НЕ зачтен стаж 10 лет при начислении пенсии.


Здравствуйте Уважаемый Владимир Вольфович! Сейчас самый популярный вопрос об увеличение пенсионного возраста, но меня бог миловал. Я пенсионер с 27. 11.

2017 года. Были проблемы., да не о них речь. При начислении отняли от стажа 10 лет.

Всё по закону. В России я 6 лет, до этого жила в Казахстане, г Костанай (Кустанай). Не считают стаж после распада Союза. Я понимаю, что ничего не изменю, считайте это криком души.

Получается я виновата в том, что Союз развалился. Я теряю свои копейки. А тот, кто конкретно виноват в распаде Союза, Горбачев, ни за что не отвечает. И в розыске его нет, и претензий к нему никаких.

А если бы я была виновата в том, что целой армии переселенцев не доплатили пенсию, ну допустила бы какую то ошибку. Вы бы меня нашли? К ответственности привлекли бы? Если ко мне залезли в карман, значит украли, а почему этот вор спокойно живет и спокойно ходит?

Неужели никто не обращался с этим вопросом, неужели я первая. Когда было важно поднимать Целину и мужики прятались за женскими юбками, мой отец с Республики Беларусь поехал в Казахстан, осваивать Целинные земли. Жил в общежитии в жутких условиях, Младшего брата отправил учиться в МГУ и помогал ему. В Кустанае встретил маму.

Моя бабушка с тремя сыновьями и дочкой (моей мамой) приехали с Дальнего Востока в Кустанай во время войны к сводному брату. А получилось, что жили у него в сарае. И пенсию она не получала, так как её трудодни потерялись на Дальнем Востоке. Позже начисляли за деда, который с Войны не вернулся.

Вот я думаю в чем моя вина, почему мне отняли 10 лет? Может хоть кто то обосновать этот закон по которому у меня отняли 10 лет стажа. Часами рассуждают по телеку, решают проблемы Сирии, Украины. А может мне нужно было родиться в Сирии?

Пенсия 9400. Спрашиваю, а как же закон на 11200? В каждом регионе на месте решают. И для нашего региона не 11200, а 8200.

Скажите, может всем надо жить в Москве? Получать 11200 +1000 от Мэра. Если в Москве и пенсионеры на работе востребованы, чёрную з/ плату легко получить, и за проезд 50 руб. В одну сторону.

А у нас на работу берут до 35 лет даже кассиром на заправку! Максимум до 45 лет. И билет на работу до города мне обойдется 100 руб в одну сторону (на двух автобусах). А в селе нет работы.

И то подработать не даете, ставите перед выбором или работа, или пенсия. Если бы я осталась в Казахстане получала бы минимум 18000 руб. Вот и получается и в Казахстане чужой и здесь не свой, когда пенсию начисляете. C уважением Людмила Владимировна.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.