Материнская просьба


Уважаемый Владимир Вольфович Я, Коновалова Таисия Ивановна, мать осужденного Коновалова С. М. 1962 г. Рождения, обращаюсь к Вам с материнской просьбой разобраться в сложившейся непростой ситуации.

Всю свою жизнь мой сын проживал со мной. Помогал по хозяйству, работал в огороде, по моей просьбе покупал продукты, медикаменты. Мне 86 лет. В таком возрасте очень много проблем со здоровьем.

И глаза плохо видят и давление повышается постоянно. Приходиться вызывать скорую помощь. И первым помощником во всех моих проблемах был мой сын. После смерти мужа вся мужская работа легла на его плечи.

Ухаживая за мной, ведя домашнее хозяйство мой сын работал в организации «Чистый город» грузчиком. Работа не из легких, да и не из лучших. Но он ни какой работы не боялся. В общении с соседями, родными и близкими всегда был добрым, вежливым.

С уважением и почтением относился к людям старшего поколения. В трудную минуту всегда шел на помощь. Никогда не слышала я в свой адрес оскорблений и ругательств. Слово - мамочка - всегда было на первом месте.

В свободное от работы время читал книги и занимался жестяными работами. Характер спокойный, уравновешенный. В нашем дворе кроме родных и близких никогда не было шумных компаний, подозрительных и незнакомых людей. Сейчас мои глаза не просыхают от слез.

Я недавно похоронила дочь. А тут еще случилась беда. Моего сына осудили в 2015 г. По ч.

2 ст. 228 УК РФ сроком на три года. Но государственный обвинитель не согласился с решением суда и обжаловал приговор. В результате пересмотра дела Краснодарский краевой суд изменил статью на ч.

1 ст. 30 п «Г» ч. 4 ст. 228 УКРФ и дали срок десять лет.

Получилось очень большое разногласие суда 1 инстанции с обвинителем и судом 2 инстанции. Плохой информацией о моем сыне полиция не имела, ни сведений, ни данных, что он встречался или имел какие-то дела с лицами, употребля'ющими наркотические средства нет. А самое главное и страшное, что его обвиняют к подготовке к сбыту наркотических средств. Марихуана по документам признана дичкой.

И сушил он дичку, и курил он дичку. Все что у него нашли, все лежало на видном месте. Никаких тайников, весов - ничего не было. В радиаторах находились газетные свертки помятые и грязные, содержимое которых состояло из листьев, палок и соцветий.

Его обвиняют в приготовлении этих пакетов (удобная упаковка) для сбыта. Это не так. В обвинении пишут, что он оборудовал теплицу для круглогодичного выращивания марихуаны. Нигде, ни в каких документах когда велось следствие не указано, что это было.

А самое главное, что марихуана круглогодично не выращивается. Это растение боится холода. Зимой оно погибает. На земельном участке у меня есть теплица, но я в ней вместе с сыном выращиваю овощи, и в ней никаких печек для обогрева нет, и никогда не было.

Все соседи могут подтвердить, что я в ней выращиваю овощи. Откуда такое обвинение? Непонятно. Сергей жил, работал, тем, что он курил свою дичку - траву угрозу жизни для окружающих не принес.

Почему такое страшное обвинение? Так-же применили в обвинении слово единовременно. Конечно, понятно всем, что такое количество марихуаны за одно время никто не выкурит. Человек, который курит сигареты, покупает себе их блоками, в запас.

Так и Сергей, заготавливал для себя, для личного употребления на длительное время. В кассационной жалобе адвокат очень грамотно и справедливо указал на все разногласия сторон. И обвинения в адрес моего сына приняты несправедливо. Я очень Вас прошу помочь мне вернуть наказание моему сыну три года.

Он ни кого не убил, не украл. А самое главное и обидное, что решая судьбу человека никто даже не вспомнил, не взял во внимание, что исходя из правовой позиции Верховного Суда РФ, неоднократно изложенной в ряде принятых или судебных актах в частности в определении Верховного Суда РФ от 23. 04 41-УД-15-15, определении Верховного Суда РФ от 06. 10.

2016 г. №5 Д-10-70 следует, что по смыслу закона само по себе большое количество обнаруженного у виновного наркотического средства не может свидетельствовать о наличии у него умысла на сбыт наркотических средств. Очень прошу Вас разобраться во всех непонятных обвинениях т разногласиях. Я верю Вам, что Вы поможете, услышите мою материнскую просьбу, и моему сыну вернут три года.

Ему надо трудиться на воле, приносить пользу государству, а не сидеть в тюрьме. Заранее благодарна.
* Дай Бог Вам здоровья. С уважением Коновалова Таисия Ивановна.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.