Для кого нужна такая Олимпиада?


Уважаемый Владимир Владимирович! Для кого нужна такая Олимпиада? Как могло случиться, что один человек – Родченков, поставил на колени Российский спорт и исключил – де факто так и получилось – участие наших спортсменов в ОИ в Корее? Получается, что наш депутатский корпус, вся юридическая служба страны, все олигархи, и так называемая" элита" страны оказалась слабее одного человека?

Или они, как в басне С. Михалкова -" А сало… русское едят!" и на большее их не хватает? Если партийные и государственные деятели не смогли предугадать исход решения МОК, то они не соответствуют своим государственным обязанностям, и их надо заменять теми, кто хотя бы попытается действовать в интересах страны.

Или у нынешних функционеров есть" за бугром" личные интересы, и они свои личные интересы ставят выше интересов Родины? По их бездействию получается, что так и есть! Объяви Россия о бойкоте ОИ хотя бы за час до заседания МОК, все действия МОК выглядели бы как месть, а сейчас Россия оказалась в роли защищающейся и оправдывающейся. В 1980 году США бойкотировали ОИ в СССР, и хуже жить не стали ни страна, ни американские спортсмены.

Если кто-то из спортсменов, которые тренировались за деньги Родины, поедут на ОИ под нейтральным флагом, то будет справедливо потребовать вернуть все средства в бюджет страны, потраченный на них! Тот же Виктор Ан сообщил, что готов ехать в Пхёнчхан под нейтральным флагом. Пусть едет – это его право, и его выбор. Но пусть вернет ВСЕ(!

) средства, которые Россия субсидировала в него. «РИА Новости» цитирует Главу комитета российской Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаила Дегтярева, который допустил вероятность поездки депутатов на Олимпийские игры 2018 года в том случае, если российские спортсмены будут участвовать в Играх под нейтральным флагом. «Чиновников Минспорта не будет, чиновников Олимпийского комитета не будет, значит, поедем мы, депутаты, вместе с простыми болельщиками. Слава богу, Корея санкционную политику в отношении России не ведет».

А депутаты что, деньги на рудниках зарабатывают, или на государственной службе? Они хотят поехать за государственный счет? И депутатская неприкосновенность (от избравшего их народа) им в этом в помощь. Зачем нам нужен спорт для единиц за счет всей страны?

Хотят спортсмены выступать на международной арене, пусть зарабатывают на свои поездки сами, а не ездят за счет народа! Кстати, в СССР любой ребенок мог прийти на стадион, и тренироваться совершенно бесплатно: тому пример – я, мой сын и миллионы граждан страны. А сейчас по ТВ крутят рекламу, как дед-пенсионер взял в банке кредит, чтобы купить спортивную форму для внука, а папа при этом моргает глазами: его зарплаты не хватает ни купить сыну форму самому, ни взять при такой зарплате кредит. Так может быть наконец-то обратить взоры на свой народ, и развивать массовый спорт, а не спот для единиц за счет всего народа?

! Дмитрий Владимирович Савельев

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.