Без жилья и средств с двумя детьми на руках. Спасибо за это судьям и следователям.


Здравствуйте. Меня зовут Наталья. Хочу обратиться к вам со своей историей, в надежде, что она будет опубликована. Моя история о бездействии, халатности и волоките правоохранительных органов, о «неподкупности» судей, о противоречии российского законодательства и том, что без денег – ты никто!

Действие происходит в маленьком закрытом городке Пензенской области Заречный. ЧАСТЬ 1. Эта история длиться уже 3 года, началась она в мае 2014 года, когда мне, находясь в положении, взбрело в голову заняться бизнесом, а именно розничной торговлей продуктами питания. Опыт на то имелся, как ни как 6 лет в торговле, от самых низов и до директора.

У бывшего работодателя гражданина К. Арендовала помещение под магазин. Мной, а не арендодателем, был составлен договор аренды. Здесь нужно понимать, что опыта в таких делах у меня не было, и договор был составлен типовой, благо сейчас в интернете много образцов.

У него же, гражданина К., приобрела торговое оборудование в рассрочку. Оборудование было перечислено в товарно-транспортной накладной, а договором на рассрочку, послужила расписка. Опять же, хочу обратить внимание, что ТТН составлялась работником гражданина К.

, и она не совсем соответствовала стандарту. В ней было указано оборудование без каких-либо заводских номеров и серий. Это же конечно мой промах, но я доверяла этим людям, так как проработала с ними не один год, за что впоследствии и поплатилась. Магазин проработал стабильно 2 месяца, в конце июля 2014меня положили в больницу на сохранение, и тут начались проблемы.

Задолженность поставщикам, за аренду, за ком. Платежи. Но речь не об этом. Когда я вернулась из роддома, то пришла в практичестки пустой магазин, да еще с долгами.

Проанализировав ситуацию, принимаю решение отказаться от аренды, о чем естественно, сообщаю арендодателю гражданину К., как по телефону, так и письменно, и было это 15 сентября 2014 года. В письме было указано, что обязуемся освободить помещение до 5 октября 2014. На что гражданин К.

, захотел встретиться лично. В начале 20-х чисел сентября у нас с гражданином К. Состоялась личная беседа, которая прошла на повышенных тонах. Объясняю почему.

По договору был проплачен первый и последний месяц аренды помещения. Арендодатель, гражданин К., громко утверждал, что я должна ему еще за месяц (за октябрь) + ком. Платежи.

На мои объяснения, что в октябре меня уже не будет, и что последний месяц получается сентябрь, а за него уже было при подписании договора аренды заплачено, и что за сентябрь внесли еще 40 000руб., гражданин К. Уперся «как баран»: ничего мол не знаю, делай, что хочешь, последний месяц октябрь…и все тут. На просьбу и требования предоставить акты, расчеты, ничего не отвечал.

В общем, морально «задавив» меня, криками, угрозами, оскорблениями, вынудил меня написать расписку, о «якобы» полученных от него денежных средствах, как раз на сумму, требуемую им. Далее, происходили следующие действия. 29 сентября, не получив от меня ни копейки, арендодатель, он же гражданин К., прилетает в магазин, с криками, оскорблениями, отбирает у меня ключи от помещения и выставляет всех, кто там находился, в том числе и меня, за дверь.

В помещении осталось и оборудование, и личные вещи, как мои, так и работников, и почти вся документация. Поразмыслив и так и сяк, вместе с мужем, решили не усугублять ситуацию, а поговорить с гражданином К. На следующий день, в общем, когда остынет. Но разговора так и не получилось.

Было лишь одно, когда отдашь деньги, тогда все заберешь. Даже предлагала, чтобы забрал оборудование в счет долга по этой злополучной расписке, за которое была заплачена большая часть денег. На что гражданин К. Кричал, раз я не выплатила всю сумму, значит и оборудование его, а не мое….

Никакие доводы, никакие расчеты, ничто им не принималось, кроме как деньги $$$. «Ты должна мне» - и все! Сколько тогда я пролила слез, никто не знает. Как выйти из положения, когда ни денег, ни работы, и кругом долги, и все звонят и требуют.

Тогда пришлось продать квартиру родителей, в которой я жила с уже двумя детьми и переехать на съемную. Хорошо хоть отец второго ребенка тогда не бросил и нас содержал, за что ему спасибо. В ноябре 2014 мне позвонили сотрудницы бывшего моего магазина, и сказали, что им удалось договориться с гражданином К., чтобы тот открыл помещение и отдал им их вещи.

В назначенный день, придя в помещение, они обнаружили такую картину: оборудование и все, что еще находилось в помещении, собирали и загружали в грузовик, работники гражданина К. И нанятые грузчики. Девочки позвонили мне и рассказали об этой ситуации. Проанализировав услышанное и посовещавшись с мужем, мы пришли к единому мнению, что гражданин К.

, забирает оборудование в счет долга по расписке, написанной мной в сентябре 2014. И отпустили ситуацию, с мыслью: «Пусть забирает и успокоится». Но не тут-то было! В мае 2015 года гражданин К.

Подает на меня в суд с иском по расписке, а в июне 2015 на почти полную стоимость торгового оборудования. ЧАСТЬ 2. 1. Суд по расписке.

Гражданин К. Подал иск в Зареченский городской суд о возврате долга по расписке, написанной мной в сентябре 2014 года, где сумма долга складывалась из арендной платы и долга за электроэнергию. На беседе перед судебным заседанием, я пояснила обстоятельства написания этой расписки судье Каштановой, она посоветовала написать возражение на иск и пригласить свидетелей данного обстоятельства. Что соответственно я и сделала, денежных средств, на какую - либо юридическую помощь у меня не было.

Итак, судебный процесс. Вот тут, хотелось бы обратить внимание на одно обстоятельство! Судебное заседание было назначено на 14. 00 в г.

Пензе, так как у представителя истца (гражданина К.) не было пропуска на въезд на территорию ЗАТО Заречный. Судья вместе с секретарем опоздали на 20 минут (добраться из Заречного в Пензу в разгар рабочего дня летом проблематично – пробки) – это я понимаю, НО! Представитель истца зашел в здание суда за 2 минуты до появления судьи!

Как Вам? Совпадение? Возможно…
На судебном заседании судья Каш***ова не принимала никакие доводы с моей стороны: и написание расписки под давлением; и что передачи денег не было; и что расписка была составлена из-за наличия долга, о чем свидетельствовали документы – договор аренды с суммой и документ о задолженности по электроэнергии (сложить эти две суммы и получиться сумма по расписке)

И на все эти основания имелся свидетель. Но ничего не помогло, гражданин К. Выиграл судебный процесс. Апелляционная жалоба тоже ни к чему не привела.

Все оставили без изменения. 2. Суд по оборудованию. Как писалось выше в части 1, торговое оборудование мной было приобретено в рассрочку, договором купли-продажи являлись Товарно-транспортная накладная и расписка, в которой указано, что оборудование стоит 383 900 руб, что оплачено 83 900, оставшуюся сумму в 300 000, я обязуюсь выплачивать по 25 000 ежемесячно 14 числа.

Денежные средства мной передавались не только самому продавцу, гражданину К., но и по его просьбе, приезжал его работник, гражданин Т. Есть соответствующие расписки, что гражданин Т. Взял у гражданки Н.

Денежные средства в сумме 25 000 руб., для передачи их гражданину К. В суд были мной приглашены свидетели, работники магазина, которые в мое отсутствие передавали средства гражданину Т. Судебное заседание, как и в первом случае, вела судья Каштанова, и так же оно было назначено в аналогичное время и место.

В этот раз судья, вместе с секретарем, опоздал на 40 минут. Вот тут очень интересный момент! Представитель истца (гражданина К), зашел в здание суд через 3 минуты, после прихода судьи! И это тоже скажите совпадение?

! Нет, это обстоятельство уже наводит на мысль…. В ходе заседания, судья развалила все мои доводы и показания свидетелей, только лишь на том основании, что в расписках, написанных гражданином Т., не указано за что эти денежные средства были переданы.

Ни показания свидетелей, что гражданин К., он же истец сам звонил и говорил, что Т. Приедет за деньгами, ни сумма, указанная в расписках – 25 000 отдавалось, как и по договору, ни дата, указанная в расписках. И уже даже не то обстоятельство, что оборудование, было вывезено самим истцом, и у меня его нет… Ничего не помогло, и даже составленное адвокатом возражение на иск и встречный иск, о возврате денежных средств, уплаченных мной за оборудование, вследствие того, что оборудование забрал сам продавец.

В общем, гражданин К. Выиграл оба суда и на меня «повесили» долг более 500 000 рублей. Часть 3. Битва с правоохранительными органами.

После первого суда по расписке, я этими же ногами пошла в полицию с заявлением о хищении оборудования и о самоуправных действиях гражданина К. И началась «свистопляска». Отказ – жалоба – отказ - жалоба…1, 5 года я добивалась, чтобы возбудили уголовное дело. В конце концов, добилась, переписав заявление.

Их было три: 1) Самоуправные действия гражданина К. (отобрал ключи, не давал доступа к помещению, где оставались вещи и оборудование)
2) Хищение чужого имущества, на гражданку Р. (работника гражданина К.), которая занималась процессом разборки и загрузки оборудования в ноябре 2014 года

3) Незаконное обогащение гражданина Т., который должен был передать денежные средства продавцу оборудования, гражданину К., но последний их «якобы» не получал. Все эти заявления вместе с материалами проверки по предыдущим заявлениям, собрали в одно и возбудили уголовное дело по статье «Тайное хищение чужого имущества» 158 п.

3, но без лица. И вот на дворе лето 2017 года, а «воз и ныне там». За это время моим делом занимается уже третий следователь. Как Вам?

Какие у нас в городе хорошие кадры в следственном отделе) …

Подробности следственных действий описывать нет смысла, так как можно запутаться. Скажу самое главное. Эти трое граждан - К., Т.

, Р., отказываются ото всего, ничего не знаем, не помним, такого не было. Есть только на сегодняшний день косвенные улики против них. И есть весьма интересная запись телефонных разговоров, этих троих между собой, но которая, по неизвестным мне причинам, не является доказательством их причастности?

! Немного подробнее об этом. ЧАСТЬ 4. Телефонный разговор.

Эти телефонные разговоры проходили между гр-ом Т. И гр. К., а так же гр-кой.

Р. И гр. Т., после вызова этих лиц на допрос в качестве свидетелей:

Весь разговор у меня сохранен в электронном виде, делала фото с материалов дела. Переписывать очень много. Скажу лишь вкратце. Гражданин К.

Общается с гр. Т., говорит ему как и что нужно сказать следствию, указывает на его промахи на допросе. А вот разговор гражданки Р.

С гражданином Т. Очень интересный и проливает свет на всю эту историю. В нем отчетливо звучат имена Наташа (гр. Р.

) и Володя (гр. Т.), и далее:
- Володя, зачем он вообще трогал оборудование, ну отдал бы ей его и все. Деньги то по суду он и так с нее потребовал. А это он его просто выкинул, Володь.
- Да, Наташ, и я про то же, просто мы его выкинули.
- А про грузовик что? Они я так поняла, не знают, что мы три дня его грузили.
- Нет, они знают, что два. Про водителя спрашивали и про грузчиков.

- Да я этих грузчиков сама сейчас не найду и не вспомню. Да и они нас тоже не вспомнят, сколько времени прошло. Меня вообще они один раз видели, а в последний день ты с ними расплачивался. Да и зачем им проблемы….

Телефонный разговор записан оперативниками с разрешения суда. Запись вскрыта и предъявлена участникам разговора
Их ответы на вопросы по данной записи таковы:
« Я не помню, почему я так ей сказал, я пыл пьян»
« Я не мог Вам ответить на данный вопрос»
« ст. 51 Конституции РФ»
Вот и все ответы…
Почему данная запись телефонного разговора не является доказательством вины, мне не понятно до сих пор. Часть 6. Заключительная
В этой части я опишу, как обстоят дела на сегодняшний день. На 2 июля 2017 года картина такова:
Гражданин К. В очередной раз подал на меня в суд, с целью отобрать недвижимость, которая была приобретена мной с использованием средств материнского капитала. Суд назначен на 18 июля. По уголовному делу, мной в очередной раз написаны жалобы, дело возобновили, дав другого следователя (уже третий по счету)
Прием у прокурора города ничего не дал. Ответом было: «Вы не одна такая, пишите жалобу»

Куда еще обращаться, где найти справедливость и как добиться правды, не знаю. Силы и нервы на исходе. Наплевав на гордость, на последующие слухи и обсуждения жителей города, решила написать Вам. В надежде, что опубликование данной истории, как-то поможет мне и моим детям не остаться без жилья и средств, к существованию.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.