Обман Застройщика долевого строительства


Уважаемый, Владимир Вольфович! Мы оказались в очень неудобной и неприятной ситуации, которую разрешить в юридическом ключе не можем. В ноябре 2014 года я по переуступке стала участником долевого строительства многоквартирного дома по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул.

Ленина 140 а (секция 1). Строительство дома должно было завершиться в IV квартале 2016 года. С первых чисел 2017 года застройщик начал организовывать встречи, на которых разъяснял: «Что денег нет, что все в кредит, что землю, на которой должен стоять наш дом он отбивает у банка. Но у него есть очень хороший друг М.

С. Клычев - директор «ЮЖСС» Южной Строительной Компании), который готов выкупить долги нашей строительной компании ООО «Югжилстрой» в банке. За это сотрудники «Югжилстрой» будут реализовывать квартиры, построенные «ЮЖСС», а вырученные деньги пускать в строительство нашего дома. Схема прекрасная!

Остается вопрос: где наши деньги? Или когда мы увидим квартиру? Юристы нашей строительной компании настоятельно просят подписать договор пролонгации, что бы схема заработала. Договор на руки не дают.

С их слов многие уже подписали. (Есть аудиозапись разговора с юристом). Стройка находится в замороженном состоянии, примерно с IV квартала 2016 года, для видимости по первым этажам, недостроенного, многоэтажного дома периодически бегают люди с ведрами. Безусловно, возникает вопрос, почему мы не решаем все через суд?

Юрист СК «Югжилстрой» разъяснила, что если, я подам в суд, то эти мизерные деньги от проданных квартир поступают совсем на другой счет, а действующие счета будут заморожены, и как итог, мы не увидим ни квартиры, ни денег. За время разбирательств, мы были вынуждены переехать из города в районное поселение Ростовской области. Для нас это крайне неудобно, так как со мной проживает моя престарелая мать, инвалид II группы, болеющая онкологией. Практически ежедневно – она ездит в Ростов-на-Дону для проведения обследования или лечения.

Так же у меня несовершенно летний ребенок, который так же обучается в Ростове, мое место работы так же располагается в Ростове. Уважаемый, Владимир Вольфович. Мы Вас очень просим помочь разобраться с этой ситуацией. А еще помимо нас в этом «недострое» участвует огромное количество таких же обычных людей, а есть еще одна не достроенная секция.

Среди дольщиков много ипотечников, семей с маленькими детьми, которым банк дал ипотечный кредит непроверенному застройщику. Все это безобразие происходит практически в центре города, который в этом году должен принять у себя Мундиаль. За ранее благодарны. С уважением, Светлана Валентиновна Фоменко

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.