Вопрос о заготовке валежника и сухостоя.


Владимир Вольфович! Неужели в Думе нет ни одного здравомыслящего депутата? Сельские жители Кировской и ряда северных областей, проживающих в зоне тайги лишены газификации и вынуждены отапливать свои дома дровами. По диким российским законам люди лишены права использовать для отопления печей сухостой, бурелом и валежник.

Миллиарды кубов леса гниет, отравляя здоровый лес и создавая пожароопасную ситуацию. Пусть леса гниют и горят, лишь бы не дать их нищим людям для выживания в длинные зимы. Кому и зачем это надо, если не во имя геноцида? Валежник- это уже гнилой лес, годный на дрова только в сухом виде, если вообще годен.

Это скорее удобрение. А вот бурелом и сухостой - это действительно годные дрова. И это практически пороховая бочка с точки зрения пожаробезопасности. Сухостой в любое время года остается сухим и пригоден для заготовки.

Кроме того, сухостой- это источник заразы для здорового леса. При разумном подходе нужно, как минимум, разрешить бесплатную заготовку сухостоя. Основа сухостоя- это ель. Другого сухостоя очень мало- это ольха и немного сосна.

Сделайте для блага государства и людей благое дело. По факту сухостой для дров используют и туристы, и рыбаки, и охотники. И все они до сих пор - правонарушители, включая пионеров и школьников во время походов в лес. Неужели эта дикость не прекратится?

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.