Аварийное жилье.


Прошение. Уважаемая, Владимир Вольфович! В декабре 2015 г., дом №11 по ул. Ленина, с. Долинное, Бахчисарайского р-на, РК, признан межведомственной комиссией аварийным и подлежит сносу, расселение в 2016г.

Есть дома очень старые и аварийными становятся уже по возрасту. Нашему дому 30 лет, но он заведомо строился аварийным. Левая сторона дома, построена на силосной яме, из чего следует, что земля насыпанная, рыхлая (есть свидетели, как землю завозили КАМАЗами). Фундамент сделан меньшего размера, чем положено для 5-ти этажного дома и занимает площадь в половину дома (т. Е. ½ часть дома висит, проверено приборами проектной организации).

Когда дом уже был выстроен и покрыта крыша, на лестничные марши, упал строительный кран и соответственно что-то нарушил (со слов прораба, строящего дом). Крыша протекала с первого года эксплуатации дома. Канализационная труба в подвале ниже уровня или возможно другая причина, но канализация заливала подвал, по щиколотку. Между этажами, нет сейсмопогов. Когда появились трещины по зданию дома и большими кусками, отлетать штукатурка, мы увидели, что все несущие блоки и балки лежат, на кирпичах. Кирпичная кладка просто разваливается, т.

К. Кирпичи просто подложили под балки, без правил укладки (один плашмя, другой боком, все скошено)

Крышу, на протяжении, всех 30 лет, мы ремонтировали своими силами, но ничего не помогало (т. К. Блоки расходятся и рвет покрытие крыши). В 2015 г. При помощи благотворительных средств, наших местных предприятий, мы своими силами, перекрыли крышу. Естественно пришлось снимать старое покрытие, оказалось, что на крыше огромные дыры, засыпанные песком, нет ни стяжки, ни утеплителя, ни сейсмопояса.

Блоки, в районе падения крана, лежат криво и держатся, за боковые балки, не больше 5-7 см. Документация, для включения нашего дома в рег. Адресную программу на реконструкцию крыши и кап. Ремонт дома, была сделана еще в 2014 г. И сдана в Бахчисарайскую райгосадминистрацию, также в 2014 г. В июне 2014 г.

С Министерства ЖКХ, пришло письмо, что Бахчисарайской райгосадминистрации поручено, создать межведомственную комиссию и обследовать наш дом на аварийность. Комиссию создавали очень долго, до конца 2015 г., как будто ждали членов комиссии с Луны, хотя они все с райгосадминистрации. Наконец в декабре 2015 г., комиссиясделала заключение « Дом не пригоден для проживания и жильцы подлежат расселению, в 2016 г. Мы не сидели сложа руки, неоднократно посещали руководство райгосадминистрации, в частности заместителя главы администрации Бахчисарайского р-на.

Аблаева Энвера Айдеровича., которому было поручено, заниматься нашим домом. Он нам все время говорил, что наш дом первый на расселение. Но вот уже пошел второй год с 2016г. И мы узнаем, что наш дом до сегодняшнего дня, никуда не включен., т.

К. Нет финансирования и может быть будет включен в 2016-2018 г. Г. В реестр, который сейчас формируется на 2016-2018г. Г., при условии, если будет финансирование.

Почва отнесена к 1 категории плывучести, дом стоит на бугре и до склона, с бугра, не более 4 метров. К нам приезжают с газовой инспекции, с энергосбыта и боятся подниматься по лестницам, а как же нам жить, в постоянном страхе, что лестница рухнет, если такое случится, то потянет весь дом. Мы, все жильцы дома, собираемся у подъезда и думаем, что нам предпринять еще, к кому обратиться. Разве виноваты жильцы, что кто-то нерадивый и безответственный строил наш дом, в нарушение всех стандартов. Есть у нас, в селе участок земли и есть организация, которая согласна построить для нас дом кирпичный, очень быстро. Но не в нашей компетенции принимать решение, мы только собственники квартир, остальное все состоит на балансе с/совета.

На основании того, что нам 2 года врали и никто ничего не предпринимал, все это наводит нас на мысль, чтобы не погибнуть, нужно срочно обращаться в международный Страсбургский суд. Прокуратура Крыма переложила ответственность на прокуратуру Бахчисарайского р-на, те в свою очередь, переложили на райгосадминистрацию Бахчисарайского р-на, ну, а последние просто пишут нам отписки, хотя на двери подъезда вывесили объявление, что жильцы должны съехать с квартир 01. 05. 2016 г. За подписью Аблаева

Если дом рухнет, пострадают рядом стоящие дома, детский сад, который находится в 10 м. От дома. Пострадает очень много людей. Это наша последняя мольба о помощи, больше надеяться не на кого. Очень просим, ПОМОГИТЕ! Бывают же исключения из правил.

Неоднократно обращались на горячую линию Путину В. В., Аксенову С. В. В Министерство ЖКХ, депутатам, телевидение, СМИ. Председатель местного поселения, выделил участок земли, нашел застройщика, который в свою очередь, готов построить 30 квартирный дом за свой счет, но с оговоркой, что этот дом в дальнейшем будет выкуплен.

Что нам делать? Засыпаем с мыслью, проснемся ли утром, т. К. Каждую минуту слышно как трещат стены. Пожалуйста, помогите! С уважением, жильцы дома.

Изотова Светлана Станиславовна.
+7 978 066 01 25
izotova. [email protected] Ru

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.