ПИСЬМО НАДЕЖДЫ ИЗ Забайкалья


Здравствуйте, Владимир Вольфович! Это письмо я пишу с надеждой на то, что оно всё таки дойдёт до Вас лично! Я конечно же понимаю что этого скорее всего не случится, но всё равно надеюсь и верю. Я коренной забайкалец - я родился в Чите, вырос в провинциальном городе Борзя с населением 40000 человек. Сегодня 14 сентября 2016 года, в городе царит предвыборная суета, которая заключается только в том, что бы оскорбить, унизить и указать на недостатки оппонентов, потому что указать на свои достоинства у наших депутатов не получается, т. К.

У некоторых из них имеются судимости. В результате чего весь город пестрит наклейками, плакатами, листовками, газетами и т. Д., другие темы для обсуждения вытеснены на корню, ведь сейчас идёт борьба за власть. Кто-то пытается агитировать за своего знакомого, который претендует на место Мэра города Борзя; кто-то за однопартийца-кандидата в Губернаторы Забайкальского края; а кто-то агитирует голосовать за партии, потому что надеется на перемены. Я работаю в производственном участке ТРПУ-18" Даурия" Забайкальской железной дороги.

Ещё десять лет назад это предприятие считалось градообразующим, однако сейчас о былом величии" Российских железных дорог" только вспоминают. И называлось оно не" Участок" а" Депо", 90% ремонтного локомотивного депо ТЧР-18 Даурия, вместе с людьми, в 2014 году передано по программе содействия в частные руки компании Локо-Тех (ещё эту компанию называют ООО" ТМХ-Сервис" или СЛД). Помимо всего прочего сейчас даже не говорят русское слово" компания", сейчас у нас говорят красивыми заморскими словами" холдинг"," менеджмент"," аудит"," корпорация". Обидно. Обидно и больно. Город Борзя расположен в 120 км от границы с Китаем, в следствии чего, мы питаемся китайскими овощами, фруктами, вынуждены носить одежду произведённую в Китае или китайцами в России, пользоваться китайской техникой и т.

Д. Слово" китайский" у нас является синонимом слова" некачественный" или" вредный". А в это время у нас на Родине выращивают великолепные арбузы, яблоки, землянику, орехи и т. Д. Только вот на городских прилавках и рынке такого не увидишь. Обидно.

Обидно и больно. Средняя заработная плата по городу за последнее время поднялась за счёт полиции и военных, а вот остальное население получает в среднем 13-16 тысяч рублей в месяц. Как следствие от нехватки средств существования возросла преступность. Воровство! Воровство всего чего только можно: дизельное топливо с депо и с локомотивов, металл, кабеля, медь - тоже с депо, драгоценности, шубы, меха из квартир, продукты из магазинов, автомобили с автоколонны ЖД, денежных средств с отделения" Почты России", поборы со школьников в так называемый" общаг АУЕ" и т. Д.

Часть населения просто живёт, живёт как может, как говорят в Забайкалье - существует. Обидно. Обидно и больно. Молодёжь. Борзинская молодёжь очень талантлива и энергична, только вот энергию направить в нужное русло некому. Молодые люди пытаются самореализоваться в атмосфере того, что происходит вокруг них: криминал, криминал, криминал.

И этот криминал настолько сильно влияет на детей, так сильно промывает им мозги, что работников полиции, следственных органов и прокуратуры они начинают называть" мусорами", начинают относиться к ним с отвращением уже в школе. К двадцати годам у этих ребят основательно отсутствуют правильные значения понятий" хорошо" и" плохо". Приведу самый простой пример: в прошлом году у младшего брата моего друга вымогали 2000 рублей, когда мы узнали об этом, то решили разобраться и выяснили, что это всего лишь восьмиклассники, которые как они нам сказали" мечтают сесть по блатной статье". Как порядочные, законопослушные люди мы провели с ними беседу, объяснили, что так не делается и есть другой путь, путь светлых и сильных людей, Русских людей! По итогу двухчасового разговора ребята сказали нам спасибо, спасибо за то, что увидели другой путь в жизни! Сказали что обязательно пойдут в тренажёрный зал, обязательно бросят курить.

Спустя несколько месяцев - они угнали и разбили чужую машину. Обидно. Обидно и больно. Дизельное топливо, которое по себестоимости должно быть дешевле основного нефтепродукта - бензина, в Борзе стоит выше 41 рубля за литр, это цена на 14 сентября 2016 года, это выше чем стоимость 92-го бензина. А ведь Россия нефтедобывающая держава. Только вот не чувствуется этого, не видно, как не старайся углядеть - не получится.

Наверное иностранцам виднее. Обидно. Обидно и больно. Горячей воды в благоустроенных домах города Борзя нет с момента постройки этих домов. Дому, в котором я живу 20 лет, за эти годы из крана ни разу не бежала горячая вода, всю жизнь мы кипятим воду или сливаем её с батарей. Так и живёт весь город.

Обидно. Обидно и больно. Проблем много, а чудес не бывает, именно по этому я обращаюсь к Вам. Начинать что то менять надо с себя, и только с себя! Меня зовут Григорьев Сергей Олегович, мне 26 лет, я работаю технологом на ЖД предприятии, не пью и не курю, люблю свою семью, свой город, свой край, и конечно же свою страну! Я горжусь своей страной, и тем что я Русский!

Я с трепетом отношусь к великим победам наших предков – ведь нет войны, которую бы они не выиграли! Я помню, я горжусь. И это не просто слова, это состояние моей души! Я хочу, чтобы моё поколение разрушило стереотип о вечно пьющем русском Иване, который не может прожить и дня ничего не украв или не сломав! Я буду делать всё что в моих силах, для того что бы русские люди, глядя на меня и моё окружение, становились светлее, добрее и чище! Я верю что сила в единстве русского народа.

И я разделяю множество Ваших взглядов! Я доверяю Вам! Неужели в Забайкалье нельзя вырастить достойных чемпионов? Можно! Можно и нужно! Только вот ресурсов нет: нет качественных спортивных школ, достойных зарплат и условий для работы и проживания тренеров!

А ведь самое обидное - желание у молодёжи есть! Наша компания из 6 молодых парней уже на протяжении 3 лет пытается собственным примером вдохновить молодых ребят города на оздоровление нации. Мы искали поддержки: - обращались в школы к директорам и преподавателям физкультуры: нам отказали в содействии;
- мы обращались к предпринимателям города: нам пообещали помочь с приобретением матов для борьбы, однако на этом всё и закончилось;

- мы обращались в детскую юношескую спортивную школу: нам сказали что не чем помочь не могут. На протяжении двух с половиной лет мы сами изучали основные понятия и приёмы борьбы, отрабатывая их в железнодорожном тренажёрном зале" Локомотив" на четырёх гимнастических матах с разрешения местного инструктора - он первый человек в городе, который пошёл нам на встречу и поддержал наши начинания. Только в этом году на наши просьбы откликнулся местный тренер по карате, он абсолютно бесплатно предоставил нам своё помещение с мягким настилом, хотя мы предлагали ему ежемесячно оплачивать занятия. И вот мы уже боремся не на деревянном полу а на мягком настиле, и всё что у нас есть это четыре гимнастических мата, которые нам любезно одолжил на время всё тот же инструктор тренажёрного зала. Мы медленно, очень медленно но упорно будем и дальше идти к своей цели, ведь на нас смотрят дети - дети повторяют! И это приятно, ведь у ребят горят глаза, когда они видят здоровых не пьющих занимающихся спортом русских парней.

Мои друзья не знают что я пишу это письмо. За помощью к Вам обращаюсь только я. Пожалуйста, Владимир Вольфович, не оставляйте без ответа моё письмо, не убивайте надежду. Я прекрасно понимаю что к Вам за помощью обращаются люди со всей России, все ждут ответа, и у большинства из них более серьёзные и требующие вашего вмешательства проблемы. Пожалуйста, помогите мне, ведь я прошу не многого. Для более плодотворных и более качественных тренировок в сегодняшних условиях нам очень не хватает конкретного оборудования, и я буду Вам благодарен, если Вы окажете помощь в приобретении следующего: - манекен для борьбы весом 80 кг - 1 шт.

- манекен для борьбы весом 100 кг - 1 шт.

- гимнастические маты, размером 2 на 1 метр - 6 шт. Всего вышеперечисленного будет вполне достаточно. И даже если вы не сможете мне помочь, просто ответьте мне на это письмо. Что б я смог доказать местным жителям, что лидер партии ЛДПР видит наши проблемы, идёт на диалог, и не забывает про нас. Вашим ответом я подарю людям своего города надежду, надежду на лучшее. Я отдаю свой голос партии ЛДПР, я отдаю свой голос Вам!

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.