Размышления по Интервью Президента России и Предложения, как заставить


Внимательно вчера 15 июня 2017 года прослушал интервью Президента России Владимира Владимировича Путина и его ответы на порой острые вопросы, задаваемые гражданами России. Что услышал? Услышал, прежде всего, боль и безысходность простых людей во многих поставленных Президенту вопросах, увидел нежелание власти на местах и в центре решать вопросы простых людей и даже просто слышать их. Что думаю после интервью Президента?

Что все же это хорошо. Что дай Господь, если обращение к Президенту, поможет сохранить жизнь девочке, больной раком 4-ой степени, из заполярного города Апатиты. Возможно, поможет возродить в Апатитах медицинское обеспечение, уничтожение теми же помощниками Владимира Владимировича, в ходе борьбы с осколками Советской власти и стремлением к всеобщей и всеобъемлющей оптимизации всего и вся. Пусть это интервью поможет еще десяткам, а возможно сотням или тысячам людей достучаться до тех, кто может все же помочь им в тяжелых жизненных ситуациях, в том числе с решением жилищных и других проблем, мешающих нормально жить.

Что осталось за кадром? Это то, что Президент ответил всего на 70 вопросов из более, чем 2 миллионов. Значит два миллиона проблем, два миллиона вопросов остались за кадром ждать следующего года? Кто-то наверняка не дождется, а потом к следующему году поспеют другие насущные вопросы.

Где-то сгорит, где-то затопит, что-то обрушиться, кто-то заболеет и так далее. Что показало мне интервью Президента России? Что его помощники из Правительства, губернаторы, главы администраций, мэры городов, чиновники из Прокуратуры и прочих присутствий не желают слышать проблемы людей, отмахиваются от них. Примеры?

Полно! Есть такой федеральный закон № 59 – ФЗ от 2 мая 2006 года «О порядке рассмотрения граждан Российской Федерации». Хороший закон, нужный закон. И если бы он работал, так как он задумывался, то наверно на интервью Президента России было бы меньше вопросов и меньше было бы проблем в стране.

Но наши высокооплачиваемые «чиновники» нашли противодействие этому закону, причем в его же рамках. Чтобы делать, чтобы ничего практически не делать по этим обращением. И называется их противодействие – «футболом». Для этого во всех инстанциях нашей власти созданы сотни отделов по работе с обращениями граждан.

Работают в них десятки тысяч людей. И любые обращения граждан поступают не лицу к которому вы обращаетесь, а к простому «писарчуку» - тоже чиновнику на хорошей зарплате, но видимо не специалисту и не человеку, который может что-то решить и решать по своему функционалу. Который (видимо по строгому приказу своего руководства) оберегает покой тех, к которым лично обращаются простые люди со своими проблемами. И этот «писарчук» думает (наверно недолго морщит лоб) как сделать так, чтобы не нарушить закон и в тоже время не решать означенную проблему.

Самое простое спихнуть нижестоящей инстанции, а обращенцу, жалобщику написать короткую записку, что его проблемой будет заниматься нижестоящая инстанция и указать какая и подписать у высокого подписанта, даже не вникающего в суть проблемы. Проблема? Да! Обращение и жалоба опять приходит в такой же нижестоящий отдел по работе с обращениями граждан и там сидит другой тоже «писарчук», который тоже имеет свои приказы от своего руководства и жаждет спровадить жалобу в еще более нижестоящие инстанции и так видимо все видимо доходит до уборщицы самой нижней инстанции бабы Маши, которая отправляет вашу жалобу или обращение - по назначению в мусорное ведро.

Что не сталкивались с таким? Что ответ на ваше обращение, кроме «отфутболивания» не получали? Спихнул ниже и забыл. Удобно.

Приведу простой пример. Свой пример. Недавний. Обратился я к Генеральному прокурору Юрию Яковлевичу Чайке 26 апреля 2017 года.

К какой инстанции обращаться еще при нарушении законов на одном из центральных каналов телевидения репортажи, которых транслируются на всю Россию и даже зарубежье? В региональную прокуратуру или местную, в МВД а возможно и в лигу защиты прав сексуальных меньшинств? Кто в стране следит за соблюдением законов? Кто отвечает за это?

На мой взгляд Генеральная Прокуратура - инстанция такая, что обязана следить за исполнением всех законов в стране и в случае их нарушения реагировать или давать квалифицированный ответ, делать все чтобы законы в стране не нарушались. Что же случилось? Почему я написал обращение к Генеральному Прокурору с просьбой дать оценку. Не возбудить дело, а просто отреагировать на вопиющий случай, который возмутил видимо тысячи, а возможно и больше наших граждан.

26 апреля 2017 года в ток шоу на канале НТВ «Место встречи» с 14 до 16 часов обсуждался вопрос празднования дня Победы на Украине. Присутствовавший на этом ток-шоу польский националист Томаш Мацейчук приравнял советских воинов Великой Отечественной войны к фашистам. Что меня возмутило лично? На территории, Польши были положены жизни более миллиона советских солдат - ради свободы Польши.

Мой дед вернулся с войны без ноги, оставив ее в той же Польше – служил в воздушном десанте. Бабушка погибла на госпитальном судне «Армения» в 1941 году при выходе из Ялты Второй дед под Великими Луками получил ранение, от которого впоследствии умер. Отец прошел всю войну с первого до последнего дня на Черноморском флоте, участвовал в составе морской пехоты в обороне Кавказа. Мать работала в эвакогоспитале.

Родственники скончались от голода в блокадном Ленинграде и похоронены на Пискаревском и Серафимовском кладбищах, Одного родственника сожгли живьем на псковщине за участие в партизанской борьбе. То есть та война – это боль моей семьи и прошлась по нам тяжелым колесом. И подобные оскорбления на нашем телевидении слышать - весьма прискорбно и не желательно. Вопрос вроде простой.

В тот же день 26. 04. 2017 года я отправил свое обращение к Генеральному прокурору на его имя, через его сайт в разделе обращений лично к Генеральному Прокурору. Не с просьбой осудить не очень умного человека - Мацейчука, а просто дать прокурорское определение по этому высказыванию, высказать мнение, как в дальнейшем избежать оскорблений наших солдат и нашего народа на нашем одном из центральных каналов.

Разобраться с кричащим на всю Россию вопросом. Предложил людей подобных Мацейчуку не допускать до эфира, а возможно и до въезда в нашу страну. Что получил в результате обращения? 1.

6. 5. 2017 года получил за подписью прокурора отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношений, противодействия экстремизму и терроризму Д. В.

Вагурина от 3. 5. 2017 года за номером 27-54-2017/ИП4701-17, что в соответствии с вышеуказанным законом мое обращение пересылается в Прокуратуру города Москвы. Ответ себе он переслать не требует – то есть просто снял с контроля и отпихнулся, хотя по закону этого делать на мой взгляд просто не имел.

Своего мнение по поднятому мной вопросу видимо у ответственного Прокурора просто нет. 2. 20. 5.

2017 года получил за подписью начальника отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношения и противодействию экстремизму М. С. Быстрова от 17. 5.

2017 года за номером 27-48-2017/83616 мое обращение переслано начальнику ЦПЭ ГУ МВД России по Москве Сулакову С. В. Ответ себе он переслать не требует – то есть просто снял с контроля и тоже отпихнулся. Своего мнение по поднятому мной вопросу видимо у этого ответственного Прокурора тоже нет.

3. 27. 5. 2017 года получил за подписью ВрИО исполняющего обязанности центра по противодействию экстремизму С.

А. Савченко без номера и даты, что мое обращение направлено (я понимаю отфутболено еще ниже) в ЦПЭ УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве только почему-то для рассмотрения территориальности.

«Футбол»? «Футбол в чистом виде! Скоро, к концу года оно возможно дойдет до участкового лейтенанта или тети Маши, упомянутой выше. Квалифицированного и грамотного ответа скорее всего я так и не получу.

До сих пор ответа, в нарушение федерального закона № 59 – ФЗ от 2 мая 2006 года «О порядке рассмотрения граждан Российской Федерации» такого ответа ни от одной из высоких инстанции нет. А я ведь обращался не в инстанции, не к прокурорам Д. В. Вагурину и М.

С. Быстрову или ВрИО исполняющего обязанности центра по противодействию экстремизму С. А. Савченко, которые по непонятной мне причине до сих пор занимаются «футболом» моего обращения, видимо его даже не читая.

Я обращался лично к Генеральному прокурору России Юрию Яковлевичу Чайке и сегодня считаю его лично ответственным за нарушение закона № 59 – ФЗ от 2 мая 2006 года в его ведомстве и не ответ мне его ведомством в установленные законом сроки. Статья 12 закона говорит, что письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней, со дня регистрации письменного обращения. Ни о каком продлении сроков рассмотрения обращения, если таковое было, и до какого срока меня никто не уведомил, в соответствии с этим же законом. И контролем - за прохождением моего обращения, в соответствии с пунктом 14 никто, к огромному сожалению, не занимается и не хочет заниматься.

Это из один, из самых простых примеров отношения чиновников к исполнению своих обязанностей и законов и отношения к простому человеку. Не горящий пример, как к примеру отсутствие медицинского обеспечения в городе Апатиты или 4-ая степень рака у девочки, который жить да жить, или отсутствие жилья у людей по случаю стихийного бедствия и не выплата им положенных пособий. Но все же поднятая мной проблема тоже важна, потому как показывает безразличие к проблеме, полное бездействие, бездушие высоких виновников при обращении к ним. Теперь мне понятно, почему все вопросы простых граждан в стране решет только лично Президент России на ежегодных интервью.

Это приблизительно, как было во времена царя Алексея Михайловича, когда ежедневно из дворца в Коломенском спускалась корзина для прошений, и обращений и туда любой человек мог положить прошение, обращение или жалобу и был уверен, что царь лично рассмотрит его проблему и решит ее. А как заставить работать чиновников, выполнять свои обязанности в соответствии с законом? Не Президенту, а именно чиновникам, ответственным за работу с людьми? Может чиновников федерального значения обязать проводить подобные интервью и ответы на обращения граждан с демонстрацией по центральному телевидению, дабы всей России было видно готовность чиновников или членов правительства исполнять свои обязанности и соответствии их своим должностными полномочиями и обязанностями.

Заставить их иметь не только высокие оклады, но и душу. А на региональном уровне - наверно проводить подобные встречи минимум 4 раза в году, но обязательно проводить, а не сваливать все на Президента. Раз закон не работает – то наверно все накопившиеся у граждан проблемы можно решить и решать только таким способом. Тем более, что решать-то надо – слишком проблем много у людей, а чиновники их не слышат и слышать не желают.

Два миллиона – это только верхушка айсберга. И интервью Президента показало это. Признаюсь честно, что у меня есть, что спросить у Премьер-министра Дмитрия Медведева, лучшего эксперта по экономике Алексея Кудрина, министра финансов Антона Силуанова, министра МВД Владимира Колокольцева, министра экономического развития Дмитрия Орешкина, генерального Прокурора России Юрия Чайку и многих других чиновников и губернаторов. Я уверен, что и у других людей есть свои животрепещущие, не требующие отлагательства вопросы.

Нужно на Центральных каналах телевидения и радио организовать ток – шоу не с приглашением украинских, польских и прочих националистов, а высших чиновников, депутатов, членов Правительства - решающих проблемы людей, регионов и страны в целом и обязательно их оппонентов для обсуждения вопросов, как частных, так и развития страны, экономики, обороноспособности, безопасности, и других важнейших вопросов решающих проблемы простых людей, регионов и всей страны в целом? По важнейшим вопросам обязательно должна быть гласная, видимая всем людям дискуссия, а не подковерные решения отдельных «экспертов», порой решающих личные корыстные вопросы за мзду, как было с Улюкаевым и многими другими. Почему-то уверен, что за подобными интервью или ток-шоу с удовольствием бы смотрел и Президент страны и очень многие люди, которые могли бы лично задавать насущные вопросы и видеть, как они решаются или не решаются в прямом эфире. Видеть - кто есть - кто и что есть - что.

Любая власть должна быть подотчетна людям, которые ее выбирают и должна отвечать перед людьми за успехи и неуспехи своей деятельности. С уважением ко всем
Виктор Александрович Блытов

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.