Выборы и предвыборные обещания


Уважаемый Владимир Вольфович, пишу мои соображения о выборах, т. К. Считаю, есть реально государственные вопросы, не решаемые годами. Это и утеря русского языка и кириллицы не только в ближнем зарубежье, но и в России: в интернете, и в вывесках названий магазинов и ресторанов в городах, и даже на федеральных каналах (песни на другом языке).

Отсутствие детской и молодежной политики, как следствие, активизация блатной романтики, отсутствие пропаганды ЗОЖ (в федеральных СМИ и ТВ ноль), отсутствие помощи инициативе самозанятым и МП. Я имею в виду госорганы - Опора России, фонд занятости, бесчисленные фонды развития. Об интересах одиноких женщин - матерей заговорили только сейчас. А где, маха муха, Вы были эти четырнадцать лет?

Выборы хороши тем, что раз в шесть лет вспоминают о заботах маленького человека. А ежегодные встречи народа с президентом уже даже не вызывают смеха, а скорее, растущее раздражение. Знаете, чего не хватает на дебатах? Грамотных трибунов, ораторов, владеющих родным языком и имеющих дар убеждения.

Нет школы лидера и напрочь отсутствует партийное строительство. От нынешних претендентов несёт холодком грядущих возможных потрясений. Искренних патриотов среди них нет. Деньги Сороса видны невооруженным взглядом.

Кроме того, все их обещания лишены планетврных масштабов, выходе России на международные рынки. Что я имею в виду? В условиях побед в Сирии мир желает работать с русскими и в культурном, и в торговом отношении. Нужны новые управленцы для работы в Азии, Латинской Америке, Африке.

Для этого могут помочь многочисленные русские и русскоязычные диаспоры, с которыми никто не работает. Отсюда следует ещё никем не поднимаемая проблема - поддержка наших бывших соотечественников. Для этого должны быть институты. Странно, нет понимания общей картины проблем.

Чтобы их решать, нужна цельная картина. Воровство является нормой в госсистеме. Отсутствие публичности госкорпораций и грантоедов. Конечно, что-то делается, но в целом картина тревожная.

В основной своей массе мы живём ещё на советском наследии, на тех понятиях и укладе жизни. Почему нет преемственности? Это не цензура, а государственный подход. Ваше мнение, каких партий и кандидатов не хватает России?

И должен ли быть институт, занимающийся партийным устройством? Сейчас, на мой взгляд, это отдано на откуп иностранным центрам.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.