Ижевский ипподром


Обращаемся к Вам, от коневладельцев Ижевского ипподрома. Мы, как частные коневладельцы, содержащие своих лошадей на территории БУ УР" Государственная заводская конюшня" Удмуртская" с ипподромом", просим разобраться с ситуацией по неоправданному поднятию арендной платы за денники, а так же по взыманию денежных средств за пользование манежем. С 1 марта 2018г за использование крытого манежа будет взыматься сумма в размере 150руб в день с одной лошади, однако до этого манеж был бесплатным. На вопрос, с чем это связано, директор БУ УР ГЗК – Ю.

В. Захаров ответил, что манеж был облагорожен(осенью прошлого года были проведены работы по замене окон) и была проведена противопожарная безопасность. На сколько мы знаем, деньги на ремонт манежа были выделены из местного бюджета. Ремонт сделан при входе в манеж, где находятся кабинеты, а также ремонт в конторе ипподрома, который нас, коневладельцев, ни коем образом не касается.

То есть выходит, что сейчас хотят восполнить убытки за наш счёт? В манеже попросту невозможно работать. Ужасный запах, плохое освещение, отсутствие вентиляции, дырявые крыши, к тому же он не отапливаемый! Сейчас манеж вообще закрыт на замок!

Всё это делается на пороге весны, когда мы вынуждены пользоваться манежем. Других тренировочных площадок с хорошим грунтом нет. Калькуляция на использование манежа не предоставлена. Также, в зимнее время могут использоваться только левады и манеж, т.

К круг ипподрома ежегодно заливают под автогонки и не подкованная лошадь работаться там не может, а ковать на шипы это достаточно затратно. Уже давно понятно, что у делается всё, но не для нас… Ипподрому требуется капитальный ремонт, были бы рады хотя бы косметическому. Аренда денника у ГЗК стоила 5356, 80руб в месяц, причем, калькуляцию они нам не представляли. С 1 марта стоимость будет составляет 6554, 40руб.

О повышении стоимости аренды сообщено было за 2 дня, то есть 26 февраля, хотя по договору они обязаны предупреждать за месяц. Предоставлена необоснованная калькуляция, над которой, мы думаем, посмеется любой грамотный бухгалтер. Куда уходят эти средства? Конюшни в ужасном состоянии, если мы сами, коневладельцы, ничего делать не будем, то руководство и подавно.

В нашей конюшне нет опильника, помещения для хранения кормов и нет даже туалета! Однако в калькуляции это все учтено. Весной и в дождливую погоду протекает крыша. Вода льется прямо на лошадей.

Если после жалоб стали предприниматься хоть какие-то попытки, то этих залатанных дыр хватало ненадолго. Лошади стоят мокрые и в сырости, в следствии чего болеют, а услуги ветеринарного врача и медикаменты оплачиваются коневладельцами. Левада ремонтируется за нас счет, песок не завозится, то есть на данный момент грунт больше похож на асфальт, а как работать лошадей и заниматься на нём никого не волнует. Мы сами должны купить, завезти песок, чтобы нам и нашем лошадям было удобно и комфортно.

В кормовай кухне в холодное время года замерзает водопровод и лошадей нечем поить. Помещение под раздевалки не предоставляются. На 11 частных коневладельцев(еще плюс занимающиеся и работники)одна раздевалка, в которой также хранится амуниция!Хочется отметить, что раздевалка так же в плачевном состоянии. На стенах грибок от сырости, а зимой стены промерзают.

Антисанитория полная(в денниках растут грибы, крысы бегают везде). Ко всему этому 02. 03. 2018г.

Пришли и отключили электроэнергию на территории ипподрома. Люди и лошади вынуждены страдать в таких условиях. Денежные средства с нас регулярно взымаются, а условия содержания только ухудшаются. Просим разобраться с тем что происходит на ипподроме!

На сколько законны действия Ю. В. Захарова?

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.