О судебной реформе


Уважаемый Владимир Вольфович! Меня, как и всех граждан России волнует вопрос о судебной реформе. Этот вопрос должен решать президент, но до него достучаться очень сложно, поэтому хочу обратиться к нему через Вас. Вполне очевидно, что судебная реформа, подготовленная в сотрудничестве с Верховной судебной властью, направлена не на интересы граждан, а на интересы самих реформаторов и требует критического к ней подхода.

Она не сулит ничего нового, явно выражает топтание на одном месте и продолжает быть опасной для народа. Судебная реформа должна сломать веками сложившуюся в судебной системе круговую поруку, солидарность друг другу и безответственность. Этого невозможно добиться путем увеличения количества апелляционных и кассационных судов. Сколько бы ни было судов – неподчинение судьями закона и Конституции останутся как прежде.

Чтобы избежать коррупции и заставить судей работать честно, необходимо установить над ними строжайший контроль и наказывать вплоть до заведения на них уголовных дел, чего боятся реформаторы, поэтому и предлагают такую антинародную реформу. Никакие квалификационные комиссии не помогут наладить обстановку. Практика показала, что в комиссиях, так же, как в судах, царит обстановка укрывательства по причине солидарности к своим коллегам. Жесткий контроль и только контроль помогут наладить обстановку в судах.

Не будет контроля - не будет и порядка. Нужны новые законы о контроле над судьями и о снятии с них неприкосновенности. Помогите. С уважением к Вам, голос народа.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.