Бюрократические отношения правительства, миграционных служб и медицины


Здравствуйте уважаемый Владимир Вольфович. Пишет Вам житель города Омска Вырбовой Александр Александрович. Я попал в такую ситуацию что не знаю как из неё выйти. Впрочем дело не во мне.

Ко мне приехала мама с Донецкой области территория которой находится под нацистским режимом Порошенко. Приехала с просьбой приютить её так как на Украине она не может больше существовать. Отец умер год назад. Он был парализован, ухаживала за ним.

Жили на две пенсии, но когда отца не стало, так как выжить больному человеку на Юго-Востоке Украины с такой медициной как сейчас шансов никаких нет, осталась одна. Одной пенсии не хватает даже на уголь и дрова чтобы обогреть дом зимой. Питаться с огорода уже сил нет в 77 лет, вот и решилась приехать ко мне в Россию к единственному родному человеку доживать свой век. Мама у меня русская, родом из Ульяновской области, в Великую Отечественную войну отец погиб на войне, её мама осталась на руках с тремя детьми.

В тяжёлые после военные времена продав дом за мешок пшеницы чтобы дети не умерли от голода были вынуждены скитаться. Такого тяжёлого бремя не выдержала и умерла. Детей распределили по детским домам. По совершеннолетию моя мама была направлена с детского дома на Целину, фамилия у неё девичья чисто русская, Топилина.

Мама и подумала что с такой характеристикой проблем с Российским гражданством у неё не будет проблем. По прибытию ко мне мы обратились в УФМС г. Омска Кировского района. Отстояли большую очередь на консультацию, прошли медицинскую комиссию, собрали соответствующие документы и сдали.

Нам сказали прибыть через два месяца за ответом. С этого момента всё и началось. УФМС переехала с аварийного здания по новому адресу, где не создали для людей никаких человеческих условий ожидания чтобы попасть к ним на приём. Отделились от людской очереди терминалами.

Со стороны администрации порядка в зале не осуществили. Два раза мы пытались попасть на приём. Так как я человек работающий естественно мне пришлось взять отгулы, но главное то что за эти два раза мы не смогли попасть на приём. Пропускная способность уменьшилась.

Будучи 30 в очереди по записи мне уже талона не сегодняшний день не досталось. Приехали рано утром ещё семи утра не было, стояли мёрзли до 9 часов на улице на сквозняке между домами. В 9 часов толпа людей завалила к терминалу. Наглые торгаши и молодёжь пытаются пробиться без очереди.

В зале полный ажиотаж и обратиться не к кому. Хоть и скамейки в зале есть, но присесть не возможно так как талоны в одно окно терминал даёт только по три штуки и далее блокируются пока эти три клиента не пройдут. Отходить от терминала нельзя так как можно упустить очередь. Мало того в обеденный перерыв всех клиентов из помещения выгоняют на время обеда.

Вроде бы и народа не много, но почему то никакого продвижения нет. Уже на второй день моя мама не смогла выдержать такого ажиотажа, разнервничалась, начала падать с ног. Мне пришлось вызвать такси и увезти её домой. Вызвал скорую.

Оказали ей медицинскую помощь. Сбили давление, сделали кардиограмму, поставили успокоительный укол. Мама сказала доктору что у неё начинается инсульт, отнимается левая сторона на что врач не отреагировал и сказал что если бы у ней был инсульт она уже не смогла шевелить рукой и ногой. Я этому тоже значения не придал так ка первый раз оказался в такой ситуации и конечно поверил людям в белых халатах о чём сейчас очень сожалею.

Так как мама выхаживала больного отца и встречалась с этим она знала что говорила. Если бы я тогда знал что врач был не прав я бы не подписал отказ от госпитализации. А что этим врачам современным. Лишь бы волокиты меньше.

Врач со скорой сказал что на следующий день направит с поликлиники которая обслуживает нашу территорию дежурного фельдшера, видно решил подстраховаться, но фельдшер игнорировал вызов. Мы его с 8 утра до 20 вечера ждали, звонили в течении дня в регистратуру так как маме становилось хуже но ничего от регистратуры не добились. Снова вызвали скорую и жена настояла чтобы маму госпитализировали. По началу в больнице скорой помощи маму не хотели принимать так как она не гражданка России, хотели вынудить оплатить, но мир не без добрых людей, один человек в тихую сказал и попросил его не выдавать, что трое суток бесплатно положено для всех граждан и только тогда когда моя жена им сказала о таком положении маму приняли в больницу.

Когда я приехал к маме на следующий день в больницу я понял что её не лечили, а просто поддерживали. Лечить начали только тогда когда врач мне дал список лекарств что бы я их купил для лечения мамы. Определили диагноз Инсульт правого полушария головного мозга. Вот так наши правоохранительные органы УФМС довели до полусмерти мою маму, а медицина ещё немного и добила бы своим бюрократическим отношением к людям.

Далее я поехал в УФМС, подошёл к начальнику отдела, объяснил ситуацию, сказал что маму парализовало и она не может ходить и задал ей вопрос как мне дальше быть с оформлением на неё документов, на что она меня послала в общую очередь за разъяснением где оформляют документы. Очередь меня конечно не пропустила, талонов в терминале не было. Я снова подошёл к начальнику но она была не умолима. Я взорвался в возмущениях.

Бесполезно. Меня просто убили бесчеловечность и равнодушие этой особы. По приезду домой, ничего не добившись написал письмо на имя врио губернатора Буркова А. Л.

Ждал ответа неделю, тишина. Врио губернатора не до людей. У него предвыборная компания. Набирает очки.

После этого написал письмо на имя президента, но консультант администрации президента перенаправил его в МВД РФ и правительство Омской области. От МВД тишина, правительство Омской области ответили мне с разу на два письма отпиской. Я взял в УФМС предварительный талон который даётся за две недели до приёма и через указанный срок пришёл к ним на приём. Сотрудники УФМС меня проигнорировали и мой талону меня не вызвали.

Я сидел до упора и когда они начали собираться домой в наглую зашёл к ним в кабинет и спросил почему они меня не вызвали. Они сразу замешкались но потом сотрудник УФМС попросила документы мамы. Просмотрев их предъявила мне претензию что у мамы просрочена миграционная карта. Я с ней вступил в полемику сказав что мама с очереди за ответом попала в больницу с инсультом и что она парализована, обратившись к их начальнику отдела она отправила меня в общую очередь которая меня не пропустила и что после этого я взял предварительный талон и вот пришёл с вопросом что мне далее делать.

После этого сотруднице УФМС нечем было крыть и так как у мамы в больнице курс лечения прошёл и я её забрал домой, назначила мне день чтобы я приехал и свозил дактелоскописта на дом откатать маме отпечатки. Я всё сделал как полагается, свозил за свой счёт дактелоскописта на такси и она взяла паспорт мамы для отметки и назначила день через три недели и окно в которое мне надо было обратиться. Но я даже не подумал о том, что мне сразу надо было взять предварительный талон, так как и она этого не сказала. Приехал в назначенный день, но окно в которое мне было назначено не работало и дактелоскописта на работе не оказалось.

Я обратился к начальнику отдела и она послала меня снова за талоном. Терминал уже талоны не выдавал и как всегда стояла возле него возмущённая очередь почему так рано заканчиваются талоны на текущий день. Я снова пошёл к начальнице, сказал что терминал талоны не выдаёт на что она не слыша меня отправляла за талоном. Я спокойно попросил, если она такая умная пусть поможет мне взять талон.

Так я ничего не добился. Тогда я снова взорвался. Потребовал отдать паспорт мамы так как без него если что случись даже скорая может не принять. Но бесполезно.

До грубости не дошло. Я снова сдержался. Сказал что напишу письмо на президента как они относятся к людям на что она мне ответила что не надо было жаловаться на них в правительство и что если я напишу ещё письмо, она напишет в ответ на меня жалобу. Я был просто в шоке от наглости и упёртости этой особы.

По приезду домой мама спросила почему я не забрал в УФМС её паспорт и мне пришлось врать что дактелоскопист в отпуске и закрыла её паспорт в своём сейфе. А врать приходится потому что лечащий врач при выписке сказал чтобы у мамы снова не случился инсульт её надо оградить от всех видов переживаний. Так без толку я ещё потратил несколько дней отгулов чтобы съездить в УФМС на оформление документов. Теперь мне работодатель больше отгулов не даёт пока я не отработаю предыдущие.

Я приехал домой. От безисходности впал в депрессию, потом у меня началась апатия на всё. Немного отойдя я снова написал письмо на имя президента которое снова консультант администрации президента перенаправил их в МВД РФ и правительство омской области. Помощник губернатора снова отписался.

Мама сейчас дома, её не долечили, у неё случается провал памяти, отекают постоянно левые конечности, немного ходит с ходунками. На лечение денег нет. Я уже тоже не молодой. Кому под 60 работодатели не охотно держат таких людей, или с выгодой что я вякать не буду.

Да и здоровья уже нет на тяжёлые работы. Давление, уже подорванный от тяжёлой работы. Меня больше всего взорвали последние письма от миграционной службы РФ и Министерства здравоохранения. С миграционной службы РФ написали что разрешение на временное проживание моей маме дано, отметка в паспорте есть, чтобы она приехала и забрала документы и на этом всё.

Женщина ходить не может, я несколько раз приезжал и мне не отдали из-за упёртости сотрудницы УФМС. Минздрав по Омской области сделали меня виновным в том, что я от госпитализации мамы отказался. Мне же никто не предлагал госпитализировать её тем более убедили что это не инсульт. И ещё обвинили мою семью в том, что дежурный фельдшер приходил в 9 часов утра и мы ей не открыли хотя мы её караулили с 8 до 20-ти.

Своим работникам они на слово верят, а нас клиентов оставляют в дураках. Это враньё меня просто потрясло. Я им этого так не оставлю. Пусть даже не надеются.

Владимир Вольфович я Вас очень прошу посодействовать, помочь мне пробить эту бюрократическую стену наших чиновников, должностных лиц которые разводят такую канитель для людей, помочь нашим соотечественникам которые попали из-за политических интриг внешней политики в тяжёлую ситуацию. Это же ведь наши люди. Не зажравшимся сотрудникам УФМС чинить их судьбы а человеческими отношениями к ним.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.