Олимпийские игры


Зачем унижаться Великой Стране и сильным спортсменам? Где гордость за Флаг, за Гимн, за Родину? Как выйти на орену без Знамени? Под чей Гимн идти к победе и получать награды?

Пора оскалит зубы! Нужно отвечать на санкции! Нельзя позволять вытирать о нас ноги! Есть же исторический пример:

Игры доброй воли (англ. Goodwill Games) — серия международных соревнований, по своему масштабу подобных Олимпийским играм и задуманных как их альтернатива во времена бойкота Игр. Проводились раз в 4 года по инициативе спортивных организаций, деловых кругов и общественности США и стран-участниц. Позже Игры доброй воли были проданы их основателем Тедом Тёрнером компании Time Warner.

Девиз Игр — «От дружбы в спорте — к миру на Земле! ». История создания

Игры доброй воли были созданы по инициативе Тэда Тёрнера как альтернатива Олимпийским Играм после бойкота США и других западных стран Олимпийских Игр в Москве в 1980 году из-за вторжения СССР в Афганистан и ответного бойкота СССР Олимпиады в Лос-Анджелесе в 1984 году США. Идея возникла у Теда Тёрнера в 1984 году во время его визита в Москву. Тед Тёрнер был разочарован бойкотом, оценивая его как негативный исход для обеих сторон в конфликте. Магнат также считал, что это удобный момент для создания альтернативных соревнований высокого уровня, которые могут «украсть» часть успеха у Олимпийских Игр.

Организация соревнований обошлась ему более чем в $11 миллионов[2]. Первые Игры состоялись в Москве (СССР) в июле 1986 года. В них принимало участие более 3000 спортсменов из 79 стран, которые разыграли 182 золотые медали в 18 видах спорта. В ходе соревнований было побито шесть мировых рекордов, несколько континентальных и национальных (Сергей Бубка – в прыжках с шестом, Джекки Джойнер-Керси в семиборье, а также в велогонках были поставлены рекорды у мужчин и женщин) [3].

Первые Игры доброй воли в разгар холодной войны, воспринимались как благородная мирная инициатива, а потому получили большую популярность. В дальнейшем, с окончанием конфронтации и прекращением практики бойкотирования Олимпийских игр различными странами, интерес к проведению Игр доброй воли спал. Уже вторые Игры 1990 года в Сиэтле проводились скорее как дань вежливости (после игр в СССР необходимо было провести ответные игры в США), а после распада СССР проведение таких соревнований стало и вовсе неактуальным. Впрочем, организаторам ещё долгое время различными способами удавалось удерживать интерес мирового сообщества к этим соревнованиям.

Так, в 2000 году в Лейк-Плэсиде (США) прошли первые зимние Игры Доброй воли, а пятые Игры в 2001 году впервые прошли за пределами СССР и США – в Австралии. Так если европа боится соревнования с Россией, то почему не возобновить эти Игры доброй воли? Почему наши спортсмены вынуждены выступать без Родины, без Флага? Спортивный город Сочи жив и примит всех желающих.

Только начать соревнования надо минута в минуту с олимпиадой, пусть они выбирают что им важнее. А для усиления аргументации можно и вентиль подтянуть. Очень жду хороших новостей. Спасибо.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.