Наводнение в Чите.


Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за помощью. Мы живем в Забайкальском крае. У нас есть в собственности дом и участок в ДНТ" Механизатор" Каштак.

В мае месяце моя дочь взяла кредит для обустройства данного участка и дома. Для дальнейшего проживания со своим мужем. За два месяца они успели провести отопление, сделать косметический ремонт во всем доме, (окна, потолки, полы, стены.) Купили технику и мебель, пробурили скважину скважину.

Засадили огород. Оставалась сделать только сантехнику, чтобы санузел был в доме. После чего должны были прописаться в этом доме и застраховать. Но 9 июля 2018 года, в ночь наш участок и дом полностью затопило.

Губернатор края в этот день всех уверял - никакой паники, сидите на местах, все в порядке. При том, что затопило не со стороны речки, а со стороны старого русла речки. Ходят слухи, что открыли шлюз, В ночь с 9 на 10 число нам позвонил председатель, так как муж дочери работает там по договору электриком, попросил выключить Трансформатор, так как топит кооператив. И только тогда в 4 часа ночи стало известно, что вода уже идет, Муж дочери помчался туда, единственное что он успел, так как вывести собаку, так как будка стояла на пригорке, так же он снял с крыши автомобиля соседского мальчика на шее, и вывел пожилого соседа к трассе.

В дом уже попасть было невозможно. Утром около 7 часов подъехала уже я с мужем старшей дочери. Людей уже не пропускали, потому что было сильное течение и вода была но уровне 2 метров. Мы вернулись позже уже на лодке.

В дом попасть не смогли. Так как было много воды, разбухла дверь. Вода спала только через 3 дня, Все полы, бревна, стены, все пришло в негодность, все сейчас гниет, Огорода нет (картошка, огурцы, помидоры, перцы, кабачки, малина, все вымыло, все снесло). Вся техника которая стояла на полу или на уровне пояса все пришло в негодность (ноутбук, обогреватель, инструменты, все строительные материалы, двери, которые были подготовлены для отделки коридора и санузла.

) Скважину которую бурили- замыло, сейчас она около 4 м, хотя была около 20. Вода идет с песком. Забор упал. Сегодня 30 число, каждый день мы ее промываем.

Вода в подполье до сих пор стоит, мы ее выкачиваем, она прибывает все равно и держится на уровне колена. Комиссия по ущербу не приходит, обращались в администрацию Железнодорожного района, где получили ответ- комиссия выезжает на данный момент только по пропискам. Хотя еще две недели назад комиссия выезжала на все участки, которые пострадали. Дети своими силами уже месяц стараются восстановить хотя бы то, что осталось.

Средств не хватает. По документам - собственность на меня и дом и участок. Скоро похолодает, как все сушить, мы не представляем, на что все приобретать. Сейчас я приютила их у себя.

Если бы губернатор по телевизору предупредил, что возможно подтопление, что это стихия, что они не знают, будет или нет- неужели люди бы наплевали на все? Обрушился мост, теперь чтобы ехать нужно объезжать пол города в пробках. Кооперативы гаражные затопило. На региональном уровне ничего решить не могут.

Я прошу у Вас помощи нам лично и краю, денежной выплаты, компенсации, компенсацию сказали можно получить - 10 тыс. Руб. И только через суд. Мы подали заявление на выплату, но по телевидению предупредили сразу - Мы вынуждены отказывать собственникам, которые без прописки.

Край то горит каждый год, то тонет. И никто ни к чему никогда не готов. С Уважением, Алена Григорьевна.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.