Продвижение законопроекта N-386154_7


Уважаемый Владимир Вольфович! Я являюсь одним из 537 000 человек, а также мамой двоих детей- инвалидов, (которая на личном опыте знает как тяжело прожить на 5500), подписавших петицию с просьбой увеличить пособие лицам, осуществляющим уход за инвалидами (ЛОУ), на основании которой вы 12 февраля 2018 года подали в Государственную Думу законопроект № 386154-7" О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы". Я знаю, что законопроект получил отрицательный отзыв Правительства, в котором цитируется мнение Министерства Труда:" предлагаемый законопроект поставит в неравное положение иных лиц, осуществляющих уход за нетрудоспособными гражданами, в том числе инвалидами 1 группы". С одной стороны, я разделяю озабоченность Министерства Труда, но с другой стороны, решение данного вопроса мне кажется очевидным и простым - нужно не отклонять законопроект, а внести в него правки - повысить пособие всем лицам, осуществляющим уход за инвалидами (не только родителям).

Поэтому я прошу вас, как авторов законопроекта, предложить данную поправку, данное решение, дабы законопроект не был сразу отклонен, а было назначено второе чтение и дальнейшее рассмотрение законопроекта. Вопрос, поднятый в петиции и в вашем законопроекте, не должен и не может быть оставлен, он очень важный, насущный, особенно сейчас, в свете последних посланий президента о том, что необходимо повышать уровень жизни россиян. Также я прошу вас ходатайствовать об открытых слушаниях и общественном обсуждении данного законопроекта с привлечением автора петиции - журналиста, общественного активиста, матери ребенка-инвалида, бывшего помощника депутата ГД РФ Светланы Алексеевны Штарковой, - и экспертного сообщества из чиста НКО (ВОИ, ВОРДИ и пр.).

Так как данный вопрос имеет широкий общественный резонанс, напомню - 537 000 человек уже подписало петицию (при этом целевой аудиторией законопроект являются, если считать всех ЛОУ, не только родителей, около 600 000 человек), петицию поддержала детский омбудсмен А. Ю. Кузнецова, члены ВОРДИ, ЗС Оренбургской области, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии. О петиции выходило множество статей в различных СМИ, в том числе ВЕСТИ.

РУ, Коммерсант.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.