Депутату Государственной Думы РФ Председателю партии ЛДПР Жириновскому


Депутату Государственной Думы РФ Председателю партии ЛДПР Жириновскому В. В. От
гр. РФ Бахаревой Елены Павловны, паспорт серия4508 номер 642413, выдан ОВД района Котловка г. Москвы 26. 10. 2006г., к-п 772-049
зарегистрированной по адресу: г. Москва, ул. Нагорная, Дом 11 корпус 2 кв 2. Тел. 8-916-445-87-87
Эл. Почта uiop06201961@mail. Ru в интересах моего сына гр. РФ Бударина Павла Григорьевича,
обвиняемого по

уголовному делу № 11602450030000014, по ч. 2 ст. 126 УК РФ ЖАЛОБА Пишу Вам с верой в справедливость наших Российских законов и правоохранительных органов, стоящих на страже порядка и соблюдения законности. Никто не хочет честно посмотреть на данное дело. Я не говорю, что мой сын не виноват – виноват, но не в том в чем его обвиняют. Смею заметить, что в Российской Федерации имеется общеизвестная, серьезная проблема с наркоманией граждан.

Особенно угрожающе эта проблема касается молодежи, которая не всегда прислушивается к мнению старшего поколения (родителей, учителей и т. Д.) и просто уничтожает себя. В Российской Федерации при ее огромных территориях достаточно мало населения, а здорового еще меньше, а это в свою очередь является проблемой безопасности страны, ее обороноспособности. Поэтому полагаю, произошедшие события, о которых расскажу я вам ниже, связаны с проблемой, возникшей в одной из российских семей из-за наркотиков и с активной жизненной позицией, волонтерской работой некоторых граждан по защите населения от наркомании. Настоящее уголовное дело возбуждено 28 апреля 2016 года СО по району Хамовники СУ по ЦАО ГСУ по СК России по г.

Москве по ч. 2 ст. 126 УК РФ по факту похищения Янкович Христины Нинославовны 04. 10. 1985г. Р.

26 мая 2016г. Качестве обвиняемых по настоящему уголовному делу привлечены мой сын – Бударин Павел Григорьевич, его друг Буданов Михаил Александрович и 62 летняя мать потерпевшей Янкович Х. Н. - Янкович Наталья Александровна. 27 мая 2016 года Хамовнический районный суд г. Москвы взял их всех под стражу.

Согласно версии следствия, 13 апреля 2016 года Янкович Наталья Александровна (мать потерпевшей Янкович Х. Н.) вступила в преступный сговор с Будановым Михаилом Александровичем и Будариным Павлом Григорьевичем с целью похитить свою собственную дочь, вывезти ее в клинику для наркозависимых доктора Исаева (ООО «Не зависимость», г. Москва, ул. Бабаевская, д. 6) для того, чтобы продать квартиру по адресу: г.

Москва, Фрунзенская наб., д. 50, кв. 97, в которой прописаны так же Янкович Х. Н. И малолетняя Янкович И.

Г. Данная квартира находится в собственности матери. Выбраться из этой клиники Янкович Х. Н. Удалось в 11 часов 30 минут 14 апреля 2016 года, с помощью друга Гуршумова Салима Агаруновича, который вызвал полицию. Обращаю внимание, что о местонахождении потерпевшей Янкович Х.

Н. Сообщил мой сын Бударин П. Г. Ее подруге Сергеевой Е. А. В тот же день 13 апреля 2016г.

(подтверждается очной ставкой с Сергеевой Е. А.)

Я и защита считает, что данное уголовное дело возбуждено незаконно, так как в действиях Янкович Н. А., Буданова М. А. И Бударина П. Г.

Явно отсутствует состав преступления, предусмотренный ст. 126 УК РФ. Обвинение в преступлении надумано и противоречит действующему законодательству. Потерпевшая Янкович Христина Нинославовна употребляет наркотики с 15 лет, имеет малолетнюю дочь, за которой не ухаживала и не принимала участия в воспитании, постоянные гулянки. Достав в конец свою мать Янкович Наталью Александровну, последняя решает продать/обменять квартиру и разъехаться раз и навсегда с дочерью (потерпевшая по делу). Квартира приватизирована 24 года назад и 100% принадлежит матери потерпевшей Янкович Наталье Александровне.

Продажу предполагалось производить через риэлтерскую компанию «Хамовники», работа велась с начала апреля 2016 года. Все официально. Есть покупатели и Янкович Христина Нинославовна должна была подписать договор обмена. Параллельно Янкович Х. Н. Связывается с неким Эльхананом Омаром Марковичем (Израильтянин), который помогает Янкович Х.

Н. Зарегистрировать фирму ООО «БРАЗЕРС» на их с матерью Янкович Н. А. Домашний адрес. Выясняется, что Янкович Христина Нинославовна сделала это в тайне от матери, забрав все оригиналы документов на квартиру и паспорта. Произошел скандал.

Мать - Янкович Н. А. Везет ее на лечение в Институт им. Сербского для наркоманов. Врач объявляет, что если будет стационарное лечение, то Янкович Х. Н.

100% поставят на учет в НД/ПНД и как следствие лишат родительских прав. Как вариант предлагает анонимное лечение в клинике доктора Исаева и дает телефон. Мать – Янкович Н. А. Созванивается с клиникой и договаривается о лечении. Стоимость лечения эквивалентна 300 долларам США.

Вечером 12 апреля 2016 года Янкович Х. Н. Явилась домой в состоянии наркотического опьянения и легла спать. Мать позвонила в клинику (Бударину П. И Буданову М.) и сообщила, что ее дочь Янкович Х.

Н. Дома. Мой сын - Бударин П. Г. И Буданов М. А.

– волонтеры, помогают сопровождать наркоманов на лечение. Они приехали, побеседовали с Янкович Х. Н. И уговорили (так как сами ранее имели проблемы с наркотиками) ее ехать лечиться. Никто ее не бил и не применял силу, они были извещены, что у Янкович Х. Н.

Заживало бедро после операции по замене сустава. Все происходило в присутствии в квартире матери потерпевшей. Затем они отвезли потерпевшую Янкович Х. Н. С Фрунзенской в Сокольники в клинику (есть видеозапись, где сама выходит из подъезда и сама идет в машину). В клинике с потерпевшей Янкович Х.

Н. Заключают договор на лечение, подписывает добровольное согласие на лечение, ее осматривают. (документы, заверенные Генеральным директором наркологической клиники Доктора Исаева ООО «Не зависимость» переданы адвокатами следствию с ходатайством о приобщении к материалам уголовного дела. Затем потерпевшую Янкович Х. Н. Кладут в общую палату.

Сопровождающие отдают врачам деньги за лечение, а сдачу забирают себе и делят между собой (Бударин П. Г. С Будановым М. А.). Указанное обстоятельство нашло свое подтверждение 26 мая 2016 года в ходе очной ставки между Будариным П.

Г. И потерпевшей Янкович Х. Н., где отвечая на вопрос: «Как по вашему, почему вас доставили в клинику? », потерпевшая заявила: «Я думаю, что Бударин П. Г.

И Буданов М. А., меня просто довезли, и напугав оставили в клинике. Больше я их в клинике не видела. » Кроме того, из показаний Бударина П. Г.

От 26 мая 2016г. В качестве подозреваемого, на вопрос следователя: «вы забрали 300 долларов США, переданных Вам в качестве благодарности Янкович Х. Н. Себе? Подозреваемый Бударин П. Г.

Ответил: «Нет, я оплатил клинике Доктора Исаева, точную сумму назвать не могу, оставшиеся деньги (сдачу) Янкович Н. А. Сказала оставить себе в качестве благодарности, что я и сделал и поделился этими денежными средствами с Будановым М. А. »

Из показаний обвиняемой Янкович Н. А. (мать потерпевшей Янкович Х. Н.) от 27 мая 2016г. Следует: «денежные средства в размере 300 долларов США я передала либо Бударину П.

Г., либо Буданову М. А. Для оплаты услуг наркологической клиники». В тот же день, из клиники Бударин П. Г.

И Буданов М. А. Заехали к матери потерпевшей, которая попросила Бударина П. Г. Пойти вместе с ней и забрать документы на квартиру, паспорт матери и т. Д, ранее похищенные у нее ее дочерью (потерпевшей) и переданные ею своей подруге Сергеевой Е.

А. Для хранения (свидетель по делу Сергеева Е. А.). Мать потерпевшей Янкович Н. А.

И Бударин П. Г. Пришли к Сергеевой Е. А., где Сергеева Е. А.

Передала матери потерпевшей ее документы, а Бударин П. Г. Рассказал Сергеевой Е. А., что ее подруга (потерпевшая Янкович Х. Н.

) в настоящее время уже лечится в наркологической клинике и сказал адрес (все это подтверждено на очной ставке между Будариным П. И свидетелем Сергеевой Е. А. 09. 06. 2016г.

). После получения документов они покинули квартиру Сергеевой Е. А. Более Бударин П. Г., Буданов М.

А. С матерью потерпевшей Янкович Н. А. Не виделись. Утром этого же дня в наркологическую клинику ООО «Не зависимость» заявился Гуршумов Салим Агуронович с претензиями, что его девушку тут удерживают насильно взаперти. Ему показали, палату с Янкович Х.

Н. Затем Гуршумов С. А. Начал названивать 02 и сообщать о незаконном удержании. На место явился местный участковый и не обнаружил никакого преступления. Около полудня 14 апреля 2016 года в клинику снова заявился Гуршумов с адвокатом и опять начали скандалюсь заявляя, что тут держат незаконно человека.

Янкович Х. Н. Написала расписку о том, что покидает клинику добровольно и претензий ни к кому не имеет. (копия расписки имеется)

23 апреля 2016 года УУП отдела МВД России по р. Сокольники капитан полиции - Максимов А. В. Выносит отказной материал по факту проверки в наркологической клиники (КУСП №5079), так как поступление в клинику Янкович Х. Н. Было добровольным (потерпевшая сама подписала расписку о добровольном лечении) и мать потерпевшей Янкович Н.

А. Оплатила лечение в клинике. Утверждает данный материал начальник ОМВД России по району Сокольники А. А. Анисимов 23 апреля 2016г., затем материалы поступают на утверждение в Преображенскую межрайонную прокуратуру г.

Москвы. (копия Постановления имеется)

Вместе с тем, по факту своего «ночного похищения» и «избиения» Янкович Х. Н. 14 апреля 2016 года никуда не обращается, а приходит с заявлением в правоохранительные органы лишь 28 апреля 2016 года, Спустя почти месяц расследования, а точнее 26 мая 2016 года следствие решило вдруг задержать «организатора похищения» Янкович Н. А., а вместе с ней и так называемых «исполнителей похищения» Буданова М. А.

И моего сына Бударина П. Г. Хамовнический районный суд г. Москвы удовлетворил ходатайство следствия и взял всех под стражу: пожилую, инвалида 2 группы Янкович Н. А., тяжело больного Буданова М.

А. (страдает заболеваниями иммунной системы (ВИЧ), печени и почек) и Бударина П. Г. 22 июня 2016 года Московский городской суд отменил избрание меры пресечения всем трем участникам, так как по мнению Коллегии, судом не была установлена причастность всех к совершенному преступлению. (копия Постановления имеется)

В ходе повторного рассмотрения ходатайства следователя об избрании меры пресечения Буданову М. А., моему сыну Бударину П. Г. И Янкович Н. А.

В виде заключения под стражу, состоявшегося 24 июня 2016 года, стороной защиты было приобщено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 23 апреля 2016 года по факту незаконного помещения потерпевшей Янкович Х. Н. В клинику доктора Исаева, вынесенное участковым ОМВД Сокольники Максимовым А. В. После проведения доследственной проверки (заверенная копия есть у защиты). Председательствующий судья Хамовнического суда в судебном заседании у следователя выяснял причинно-следственную связь между настоящим делом о похищении и отказом в возбуждении по удержанию Янкович Х.

Н. В клинике. На что следователь Кузнецов М. В. Пояснил суду, что это «одна и та же ситуация». Но при этом, с 28 апреля 2016 года и до настоящего времени, следователь Кузнецов М.

В. Никому из клиники доктора Исаева не предъявил обвинение в незаконном удержании Янкович Х. Н., либо в соучастии в ее похищении. Более того, по мнению следствия - врачи клиники являются свидетелями преступления(!) Я считаю, что истинной целью этого абсурдного уголовного дела является желание оперативников УВД ЦАО совместно со следствием СО по району Хамовники прибрать к рукам квартиру Янкович Н.

А. На Фрунзенской набережной, рыночной стоимостью более 1 миллиона долларов США. Иначе невозможно объяснить, на каком основании следствие игнорирует любые ходатайства защиты, только со стороны защиты Бударина П. Г. Было подано более 30 ходатайств имеющих процессуальный аспект для квалификации действий Бударина П. Г.

, а также ходатайств о допросе свидетелей по характеристики личности Бударина П. Г. – ни одного ответа от следователя на заявленные защитой ходатайства до настоящего времени нет. Другие адвокаты со стороны Янкович Н. А. И Буданова М.

А., также подавали многочисленные жалобы и ходатайства, которые также были игнорированы. К примеру, ходатайство о наложении ареста на квартиру Янкович Н. А. Было подано адвокатами матери (с целью избежать незаконного отчуждения квартиры третьими лицами), допуска к Янкович Н. А.

В СИЗО нотариуса. По факту не рассмотрения ходатайств защиты были поданы адвокатами моего сына Бударина П. Г. Жалобы в Хамовническую межрайонную прокуратуру г. Москвы. Из прокуратуры адвокатам пришли многочисленные ответы о том, что следователем Кузнецовым М.

В. Было рассмотрено ходатайство, вам в нем отказано и вы надлежащим образом уведомлены. Однако, смею заметить никакого надлежащего уведомления следователь в Надзорное производство Хамовнической прокуратуры не представлял, только копию отказа в ходатайстве и сопроводительное письмо в котором указано, что адвокату Глинкиной М. В. Отправлен ответ на ходатайство, без приложения доказательств отправки. Таким образом, до настоящего времени ни на одно заявленное ходатайство следователю Кузнецову М.

В., ответ адвокатом в защиту моего сына не получен. Такое вопиющее беззаконие среди сотрудников правоохранительных органов недопустимо в XXI веке в Российской Федерации, и происходит все это в сердце нашей Родины г. Москве. (копии ответов Хамовнической межрайонной прокуратуры г. Москвы, прилагаю)

05 июля 2016г. Было подано очередное ходатайство следователю Кузнецову М. В. О прекращении уголовного дела № 11602450030000014. Официального ответа от следователя Кузнецова М. В.

Адвокаты моего сына Бударина П. Г. До настоящего времени не получили. По данному факту 11 июля 2016г. На личном приеме была подана жалоба в порядке ст. 124 УПК РФ Руководителю следственного управления по Центральному административному округу ГСУ СК РФ по г.

Москве Крамаренко А. И. Ответа также до настоящего времени нет. В ноябре 2016 года дело передали в следственный комитет ЦО г. Москвы следователю Шульгиной Д. Д.

И все снова началось – волокита по делу. С момента возбуждения уголовного дела 28 апреля 2016г обвиняемые Бударин П. Г., Буданов М. В., Янкович Х.

Н. Находятся под стражей. Однако никаких следственных действий с обвиняемыми не проводятся (09. 06. 2016г. Было единственное следственное действие – очная ставка между обвиняемым Будариным П.

Г. И свидетелем Сергеевой Е. А. И предъявление результатов психотрической экспертизы), следствие на ходатайства защиты не отвечает. Адвокатом моего сына Бударина П. Г.

Было заявлено ходатайство и о назначении экспертиз, и по допросу свидетелей, и о приобщении документов в качестве доказательств по уголовному делу, и ряд других ходатайств имеющих процессуальный аспект для квалификации действий обвиняемого Бударина П. Г. В ответ «тишина». Обвиняемые находятся под стражей и их права закрепленные Конституцией РФ и УПК РФ грубо нарушаются, в результате волокиты следствия по уголовному делу. В соответствии со ст. 121, 122 УПК РФ ходатайство подлежит рассмотрению и разрешению непосредственно после его заявления.

В случаях, когда немедленное принятие решения по ходатайству, заявленному в ходе предварительного расследования, невозможно, оно должно быть разрешено не позднее 3 суток со дня его заявления. Об удовлетворении ходатайства либо о полном или частичном отказе в его удовлетворении дознаватель, следователь, судья выносят постановление, а суд - определение, которое доводится до сведения лица, заявившего ходатайство. Решение по ходатайству может быть обжаловано в порядке, установленном главой 16 УПК РФ. Согласно ст. 159 УПК РФ следователь, дознаватель обязан рассмотреть каждое заявленное по уголовному делу ходатайство в порядке, установленном главой 15 УПК РФ. При этом подозреваемому или обвиняемому, его защитнику, а также потерпевшему, гражданскому истцу, гражданскому ответчику или их представителям не может быть отказано в допросе свидетелей, производстве судебной экспертизы и других следственных действий, если обстоятельства, об установлении которых они ходатайствуют, имеют значение для данного уголовного дела.

Как сказано в ст. 2 Конституции РФ, человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. В соответствии со ст. 45 Конституции РФ Государственная защита прав и свобод гарантируется. Таким образом, полагаю, что в СО по району Хамовники СУ по ЦАО ГСУ по СК России по г.

Москве имеется коррупционная составляющая. Возможно другие сотрудники вышеназванного ведомства, ставя свои корыстные интересы выше закона, специально возбудили это дело, чтобы изолировать Янкович Н. А. В СИЗО, где пожилой, больной человек не выдержит пребывания в переполненной камере без необходимой медпомощи и скончается (Янкович Н. А. Перенесла операции по онкологии).

Чтобы суд точно закрыл Янкович Н. А., к материалам дела следователь приобщил заявление потерпевшей с просьбой посадить мать в СИЗО. Здесь и не нужно быть юристом, чтобы понять, что после смерти матери, потерпевшая Янкович Х. Н. Вступит в права наследника и тогда заинтересованные сотрудники смогут уже без проблем реализовать эту дорогую недвижимость.

К тому времени Бударина и Буданова осудят к реальному сроку заключения за преступление, которого не было. (Имеется информация от соседей Янкович Н. А., что ее дочь потерпевшая Янкович Х. Н. Сожительствует с одним из оперуполномоченных сотрудников УВД по ЦАО г.

Москвы). Обвиняемые Бударин П. Г., Буданов М. А., Янкович Н.

А. Хотят одного - справедливости и верховенства закона над коррупционной составляющей и межличностными отношениями. Повторюсь, ни одного следственного действия за время содержания моего сыны под стражей, а именно с 28. 05. 2016 по настоящее время не было произведено, никаких доказательств вины моего сына, кроме слов потерпевшей, нет. Судьи, несмотря на процессуальные ошибки, которые неоднократно озвучивались защитниками моего сына, упорно потворствуют линии следствия, каждое судебное заседание начинается у нас не раньше 20.

00-21. 00 и заканчивается ближе к полуночи. На основании изложенного, руководствуясь Конституцией РФ, УК РФ и УПК РФ прошу Вас: 1. Уголовное дело № 11602450030000014, возбужденное 28 апреля 2016 года СО по району Хамовники СУ по ЦАО ГСУ по СК России по г. Москве по ч. 2 ст.

126 УК РФ по факту похищения Янкович Христины Николаевны, прекратить как незаконное;

2. Меру пресечения в виде заключения под стражу Янкович Н. А., Буданову М. А. И Бударину П.

Г. Отменить. 3. Привлечь к уголовной ответственности Янкович Х. Н. По ст.

Ст. 306, 307 УК РФ;

4. Привлечь к уголовной ответственности следователя СО по району Хамовники СУ по ЦАО ГСУ по СК России по г. Москве Кузнецова М. В., так как в его действиях явно усматриваются составы преступлений, предусмотренные ст. Ст.

292, 286 УК РФ. 5. Провести проверку по указанным в жалобе фактам в отношении правомерности действий сотрудников СО по району Хамовники СУ по ЦАО ГСУ по СК России по г. Москве в производстве и под контролем, которых находится уголовное дело № 116024500300000014. 6. Прошу принять меры прокурорского реагирования в отношении бездействия сотрудников следствия.

7. Известить меня заявителя жалобы о результатах проверки. Верю в честь и достоинство людей, офицеров. Сын у меня единственный, опора моей жизни. И у Вас есть дети. Такие не порядочные сотрудники правоохранительных органов, отбрасывают тень на все следствие, и являются угрозой для РФ, так как от них не защищен никто.

«28» февраля 2017г. С уважением, Мама Бахарева Елена Павловна _______________________________

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.