Мошеннические действия с кредитной картой.


Владимир Вольфович, здравствуйте! Прошу Вас оказать посильное содействие в решении сложившейся ситуации: неизвестных мне личностей в период с 25. 07. 2018 по 31.

07. 2018 года совершили хищение денежных средств с моей банковской карты в размере 16732 рублей путём совершения мошеннических действий. ОА «ОТП Банк» (далее - Банк) мне была предоставлена в пользование банковская карта № 5268 **** **** 4142 (далее - Карта) в рамках проекта «Перекрестные продажи» (активирована 18. 07.

2017 года). 25. 07. 2018 года я обратилась в отделение Банка (г.

Самара, ул. Авроры, дом 150/1) с целью полностью погасить кредит по карте. Сотрудник Банка назвал мне сумму для полного погашения кредита в размере 88 800 рублей (восемьдесят восемь тысяч восемьсот рублей). Операцию внесения денежных средств на Карту произвели сразу же в отделении Банка.

27. 07. 2018 года, зайдя в свой Личный интернет - кабинет «ОТП Директ», я обнаружила, что кредит не закрыт и сумма моей задолженности составляет ещё 964 рубля 27 копеек. Обратившись на «горячую линию» Банка, я не смогла связаться с оператором.

Автоответчик называл сумму для погашения кредита вообще в размере 5400 (пяти тысяч четырёхсот) рублей. На официальной странице Банка я оставила обращение № 18071917. Далее по ссылке на Официальной странице Банка я перешла на Официальную страницу Банка в социальной сети «В Контакте». Там я так же оставила свою просьбу: разъяснить мне на основании чего мой кредит не погашен.

После написания обращения со мной связался адмнистратор Официальной группы Банка в социальной сети «В Контакте» Виталий Фомин, сообщив, что моё обращение принято в работу и в ближайшее время со мной свяжется сотрудник Банка, чтобы уточнить детали сложившейся ситуации. Через некоторое время на мой мобильный телефон поступил звонок с номера 8 905 135 22 19. Молодой человек представился сотрудником ОТП банка. Мы с ним «сверили» мои данные: сведения о дате рождения, месте рождения, серия номер паспорта, номер банковской карты.

Он пояснил, что при моём личном обращении в Банк была допущена ошибка в расчетах, а также назвал мне ТОЧНУЮ СУММУ для досрочного погашения кредита: 964 рубля 27 копеек. На этом наш разговор был окончен. Далее в личных сообщениях в социальной сети «В Контакте» со мной снова связался администратор Банка Виталий Фомин, он захотел уточнить на кого оформлен мой номер мобильного телефона, на какие цели были потрачены денежные средства и когда. Я посчитала переписку «странной» и прекратила её.

В этот же день, 27. 07. 2018 года, я обратилась в отделение Банка (г. Самара, ул.

Пугачёвский тракт, дом 74) с целью разъяснить мне сумму для погашения. Сотрудник Банка Дарья заверила меня, что с моим банковским счётом всё в порядке и сумма для полного погашения задолженности 964 рубля 27 копеек, а также распечатала информацию о состоянии счета. Приехав домой в г. Чапаевск, я обнаружила, что до меня никто не может дозвониться, т.

К. При звонке на мой номер мобильного телефона все «попадают» на некую девушку. Позвонив на свой номер телефона, я также попала на неизвестную мне девушку, которая пояснила, что это не её номер телефона. Обратившись на «горячую линию» мобильного оператора Мегафон, я узнала, что некими лицами на моём номере мобильного телефона была установлена переадресация на номер: 8 930 116 95 60 (его мне сообщил сотрудник «горячей линии» Мегафона).

А также установлена блокировка всех входящих и исходящих смс-оповещений. Переадресация была отключена тут же. Для отключения блокировки смс-оповещений было необходимо обратиться в отделение Мегафона. В течение 28.

07. 2018 и 29. 07. 2018 года я неоднократно звонила на «горячую линию» Банка с целью уточнения состояния моих счетов.

Сотрудники Банка уверили меня, что всё в порядке. 30. 07. 2018 года я обратилась в отделение мобильного оператора Мегафон (г.

Самара, ул. Южное шоссе, 5), там мы сняли блокировку смс-оповещений. В этот же день, 30. 07.

2018 года, я попыталась зайти в свой личный интернет - кабинет Банка «ОТП Директ». Это сделать мне не удалось, т. К. Сайт выдавал ошибку доступа.

Обратившись на «Горячую линию» Банка, меня связали со Службой безопасности Банка. Оператор Службы безопасности сообщила мне, что мой Логин и Пароль доступа в интернет - кабинет «ОТП Директ» был изменён. После чего по моей просьбе сотрудник Службы безопасности заблокировал доступ в интернет - кабинет. 31.

07. 2018 года, удостоверившись, что со счетами всё в порядке, с целью обезопасить свои денежные средства я заблокировала свою банковскую карту № 5268 **** **** 4142. 16. 08.

2018 года перед датой внесения платежа для полного погашения задолженности я обратилась на «горячую линию» Банка, с целью ещё раз уточнить сумму для полного погашения задолженности. Оператор банка сообщила мне, что на 16. 08. 2018 года сумма задолженности составляет 17 185 рублей, 17 копеек!

Далее меня снова связали со Службой безопасности Банка. Сотрудник Службы безопасности банка сообщила мне, что с моей карты были списаны (операции снятия и перевода) денежные средства в размере 16 732 рублей! Тогда как сама карта находилась и на сегодняшний день находится у меня. Третьим лицам я её не передавала.

17. 08. 2018 года я обратилась в отделение Банка (г. Самара, ул.

Авроры, дом 150/1). Сотрудник Банка пояснила, что действительно с моей банковской карты были проведены операции: безналичный переводы. В отделении Банка я оставила письменное заявление об отмене проведённых транзакций, т. К.

Операции снятия и перевода денежных средств производились не мною и не по моей просьбе. Заявление было принято сотрудником Банка Лемкиной Л. В. 08.

09. 2018 года я снова обратилась в отделение Банка (г. Самара, ул. Авроры, дом 150/1) с целью узнать статус и результаты рассмотрения моего обращения.

Специалист Банка, уточнив информацию, сообщила мне, что моё обращение вообще не рассматривалось и было передано в архив! Таким образом Банк проявил халатность в отношении денежных средств, находящихся на банковском счету, и мошеннических действиях, совершённых с его банковскими счетами. Я потребовала, чтобы моё обращение было рассмотрено повторно, ему был присвоен номер 18083562 от 08. 09.

2018 года. К тому же 24. 09. 2018 года в приложение к моему обращению я выслала скриншоты переписки с неким Александровым Александром, который открытым текстом сказал, что это он совершил мошеннические действия с моей картой (если опустить нецензурную брань).

Но на сегодняшний день я продолжаю ждать ответа Банка на моё обращение. 07. 10. 2018 года я получила СМС от Банка в котором сообщалось, что на рассмотрение моего обращения им требуется дополнительное время.

При этом никаких конкретных сроков не было указано. Таким образом, я вынуждена в очередной раз платить сумму ежемесячного платежа по возникшей не по моей вине задолженности. Считаю, что Банк НАМЕРЕННО затягивает решение моего вопроса! Заявление о совершении мошеннических действий я написала и ораны полиции, и в Прокуратуру, и в Роспотребнадзор.

Но никаких изменений в ситуации нет. Украденная сумма для меня является значительным ущербом, поскольку на моем иждивении находятся четверо малолетних детей: 2003, 2006, 2009, 2018 года рождения. На данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, не достигшим 1, 5 лет. Мой ежемесячный доход не позволяет выплатить сумму долга, возникшую по вине третьих лиц, на сегодняшний день.

Об уголовной ответственности за предоставление заведомо ложных сведений по статье 306 УК РФ предупреждена. Прошу Вас оказать посильное содействие в решении моей проблемы и принять меры, находящиеся в Вашей компетенции.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.