Опасения по поводу возможной государственной политики


Глубокоуважаемый Владимир Вольфович, здравствуйте. Некоторые наши телеведущие, позиционирующие себя горячими патриотами России, озвучивают идеи, враждебные, на мой взгляд, нашей стране. Я имею в виду Владимира Соловьева и Дмитрия Куликова. Вы сами были свидетелем, участвуя в их передачах. Они упорно настаивают на том, чтобы предоставить гражданство РФ всем жителям бывшего СССР. На деле, они голосуют за создание того же плавильного котла, что существует в США.

Это не патриоты России. Они прекрасно понимают, к какому результату это приведет. Гражданство (вместе с пенсией) России получат не только пенсионеры бывших республик, но и их дети (а следом и внуки), которым оно полагается (при их желании), если родители являются гражданами РФ. При этом, ни Соловьев, ни Куликов не выдвигают требования, чтобы и русским, проживающим в бывших республиках, тоже разрешалось иметь двойное гражданство. Почему, спрашивается? Их заботят ВСЕ, кроме русских.

То есть, у русских только одна страна, а у всех остальных по две. Если случится война, эти новоявленные граждане вряд ли будут воевать за Россию - они разбегутся по своим странам. Разве это справедливо? При этом, имея прописку в России, они будут получать российскую пенсию, на которую можно прекрасно жить в своих нищих республиках. Например, я, гражданка РФ, родившись, прожив полжизни в России, выйдя замуж и переехав в одну из бывших республик, не имею права на пенсию РФ, потому что из российской квартиры мне пришлось выписаться по советским законам. Да и нет средств, чтобы ездить в Россию для оформления разных документов.

Почему русские граждане РФ, вроде меня, должны быть ущемлены, по сравнению со всеми остальными гражданами бывшего СССР? Я уж не говорю о том, что учитывая уровень рождаемости в некоторых республиках, их население довольно скоро будет превышать население собственно России и понятно, кого они будут выбирать в президенты и депутаты. Под угрозой и общий курс страны и ее общественный строй. Чтобы восстановить справедливость, Россия должна запретить двойное гражданство, а иммиграцию взять под жесткий контроль. Если она хочет увеличить таким образом количество граждан РФ, те должны официально оформить отказ от своего бывшего гражданства. Так будет справедливо.

Вы согласны? С уважением, Фомина Э. П.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.