Всем известно что Российская Федерация на международной арене является


Всем известно что Российская Федерация на международной арене является по всем обязательствам правоприемницей СССР. Но если этот вопрос рассматривать глубже, то становится ясно, что обязательстава по отношению к гражданам СССР мягко говоря упущены. А ведь абсолютное большинство советских граждан не родившихся в РФ от гражданства Советского союза не отказывались и получили гражданство тех регионов в которых проживали. При этом большинство из тех кто проживал в других республиках СССР заканчивали школу с преподованием на русском языке.

И получали свидетельство о рождение в котором первые страницы были написанны на русском, а дублировались на языке республики. Сатус советских граждан в РФ, как правоприемницы СССР, не плохо было бы определить законодательно. Пусть не в полной степени как граждане РФ, но хотя бы так, чтоб они чувствовали себя тут тоже дома. Кокретнее: если есть где жить, где работать, то срок пребывания не должен быть ограничен как у других иностранцев.

Многие принимали гражданство республик в которых проживали для того, чтобы иметь более менее свободное передвижение по територии бывшего советского союза. В частности, я получил гражданство Украины в 2000 году только из за того, что на границах стали возникать вопросы" почему я предъявляю советский паспорт." При получении украинских документов советский паспорт я сохранил. Потому что верю что граждане советского союза все равно считают себя единым целым не взирая на исскуственное разделение.

Если следовать вышесказанному, то по большому счету все кто родился до распада СССР в той или иной степени являются россиянами по праву рождения в СССР. И получать гражданство РФ им становится не обязательным, т. К. Проживают они на сопредельных территориях.

В случае преобретения недвижимости на территории РФ - автоматически получает гражданство РФ. Почему я принудительно лишившийся своей большой родины должен доказывать свою принадлежность к ней. Вообще эту тему следует обсуждать более детально, т. К.

Могут возникнуть вопросы требующие дополнительной аргументации. Я уверен, что и президент РФ, и вы и многие другие до сих пор считают себя гражданями моей великой родины. Во всяком случае, среди моих друзей и знакомых нет таких кто считал бы по другому. Андрей.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.