Обманули все: брат, банк, суд, адвокаты. Мы с ребенком останемся без жилья


Добрый день! Пишу это письмо, т. К. Уже не знаю куда обратиться и кого просить о помощи.

Дело в том, что в августе 2016г., поддавшись на уговоры и обещания родного брата, согласилась подписать кредитный договор на сумму 3 300 000 р. В качестве обеспечительных мер был оформлен договор залога, предметом которого явилась моя квартира. Так он мой брат, моё доверительное отношение к нему затмило все возможные опасения, к тому же в тот период времени я находилась в декретном отпуске.

Моему сыну в тот момент был 1 год и 4 месяца, моё финансовое положение было очень тяжелым. И тут вдруг брат с предложениями и обещаниями, что кредитное бремя, естественно, будет нести самостоятельно и мало того, через несколько месяцев он сможет очень хорошо помогать мне деньгами, т. К. Кредит он брал на развитие бизнеса, говорил, что у него уже всё готово, есть сотрудники, есть клиенты, которые уже готовы подписать с ним контракты и работать с ним, остаётся буквально только снять офис и закупить мебель и технику.

Я легко поверила ему. Таким образом он склонил меня к тому, чтобы я выступила в качестве залогодателя - т. Е. Заложила свое единственное имущество - квартиру, в которой мы с ребенком прописаны и проживаем.

После поступления денег, мой брат скрылся. Удалился из всех возможных соц. Сетей, телефоны заблокированы, местоположение не известно, скрылся не только от меня и от банка, но и от всех знакомых, друзей, родственников. Через пару месяцев я узнала, что он не платит по кредиту.

Ну и, естественно, банк обратился в суд с заявлением о взыскании задолженности. Уже сейчас, вспоминая день подписания бумаг в отделении" Совкомбанка" (Краснопресненская наб., 14, стр. 1), как всё проходило, как меня, то" просили пересесть" из одного кабинета в другой несколько раз, то подождать в кафе, как ломался принтер во время печати бумаг, и, учитывая, что своего сына в это утро я оставила дома с отцом, которому нужно было на работу в этот день, и я очень нервничала по этому поводу, но в итоге я провела в этом отделении более 5 часов, и подписывала этот договор уставшая, голодная и перенервничавшая, я прихожу к мысли, что это всё могло быть специально спланировано моим братом, возможно, в сговоре с менеджером этого отделения, который обслуживал эту сделку, для того, чтобы специально вымотать меня и, чтобы бумаги я подписывала уже толком ничего не понимая и торопясь.

В решении от 11. 04. 2017 г., суд удовлетворил требование банка и обратил взыскание на мою квартиру.

Судья не стала меня даже слушать, когда я попыталась объяснить, что мой брат (Заемщик 1 по документам), пропал. При финансовой помощи родственников я обратилась за помощью к адвокатам, которые написали для меня заявления о мошенничестве на моего брата в полицию и прокуратуру, а так же запросы в Росреестр и Центрбанк на розыск его имущества и счетов, ответы на которые, кстати эти самые адвокаты так мне и не предоставили, хотя эта услуга входила в сумму, которую я им заплатила. Я надеялась, что мы обнаружим счёт, на котором, якобы, он держал средства, вырученные им от продажи СВОЕЙ квартиры весной того же 2016г., по крайней мере так он рассказывал мне и родителям.

По его словам, он хотел продать свою однокомнатную квартиру, положить деньги на неснимаемый счет под высокие проценты на год, чтобы через год купить двухкомнатную, как бы для будущего, с видом на семью и ребенка. И, видимо, ещё тогда было положено начало этой" странной истории" - он уговорил меня временно прописать его в своей квартире, что я, дура, и сделала. Через несколько дней, когда я ездила с заявлениями по Москве, и объявился мой брат. Появился он в доме у родителей, плакал и рассказывал страшную историю о том, что он начал искать помещение под офис, как приехав на осмотр одного из них, его под дулом пистолета и угрозами, группа бандитов, в закрытом помещении заставила написать расписку, что он должен им некую сумму денег, что ему пришлось отдать им абсолютно всё, что на тот момент у него было, включая деньги, полученные у Совкомбанка, занимать деньги у всех, кто мог помочь, брать кредиты у мелких кредитных организаций и т.

Д., но что деньги от продажи своей квартиры он не снял, что они хорошо спрятаны в каком-то банке, он не уточнял в каком, что за это как раз-таки мы можем не волноваться, что он снимет их в июле 2017г., сможет раздать все долги. Как-будто этим бандитам осталось отдать совсем немного и они от него отстанут.

На следующий же день я повела его к тем же адвокатам, и весь конец апреля и начало мая они якобы занимались его вопросом, он был с нами на связи, втерся в доверие матери и занял у неё ещё достаточно большую сумму денег, которую мои родители до сих пор частями отдают, а после майских праздников снова отключил телефон и пропал. При финансовой помощи родственников я снова обратилась за помощью к адвокатам, и 21. 06. 17г.

Подала апелляционную жалобу, и хотя 06. 09. 17г. Я подала жалобу о мошенничестве в прокуратуру г.

Москвы на своего брата, 17. 11. 17г. Судебная коллегия определила решение изменить в части начальной продажной стоимости квартиры, изменив её кстати в меньшую сторону (хотя эта стоимость и так была через чур занижена, на столько, что этой суммы не хватит не то, чтобы расплатиться по кредиту, но ещё и должна останусь), в остальной части решение оставить без изменения.

Добавлю, что на суде я не присутствовала, т. К. Не получала повестку, меня не известили ни о дате и времени проведения заседания, ни о принятом решении. Что делать дальше и как быть не знаю, я человек юридически не подкованный, знакомых юристов и адвокатов, которые могли бы помочь бесплатно, у меня нет, на платных нет средств.

Прокуратура передала моё заявление в полицию, в один отдел меня вызывали на беседу, и было решено передать моё заявление в другой отдел полиции, который расположен ближе к отделению банка, в котором брался кредит. Я получила письмо, что моя жалоба перешла в ОЭБ и ПК УВД по ЦАО ГУ МВД Росиии по г. Москве. Когда наконец-то дозвонилась до них, обнаружила, что от них ушло обратно в ОВД по Пресненскому району г.

Москвы. Это было 6 декабря 2017г. Прошло уже почти 3 месяца, но туда меня до сих пор не вызвали. Получается моё заявление о мошенничестве, все это время" висит" без движения и никто не хочет занимается этим делом, а просто перенаправляют его друг другу, время идёт, а ведь в скором времени банк затребует исполнительный лист, если не сделал этого уже, квартиру продадут на торгах, и мы с ребенком останемся без жилья и средств к существованию.

Ни банк, ни суд не сделали ничего, чтобы разыскать" виновника" всей этой истории, где и как искать его самостоятельно я не имею представления. Меня обманули все вокруг, брат, банк, суд, адвокаты. И теперь я -" дура" и мой ни в чем невиноватый сын должны пострадать. Я не могу поверить, что в настоящее время такое открытое и явное мошенничество со стороны моего брата и банка может остаться безнаказанным и прошу о помощи.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.