была проведена Контрольная закупка без каких либо оснований и мотивов. В материалах дела отсутствует и суду не представлен рапорт о подготавливаемом или совершаемом преступлении, согласно которому дано разрешение на проведение ОРМ" Проверочная закупка". А отсутствие рапорта о подготавливаемом или совершаемом преступлении говорит о том, что у оперативников отсутствовала такая информация, то есть оснований для проведения ОРМ не было.

Они спровоцировали совершение преступления и только после этого составили рапорт об уже совершенном преступлении. Никакой информацией о фактах незаконного сбыта наркотических средств суд и следствие не располагали. Факты участия сына в распространении наркотика другим лицам до проведенной проверочной закупки следствием и судом отсутствовали. Контрольная закупка может проводиться только при наличии у органа, осуществляющего оперативно- розыскную деятельность, сведений об участии лица, в отношении которого осуществляется такое мероприятие, в подготовке или совершении противоправного деяния.

Результаты контрольной закупки используются в доказывании по уголовному делу, если они свидетельствуют о наличии умысла на незаконный оборот наркотиков, сформировавшегося независимо от деятельности сотрудников органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность. Правомерность оперативно-розыскного мероприятия «контрольная закупка» не может основываться только на одном формальном критерии, то есть лишь на наличии постановления соответствующего руководителя о проведении этого ОРМ. Особое внимание следует обращать на содержательную часть постановления о проведении контрольной поставки. В постановлениях о проведении такого мероприятия должна содержаться убедительная аргументация о необходимости проведения ОРМ, что по уголовному делу в отношении моего сына Сосницкого Андрея Александровича не имеется.

Автор жалобы, со ссылкой на постановления Европейского Суда по правам человека, указывает, что для признания мероприятия правомерным необходимо, чтобы еще до принятия решения о его Проведении у соответствующих органов имелось обоснованное предположение о том, что лицо задействовано в преступной деятельности или предрасположено к совершению сбыта наркотиков. Доказательствами виновности обвиняемого по делу могут служить только результаты такого оперативно-розыскного мероприятия, которое проведено не в поисковых целях, для выявления преступления, а лишь в целях документирования той преступной деятельности, которая уже совершается или вот-вот начнется и без вмешательства соответствующих органов. Причем информация об этом к моменту проведения полицейской операции должна быть собрана с применением других способов и средств и оформлена так, чтобы она могла стать предметом исследования в суде. В постановлении о проведении оперативного мероприятия следует указывать исчерпывающие данные, свидетельствующие о незаконной деятельности лица, в отношении которого планируется провести закупку.

Такие постановления должны содержать информацию о целях, задачах и основаниях данного оперативно-розыскного мероприятия. В постановлении о проведении контрольной закупки должны быть указаны причины, положенные в основу проведения оперативного мероприятия. Таким образом, из постановления о проведении оперативно-розыскных мероприятий должно следовать, что полиция обладает достаточными основаниями для осуществления проверочной закупки. При этом соответствующая информация должна быть проверяема - основания и цели проводимой проверочной закупки должны быть четко прописаны в постановлении.

Если в постановлении о проведении ОРМ не указаны, основания и цели проведения проверочной закупки, то они не могут быть восполнены простым заявлением сотрудников полиции в суде о том, что они располагали информацией о причастности заявителя к распространению наркотиков, причем без указания каких-либо конкретных доказательств. Указанные в постановлении о проведении ОРМ основания являются недостаточными основаниями для проведения ОРМ. Фактически полиция не проверяет имеющуюся информацию об участии конкретного лица в преступной деятельности, а намерены «поймать» любое лицо, которое совершит преступление в смоделированных ею условиях, что и называется именно как провокация. Содержательный критерий провокации состоит в том, могло ли соответствующее преступление быть совершено без вмешательства полиции.

Полицейская провокация случается тогда, когда задействованные должностные лица не ограничивают свои действия только расследованием уголовного дела по существу неявным способом, а воздействуют на субъект с целью спровоцировать его на совершение преступления, которое в противном случае не было бы совершено, с тем, чтобы сделать возможным выявление преступления. Я в крации опишу ситуацию. Агент (хорошо знакомый парень моего сына!) пришел к нам домой со спиртным, чтобы для пущей уверенности получился сбыт (а это еще одно из признаков провокационных действий).

Выпили, а сын еще и покурил марихуану, и после этого приятель путем подстрекательства и давления стал выпрашивать продать ему марихуану (у агента имелись меченные купюры, ЭТО МЫ УЗНАЛИ ИЗ ДЕЛА!). Но сын отвечал ему, что он не" барыга" и продавать он ничего не будет. Агент-приятель очень его уговаривал, придумал целую легенду для чего ему нужна марихуана, в итоге сын просто по приятельски, из жалости и сочувствия поделился с ним (будучи в алкогольном и наркотическом опьянении).

НО ДЕНЕГ СЫН НИКАКИХ НЕ ВИДЕЛ И НЕ БРАЛ! А в деле пишут что" продал за деньги". Но ведь доказательств нет! Купюры у сына не изымались.

Т. К. В реальности их не было. У агента имелась камера видео наблюдения, но там ничего нет про деньги (так как передачи денег НЕ БЫЛО!

). Объяснения свидетелей разнятся с протоколами допроса свидетелей! На суде говорилось свидетелями одно, а в протоколе допроса написано другое! Протоколы допроса трех свидетелей очень похожи, написаны слово в слово.

Но ведь так не может быть. Давая показания в разное время. А протокол допроса одного из свидетелей вообще сфальцифицирован. В нем подделаны свидетельские показани и подпись свидетеля.

Этот свидетель давал показания нашему адвокату, и утверждал, что такого не видел и не говорил. И свою подпись в конце показаний не признает! Вес марихуаны 6, 1 гр. А ведь от 6 гр.

Наказание намного суровее. И в экспертизу мы не верим! Экспертиза нарк. Средства проводилась на весах с просроченной поверкой.

И почему то не в ЭКЦ ГУ МВД РФ (как пишут в деле" В связи с отдаленностью и высокой загруженностью в ЭКЦ ГУ МВД", о чем нет ни какого документального доказательства, с чего они это взяли?, экспертиза проводилась в соседнем районе. Почему не в г. Ростове на Дону?

Странно! Да еще и ознакомиться с постановлением о назначении экспертизы Андрею предоставили почти через месяц, уже после проведенной экспертизы. А по закону он должен был ознакомиться с ней до экспертизы. Но так получается, что работники правоохранительных органов подстраховали тот факт, чтобы Андрей не пожелал провести экспертизу в областном центре, т.

Е в г. Ростове-на-Дону. А наша экспертиза проводилась почему то в соседнем маленьком городке. И таких" СТРАННО" и неясного еще много в деле.

Приписаны лишние эпизоды. Никто толком не разбирался в нашем деле. Одна из отрицательных характеристик сфальсифицирована (подпись подделана), вторая тоже не соответствует действительности. Жители хутора ничего плохого о моем сыне сказать не могут, никому в помощи не отказывал, кто просил, старался всем помочь.

Парень работящий, часто ездил на работу вахтовым методом, т. К. У нас работы нет. Помогал мне и своей сестре материально и физически.

Мамы давно уже нет. Он единственная моя опора на старости лет. Уже четыре года сына нет рядом с нами. А впереди ещё долгих 4 лет и 6 месяцев.

Очень тяжело без сына. Владимир Вольфович! Пожалуйста помогите нам в получении разрешения на пересуд от прокуратуры области! Ведь 8, 7 лет это очень большой срок, и он может сломать сына.

Сын искренне раскаивается и пока еще верит в справедливость и ждет помощи. Он ничуть не против того, что он виновен, но по другой статье, по статье с меньшим сроком наказания. Но ни как не по статье СБЫТ! Ведь в деле ни одного свидетеля не нашлось доказать этот факт до проведения КОНТРОЛЬНОЙ ЗАКУПКИ.

А все потому, что их нет! Мой сын НИКОГДА СБЫТОМ НЕ ЗАНИМАЛСЯ! А этот раз его просто справоцировали, только благодаря подстрекательству и провокации сотрудников полиции и их агенту, а не вследствие собственного преступного умысла, произошел этот незаконный сбыт. И ведь все это делается сотрудниками полиции ради премий, повышения показателей и повышения по службе.

Владимир Вольфович, 9. 01. 2017 г. В Ваш адрес было послано обращение нашего адвоката Грицко С.

В., г. Ростов на Дону. Очень прошу Вас обратите на него внимание.

Мы хотим добиться пересуд (т. К. В соответствии со ст. 413 УПК РФ вступившие в законную силу приговор, определение и постановление суда могут быть отменены и производство по уголовному делу возобновлено ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств.

), а вновь открывшиеся обстоятельства это фальсификация свидетельских показаний и подделка подписи свидетеля (один из свидетелей не согласен с показаниями которые приобщены в деле, и свою подпись не признает). И вот уже как год, а это более 10 обращений и жалоб в соответствующие инстанции не дают никаких результатов. Только ОТПИСКИ! Своих ошибок признавать не хотят.

Дело реально все на нарушениях со стороны правоохранительных органов. Помогите нам пожалуйста сдвинуть с мертвой точки это дело и получить разрешение от прокуратуры области на пересуд приговора моего сына. Вот уже как три месяца ждем ответа на жалобу нашего адвоката на действия прокурора из Семикаракорского районного суда. Но ответа так ничего и не дождались.

Посылали повторно уже два раза запрос на отсутствие ответа, но в нашу сторону один игнор. Сейчас наш адвокат послал жалобу в областной суд г. Ростова-на-Дону. Это уже четвертый месяц как мы не можем получить ответ.

А в общей сложности уже год как мы боремся за справедливость. Помогите нам, я очень вас прошу и очень в Вас верю. С уважением Сосницкий Александр Алексеевич. 06.

07. 2017г.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.