Вопрос о языках


Я смотрел по новостям о том, что в Гос. Думе рассматривают вопрос: убрать перевод с фильмов иностранного производства для того, чтобы люди учили языки. В связи с этим хотел бы обратить внимание на факты. Я живу в Калининграде уже год (приехал из Казахстана) и не могу найти работу переводчика английского языка, причем владею языком на уровне носителя.

Но может быть работодателям кажется, что 54 года это старый для переводчика, хотя я учитывая свое здоровье рассчитываю проработать еще лет двадцать. У меня на внешних дисках более тысячи голливудских фильмов на английском и столько же с переводом на русский язык (надоело переводить фильмы для друзей и родственников), проблем с английским не испытываю, правда поговорить не с кем, больше двадцати минут никто не напрягается. От сюда вывод: кто хочет выучить язык всегда это может сделать. Проблема в другом, что реклама обучения языкам представляет дело так, что выучить языки есть, что то вроде, как выучить стихотворение" Три пальмы" М.

Ю. Лермонтова. А когда люди заплатив деньги выучивают азы, то начинают понимать, что это большой труд и для этого нужны годы. Лучше бы Дума рассматривала вопрос создания роботизированных заводов и как можно больше.

Тогда производительность труда станет выше, квалификации потребуется минимум а рабочее время сократится и люди наконец займутся воспитанием своих собственных детей.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.