Пенсионный фонд


Уважаемый Владимир Вольфович. Я Керн Алексей Андреевич г-н РФ проживающий в г. Краснодаре, Обращаюсь к вам за помощью от лица моей тещи, с ее устного согласия. Моя теща Котова Ольга Николаевна проживающая в Мостовском р-не, Краснодарского края, ст.

Андрюки, стала жертвой несправедливого закона, а именно указа президента от 26. 12. 2006г. №1455" О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами.

"

По подробнее о том как все случилось с самого начала. Моя теща (далее мама) не имеет возможности работать и зарабатывать деньги из-за проблем со здоровьем, для рабочего стажа решила оформить уход за" бабушкой" проживающей в той же станице. Пошла в пенсионный фонд подписала все необходимые документы, не разбираясь во всех тонкостях этой процедуры и не осознавая всех деталей закона, все подписала. Сотрудники пенсионного фонда по словам мамы, в свою очередь, не предоставили всю информацию о последствиях нарушения обязательств по данному соглашению.

Таким образом, по факту," бабушка" сообщила маме, что ходить к ней не нужно и она справиться сама, и получала прибавку к пенсии в размере 1200 р. /мес., мама соответственно ничего не получала. Прошло достаточно много времени и мама совсем забыла, что за ней числится" бабушка".

Решила оформится на работу в органы соцзащиты, став опекуном дедушке, который проживает вместе с мамой, родной отец бывшего мужа моей тещи. С этого момента прошло больше года, и от пенсионного фонда приходит уведомление о том, что мама обязана вернуть" компенсационные выплаты" обратно в пенсионный фонд по причине незаконного начисления. Оказалось, что категорически запрещено получать" компенсационную выплату" если человек осуществляющий уход за нетрудоспособным гражданином, официально трудоустроен и все начисления к пенсии гражданина незаконны. Мама обязана была уведомить пенсионный фонд о своем трудоустройстве, но она этого не сделала из-за того, что не была должным образом осведомлена о последствиях данных действий.

Очень интересно составлен закон, простыми словами, представим следующие условия:

Человек оформил уход за пенсионером, пенсионер получает деньги и оплачивает труд человеку. Далее, человек оформляется на работу и продолжает ухаживать за пенсионером и получает от него оплату. Так проходит достаточно много времени и пенсионный фонд требует от человека незаконно начисленные средства, которые были начислены пенсионеру. Таким образом человека лишают заработной платы, за проделанную работу, по уходу за пенсионером.

В другом случае, если работающий человек, не уведомил пенсионный фонд о своем трудоустройстве, то фактически признается виновным в незаконном начислении средств и обязан их возместить. К пенсионеру же никаких мер не предпринимается. Это чистое узаконенное мошенничество, законный отъем денежных средств у слабообразованного, трудоспособного населения. Далее хочу обратить ваше внимание на формат уведомления.

Складывается такое впечатление, что эти уведомления поставлены на поток и это совсем не единичный случай, графы начиная от номера и даты исходящего, до графы где указан период за который незаконно начислены средства и сумму, пусты, для того чтобы только вписывать туда

нужную дату, гражданина, период, сумму. И отправлять" жертвам" по почте. Очень просим Вас, помочь маме в сложившейся ситуации. Практически не имея дохода, мама должна единоразово выплатить образовавшуюся сумму.

Я уверен, что Вы способны повлиять на власть, обязав их внести поправки в указ президента от 26. 12. 2006г. № 1455 Керн Алексей Андреевич
моб. +7961-509-77-84.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.