Точечная застройка


Товарищество собственников жилья
ТСЖ «Солнечный» 620089 г. Екатеринбург, ул. Онежская 8 а тел.: (343) 218-23-21 ИНН 6672249279, КПП 668501001
р/с 40703810816090105969 в УРАЛЬСКИЙ БАНК ОАО “СБЕРБАНК РОССИИ”, Г. ЕКАТЕРИНБУРГ
к/с 30101810500000000674
БИК 046577674 Г. Екатеринбург ПРОСИМ, ПОМОГИТЕ

Я обращалась к Вам по просьбе председателя ТСЖ" Солнечный" Фроловой Елены Михайловны. Общественные слушания по застройке улицы Онежская, к сожалению, оказались лишь формальностью. Нам сразу сказали про бесполезность нашего присутствия. В ходе обсуждения проекта на волнующие нас вопросы конкретных ответов мы не услышали, но поняли, что увеличится и без того серьёзная нагрузка на дороги, садики, школу и детскую поликлинику. Вызывает беспокойство и тот факт, что существующие коммуникации не рассчитаны на и без того возросшую нагрузку, и могут не справится при вводе в эксплуатацию крупного жилого комплекса. Также вызывает большое волнение состояние домов, потому как при забивании свай, могут увеличиться трещины на фасаде и фундаменте.

Проектируемый жилой комплекс содержит 24-х и 7-ми этажные корпусы, которые будут находится с южной стороны существующих 5-этажных домов по улице Онежская. Жители домов на слушаниях выразили беспокойство, что инсоляция в их квартирах будет снижена. Представители застройщика и председатель слушаний лишь обошлись общими фразами о том, что жители домов не должны сомневаться в профессионализме проектировщиков. Так же во внимание не были приняты и жалобы на то, что улица Онежская уже сейчас не справляется с транспортной нагрузкой. Общее мнение жителей двора, что высвободившееся после сноса ветхого жилья место идеально подходит под новую, современную школу. При голосовании мы поняли, что большинство людей, присутствующих на слушаниях не были жителями наших дворов и не пытались это скрыть.

Мы можем лишь догадываться, что они являются сотрудниками фирмы-застройщика и иных, заинтересованных в строительстве организаций. Председатель слушаний сказала, что фирмой-застройщиком уже понесены расходы на расселение 28 семей из ветхого жилья, поэтому все возражения против стройки не будут учтены. Помогите нам справится с ситуацией. Замечания по проекту планировки и проекту межевания территории
в квартале улицы Онежской-переулка Столярного-улицы Шатурской
Жители нашего дома выступают против уплотнения застройки по проекту межевания территории в квартале улицы Онежской-переулка Столярного-улицы Шатурской и имеют следующие предложения и замечания по проекту застройки:
1. До утверждения Проекта планировки застройщику провести расчет транспортных потоков по ул. Онежской с учетом реального количества личного транспорта планируемых жильцов:
1) Расчет обеспечения пропуска расчетного числа транспортных средств по ул. Л

Онежская и перекрестка ул. Онежская и ул. Белинского. 2) Как осуществляется прохождение потока транспорта через перекресток ул. Онежская и ул. Белинского по всем направлениям.

3) Провести мониторинг по количеству транспорта, проходящего через перекресток ул. Белинского-Онежская. 4) Скорректировать количество квартир и расчетную численность жителей с учетом пропускной способности улиц и перекрестков. 2. Увеличить количество мест в детских дошкольных учреждениях до 150. 3.

Предусмотреть дополнительное учреждение среднего образования в соответствии с НГПСО1-2009. 66 с учетом интеграции нового комплекса в существующую застройку. 4. Показать площадки для сбора ТБО и подъезды к ним. 5. Предусмотреть расширение улицы Онежская для организации четырехполосного движения.

6. Предусмотреть строительство развязки на пересечении улицы Онежская и ул. Луганская. 7. Предусмотреть зону отдыха для жителей квартала (озеленение, детские прогулочные зоны). 8.

Установить этажность всех секций не выше 7 этажей. Общественную палату г. Екатеринбурга просим повлиять на отмену утверждения проекта. У нас богатое государство, хоть и сырьевое, администрация г. Екатеринбурга в силах вернуть фирме - застройщику гроши заплоченые за выкуп клочка земли почти в центре города. Мы платим" КОНСКИЕ" налоги и государство на данном этапе может выплатить за расселение 28 квартир из ветхого жилья.

И построить гос учреждение. Нам дышать уже нечем скоро будет. Живем как в муравейнике. Хочется Зелень, крики детей и ни какого транспорта. Если нужно я обязуюсь голосовать за вас на предстоящих выборах, хотя и так за вас всегда голосовала, но если вы нам не поможете. Никогда больше на выборы не пойду.

Потеряю веру. Мы хотим, чтобы в конечном итоге построили школу. Далее по этому вопросу с Вами хотела бы общаться председатель ТСЖ" Солнечный" (ул. Онежская, 8А) Фролова Елена Михайловна. Она будет рада, если Вы сможете посодействовать, и готова к сотрудничеству. Её контакты: телефон +7 953-048-07-90, электронная почта elena.

Frolova. 71@inbox. Ru Председатель правления ТСЖ «Солнечный» Фролова Е. М.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.